Дорога Смерти или как мне Галка в зад прилетела

Автор Ventres707, 19 Авг. 2015 в 16:42

« назад - далее »

Kullx

[user]*[/user], вы дурак или прикидываетесь?
Автор ехал ПО ОБОЧИНЕ. Какая нафиг вторая полоса?

А на видео, если вы слепой - велоcипедисты ехали по первой полосе, ибо на полосе разгона припаркован грузовик, а обочины нет вообще.
Где вы вторую полосу увидели?

илс

[user]MaF[/user], согласен, если требуешь соблюдения законности и справедливости, начинай с себя.
В данном конкретном случае, думаю, он больше подставил главного и лечащего врача, чем себя лично.  :fool:

И потом, ТС отписал, что удовлетворен суммой возмещения от виновника ДТП.
Значит фин. вопрос закрыт, разве нет?
Получается,  тяжесть травм, здесь непринципиальна. И снимков с переломами - нет.  ;-)

niggah

Мне вот видится, что велосипед валяется там, где ему валяться не стоило бы.

MaF

он и себя подставил, ст. 337 целиком посмотрите.
Поведение ТС в этом плане аморально и незаконно.
Я не оправдываю водителя - он виноват и обязан ответить.Но в рамках действующего законодательства, без вот таких вот фокусов.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Kullx

[user]*[/user], читайте докуметны, и не вырывайте кадр из видео. Прекрасно видно, что метр назад - и там припаркован грузовик.
10 метров вперед - и полоса кончается.

Да будет вам известно, есть такой документ:
ОДМ 218.4.005-2010
http://www.docstroika.ru/textstroika/stroika_13710.htm
В котором сказано, что полоса разгона\торможения является отдельной проезжей частью.
По этому документу - велосипеды валяются в крайней правой полосе главной дороги, где находиться имеют право.

илс

Цитата: MaF от 20 Авг. 2015 в 10:46
он и себя подставил, ст. 337 целиком гляньте.
Поведение ТС в этом плане аморально и незаконно.
Я не оправдываю водителя - он виноват и обязан ответить.Но в рамках действующего законодательства.
Наше законодательство слишком гуманно к автомобилистам. Те, кто недавно получил права (и те кто давно), реально недопонимают то, что автомобиль, это инструмент нанесения страшных травм и увечий.
Лечение нынче дорогое, не все можно вылечить, часто остаются последствия, которые проявляются через много лет.
В этом смысле, надо жестче спрашивать с автомобилистов, включая ПОЛНОЕ возмещение вреда здоровью.
Суммы морального вреда надо увеличивать в РАЗЫ.
ПМСМ, недооценен это вред, по сравнению напр. с известными развитыми странами Запада.

Просто у нас ценность человеческого материала недоценена, поэтому "Кости" и  гоняют по-обочинам, без страха и упрека.
Наша страна держит печальное лидерство по числу ДТП. Это разве, нормально???

А вы киваете на законодательство.  :-\

niggah

Цитата: Kullx от 20 Авг. 2015 в 10:48
[user]*[/user], читайте докуметны, и не вырывайте кадр из видео. Прекрасно видно, что метр назад - и там припаркован грузовик.
10 метров вперед - и полоса кончается.

Да будет вам известно, есть такой документ:
ОДМ 218.4.005-2010
http://www.docstroika.ru/textstroika/stroika_13710.htm
В котором сказано, что полоса разгона\торможения является отдельной проезжей частью.
По этому документу - велосипеды валяются в крайней правой полосе главной дороги, где находиться имеют право.

Ну для начала, правовой статус этого "документа" не очевиден. А во вторых я бы с вами согласился будь там перекресток и самое главное, как и в случае с ТС
ехал бы там где надо - не получил бы по жопе, ВСЕ ПРОСТО И ЯСНО. Но ваша логика - имеют право! Ну вот он и валяется и имеет право и вертел его на одном месте водитель красной машины.

MaF

Без сомнения,полный,но не высосаный из пальца и подтвержденный липовой справкой, вред.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

Ventres707

Цитата: * от 20 Авг. 2015 в 08:41
Привет ТСу! Покажи на фото своего велика зеркала. Если у тебя нет фото, я тебе помог на первой странице.
Видео со 117кмч хотим!

Ну и главное ты с палочкой - это результат ТВОИХ действий, лет через пять ты это примешь ))))

ДАВАЙ ВИДЕО

ясно все с тобой - приеду с работы , спецом для тебя фоткну остатки зеркал

думаешь палочка на совсем?она щас потому что пока нога не прошла еще ..........но ты мне олень обьясни в чем моя была вина?

Surf_el

[user]*[/user], где должен был ехать [user]Ventres707[/user], чтобы не быть виновным в дтп?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ventres707

Цитата: * от 20 Авг. 2015 в 10:13
Так, что он в эту ситуацию не попал бы, если бы в эти зеркала смотрел. Или ты веришь в то, что машина обгоняла со второго через обочину, да еще и так, что ее сначала не было видно?

Добавлено 20 Авг. 2015 в 10:13

Случайно поставил тебе Спасибо )))

он ехал впритык к камазу в мертвой зоне для меня - в зеркале его не было видно на момент когда я смотрел на камаз , чтобы прижатся ближе к песку - с чего ты вообще взял что я не смотрел в зеркало? как же я тогда увидел камаз? жопным глазом чтоли? или паучьим чутьем

ты так и не обьяснил почему это я виноват был?

MaF

В ДТП Вы не виноваты.
Вот,возможно,будете виноваты по ч3ст327 УК РФ), если будете упорствовать в заблуждениях и предоставите заведомо подложные справки.

Ventres707

Цитата: * от 20 Авг. 2015 в 10:21
Цитата: tank6661 от 20 Авг. 2015 в 10:16
За секунду до аварии ты бы смог среагировать?Все сказали что не прав некий Костя,и только тебе все не так..

Откуда инфа про секунду? ТС сказал и ты поверил?
Или это просто ты теоретизируешь?

а ты расчитай размер примерный фуры - если я увидел легковушку когда был на уровне кабины камаза + мою скорость + скорость легковушки = сколько выходит секунд на маневр и куда делать маневр
тыж такой умный

Jeca

Цитата: Surf_el от 20 Авг. 2015 в 11:11
[user]*[/user], где должен был ехать [user]Ventres707[/user], чтобы не быть виновным в дтп?
Ну ясно же сказано
Цитата: * от 20 Авг. 2015 в 10:07
На пустой дороге ТС умудрился прокатиться на чьем-то бампере. Это как? А ответ прост. Потому что ТС сам виноват. И никак иначе.
Цитата:  Старый Чёрт должен сидеть дома , а не шляться по трамваям.
:-D

Ventres707

Цитата: MaF от 20 Авг. 2015 в 10:34
Вне зависимости вины ТС в ДТП(а я полагаю,что ее нет) признания ТС в заказе изготовления заведомо подложных медицинских документов аморальны и караются,как я понимаю, УК,как я понимаю ч3 ст 327 УК РФ "Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев."
Ну и отлично характеризуют его с определенной стороны.
На иных форумах таких вот хитроумных банят и посты трут - как минимум,чтобы не провоцировать срачи.
P.S. Сегодня попробую поискать,в частности в соцсетях и на wv форумах информацию о данном ДТП и Костю.Я полагаю, что признания ТС будут ему весьма интересны.

это было до того пока я не узнал , что страховая выплатит мне за здоровье сама и справка о 70к не понадобилась  - да я сознаюсь , что хотел пожесче наказать водятла , но потом полюбовно разошлись же

Serge_e

Цитата: илс от 20 Авг. 2015 в 09:13
Остается ушиб, вывих, растяжение.

Но это никак не тянет на 3 нед. с палочкой. Здесь полфорума имели имели ушибы/растяжения и прекрасно знают примерные сроки восстановления.
Наверное не 3 нед, а 3 дня?

Сильное растяжение боковой (внутренней) связки колена, восстановление больше 2 месяцев, из них первый месяц все передвижения только в поддерживающем ортезе (с шарнирами, чтобы гнулось нормально).

Так что 3 недели с сильным растяжением весьма реальны.
Гибрид Stels 170 + Keyde 250Вт 1,6 кг (old style) @33V9,2Ah;
Электро (Х)Удора 350Вт 8" @48V8Ah

Ventres707

Цитата: MaF от 20 Авг. 2015 в 11:22
В ДТП Вы не виноваты.
Вот,возможно,будете виноваты по ч3ст327 УК РФ), если будете упорствовать в заблуждениях и предоставите заведомо подложные справки.
их нет успокойся уже

там было лечение со скидкой т.к. сотрудник ЦРБ \ и врач предложил сделать справку без скидки , как для обычного человека ...в итоге она не понадобилась т.к. страховая и так выплатит столько же

MaF

:-) Понимаю,но Костю я все равно ищу,думаю ему небезынтересна будет данная тема.