Убрать ограничение скорости контроллера

Автор eureur_net, 29 Авг. 2015 в 00:48

« назад - далее »

eureur_net

у меня вопрос .... что будет если BMC больше 10А не позволяет брать из АКБ? тоесть 12С 10А 500вт макс.... как это будет влиять на контроллер? Просто подрубил мощный блок всё норм опять... подключил батарею опять нагрев проводника и резисторов.... полез в BMC компоненты расчитаны все на 10-15 А  хотя продавали подлозунгом  30А + короткое замыкание на 40А тоесть в теории до 35 должна была держать.
Воообщем походу BMC не позволяет больше 500вт брать....
Какие последствия на здоровом контроллере?

Jeca

Цитата: eureur_net от 07 Сен. 2015 в 23:07
у меня вопрос .... что будет если BMC больше 10А
https://electrotransport.ru/index.php?topic=17381.0
https://electrotransport.ru/index.php?board=74.0
Цитата: eureur_net от 07 Сен. 2015 в 23:07
Воообщем походу BMC не позволяет больше 500вт брать....
Какие последствия на здоровом контроллере?
Ни каких.

edw123

Цитата: eureur_net от 07 Сен. 2015 в 23:07... полез в BMC компоненты расчитаны все на 10-15 А  хотя продавали подлозунгом  30А ...
А как именно компоненты "рассчитаны"?

eureur_net

как как... технические характеристики на сайте производителе посомтрел datasheet...

edw123

Цитата: eureur_net от 08 Сен. 2015 в 14:45
как как... технические характеристики на сайте производителе посомтрел datasheet...
Чтобы параметры на компоненты можно было посмотреть и увидеть в них порог ограничения всего устройства? :-\ Где же тогда увидели "30А + короткое замыкание на 40А"?

eureur_net

вообщем контроллер мотора при раскруивании педалей когда включен останавливает колесо. Если не включен.... имеется ввиду кнопкой на газу... ну или типо ключ повернут на включение... так вот если не включен не тормозит....

Jeca

Цитата: eureur_net от 08 Сен. 2015 в 21:30
вообщем контроллер мотора при раскруивании педалей когда включен останавливает колесо. Если не включен.... имеется ввиду кнопкой на газу... ну или типо ключ повернут на включение... так вот если не включен не тормозит....
Контроллер сломан. Такой вердикт устроит?

eureur_net

[user]Jeca[/user], ну конечно сразу видно пофигистов.

Убрал транзисторы irf земенил на родные перепаяв с других плеч.... всё работает

Jeca

Цитата: eureur_net от 08 Сен. 2015 в 23:17
Убрал транзисторы irf земенил на родные перепаяв с других плеч.... всё работает
Когда тестовый прогон?

eureur_net

лучше скажите если я возму 5вольт 0.5 А где-то с контроллера где написано +5 вольт на фото на первой странице ничего там не выгорит? или лучше с другой точки взять?

edw123

Цитата: eureur_net от 09 Сен. 2015 в 11:42
лучше скажите если я возму 5вольт 0.5 А где-то с контроллера где написано +5 вольт на фото на первой странице ничего там не выгорит? или лучше с другой точки взять?
Наверное это питание процессора и датчиков. Лучше брать с другого напряжения своим "понижателем".

Slider

Для чего брать? Обычно эти +5 в не рассчитаны на какую либо маломальскую нагрузку...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

DIVAS

...Похоже, пора идти за попкорном, скоро опять что-нибудь подгорит...
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

eureur_net

всё работает но жрёт очень много...
при полном газе в пол с места горит предохранитель на входе  больше 40 А......если на скорости газовать то нормально..
И ещё вот такая хрень....

но у меня выгорает предохранитель если с места...
Кондёры целы... колесо не заклинивает... при раскрутке на педалях никакого торможения нет как это было раньше...
У меня рычит как то более жестко... хз как ещё описать... сильнее что ли..

Jeca

https://electrotransport.ru/index.php?topic=27.msg659001#msg659001
А у вас сколько Ампер потребления на корпусе написано? Не 45 ли?

eureur_net

:) там написано 48В и 1000Вт и всё....

Добавлено 09 Сен. 2015 в 21:45

на колесе яйцо мля.. восмёру я выпрямил а вот яйцо.... лучше бы провода перекрутило а не диски заблокировали....

Jeca

Норма 30-35 А. Видать чего-то зацепило.

eureur_net

в контроллере что то не так. Там где выгорело я убрал управляющий транзистор и пару резюков так как они сгорели... вообщем есть только 2 + 2 транзистора а не два + 3... но эта фаза жрёт очень большие токи. тоесть всё работает но как то неправильно...
Кто электронщикскажите судя по фоткам на первой странице... можно ли исключить управляющую логику для первых двух транзистров? ...потому что ошибка явно где то там... и как это сделать. можно обвести красным что надо убрать чтоб два первых транзистора просто не были в работе...
я смотрел но там как то мудрёно .... похоже что управление идёт сразу 3 транзисторами....или я не правильно прочитал схему?