Убрать ограничение скорости контроллера

Автор eureur_net, 29 Авг. 2015 в 00:48

« назад - далее »

илс

Что же вы [user]eureur_net[/user], колесо закрепить не можете?
Столько времени потратили на ремонт контроллера,  а палитесь на пустяках.
Из моего опыта - транзики бахают исключительно из-за КЗ в жгуте.
А КЗ в жгуте возникает, когда он перекручивается.

Напр. при незакрепленном МК на ХХ.  :facepalm:

eureur_net

15 минут на полной сокрости хз что там это маленькое виляние покрышки сделало....
Нет провода на месте там дисковые тормоза .... немного слезло видимо от виляний и в какой то момент сразу же заблокировалось.... может 2  см сдвиг был... но провода целы - точно...

Батарея когда начал замерять была 48.2 вольт

Добавлено 04 Сен 2015 в 22:38:46

неее тормоз дисковый не даст уехать далеко... говорю провода целы.... потом поставил... оно ещё работало...
Рама такая... не за что блокировать.... сделал чертёж на детальки для защиты от срыва .. и отправил фирму чтоб мне цену прислали.... 1 штука 500 евро..... проще было новое мотор колесо купить

хммм хотя может внутри что... пойду прозвоню фазы

eureur_net

Jeca

Цитата: eureur_net от 04 Сен. 2015 в 22:35
немного слезло видимо от виляний и в какой то момент сразу же заблокировалось.

Рама такая... не за что блокировать.... сделал чертёж на детальки для защиты от срыва .. и отправил фирму чтоб мне цену прислали....[b-b] 1 штука 500 евро[/b-b].....
Золотой человек, дайте и нам немножко. А мы научим колесо привязывать.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=11652.0
https://electrotransport.ru/index.php?topic=3849.0;topicseen

Цитата: eureur_net от 04 Сен. 2015 в 22:35
хммм хотя может внутри что... пойду прозвоню фазы
Не, вы нам напишите как вы это делать будете.

eureur_net

как  фаза корпус ... было бы КЗ колесо бы не вращалось...

Добавлено 04 Сен 2015 в 22:58:06

я же говорю я сделал деталь в cad  но изготовление стоит очень дорого если одну штуку заказывать.

Jeca

Цитата: eureur_net от 04 Сен. 2015 в 22:56
как  фаза корпус ... было бы КЗ колесо бы не вращалось...
Ага, щасс. Провод шевелить надо, чтобы поймать "тот" момент. И при замыкании двух фаз оно крутится дальше, но с лёгким заеданием.

Добавлено 04 Сен. 2015 в 23:01

Цитата: eureur_net от 04 Сен. 2015 в 22:56
я же говорю я сделал деталь в cad  но изготовление стоит очень дорого если одну штуку заказывать....
https://electrotransport.ru/index.php?topic=11652.0
От этого парня цену озвучте.

eureur_net

нее нету такого.... колесо вращается свободно и если раскрутить крутится ещё долго.... если замкнуть 2 фазы то ощутимо тормозиться и его не раскрутить так просто... три фазы воообще блокируют почти намертво... рекуперация эх...

eureur_net

[user]Jeca[/user], какую цену? бесплатно... даже вообщем то могу чертёж выложить куда нибудь ... если кому надо к раме буллс

Jeca

Цитата: eureur_net от 04 Сен. 2015 в 23:08
[user]Jeca[/user], какую цену? бесплатно... даже вообщем то могу чертёж выложить куда нибудь ... если кому надо к раме буллс
Не дошло. Пишите [user]Александр74[/user], о своём чертеже, он даёт в ответ цену и сроки.

илс

Ну в общем ДА, Жека дело говорит, чтобы КЗ поймать, жгут надо шевелить.

Транзики так просто не вылетают.
В любом случае, надо убедится, что токи в норме и главное - изоляция проводов/коннекторов в норме.

eureur_net

вообщем не из за этого... всё внутри нормально открыл мотор колесо сфотал ... я ж говорю дисковые тормоза при перкосе (тобишь при малейшем сдвиге оси права от лева) начинают сами тормозить и если ось воообще съезжает то полностью блокируется.
тут надо думать что могло пойти не так когда был подключен маломощный трансформатор ...
И почему теперь без нагрузки всё работает, а как только нужно большую мощность передать то сразу горит первый транзистор

может провода тонкие от акума до контрллера? я взял монолитный кабель медный 1.5 мм сечение... ?

eureur_net

Вообщем провёл тест... без подключенного pas крутил педали с включеным контроллером.... но ручку газа не использовал... так он время от времени берёт и тормозит cам ... что то внутри замыкает.... конечно если бы обороты были побольше то транзисторы бы и выгорели....
что делать?
как проявляет себя сгоревший гейт?
Вот ещё прикол... + - входные пару секунд прозваниваются.... потом тихо....

Jeca

[user]eureur_net[/user], в контроллере бардак. Колесо генерит токи и они через пробитые феты чудят.
Хотя это врятли, вы же выпаяли и проверили все феты по отдельности. Отключеное от контроллера колесо точно не заедает?

eureur_net

Отключеное от контроллера колесо не заедает!.
Я не все выпаял а только те которые прозванивались... выпаял проверил есть ли прозвон нету...  заменил...
Подключил контроллер соединил все провода не включая проверил как от педеалей работает... так же как и без контроллера....
Подключаю батарею врубаю контроллер и всё... то что было изначально больше не повторяется... ничего не делаю просто смотрю как на педалях вращаются... но колесо при этом может  и от ручки газа вращается до того как выгорает транзистор... до упора я его не давлю потому что теперь мне кажеться колесо слетело не из за виляния а из за того что контроллер его затормозил.... 

На той фазе где были погоревшие транзисторы.... падение напряжения между + от 0 до бесконечности растёт... на других сразу бесконечность... между - и фазами на всех одинаковое падение

Jeca

https://electrotransport.ru/index.php?topic=5513.msg112842#msg112842
Цитата: FAS_r7 от 13 Июнь 2011 в 17:24
(тестером в плате можно только КЗ транзики найти, а просто не работающие - нет, надо выпаивать). Проверить феты можно вот так: https://electrotransport.ru/index.php/topic,1887.msg101501.html#msg101501
Следовательно надо курить цепи драйверов управляющих полевиками.

я с таким сталкивался: https://electrotransport.ru/index.php/topic,2793.msg51864.html#msg51864
потом ещё раз подобный эффект был, см. в конце сообщ.: https://electrotransport.ru/index.php/topic,2793.msg69688.html#msg69688

eureur_net

да почти тоже самое.... снял один транзистор  и теперь у меня то что ты по ссылке дал...теперь хоть не коротит но есть мёртвая точка....
но с исправным транзюком на первом месте он коротит... значит ли это что что то не так с управляющей логикой?

да резистор походу тоже у меня.... эхх..

eureur_net

Глюки продолжаются. Усилил брутально раму стальными пластинами терь никуда не денеться.
Воообщем теперь я в полном ступоре после поездки....
Прокрутил на холостых 15 минут замерил все токи посомтрел датчики холла 5 вольт чёрный красный все дела... напряжение прыгало когда колесо пускалось... как и в описании других тем если всё с ними нормально...  покрутил колесо на залипание - не было...  проврил пас... всё ок. ....
поехал кататься в поле тестить.... минут 5 поездил потом дым пошёл из контроллера.... на месте первого выпаенного транзистора выгорела плата...

ездил уже без одного транзистора...

Как контакты могли сгореть если там не было ни транзюка ни КЗ... ? что там воообще могло греться.... выгорел первый контакт ровным кругом....

из строя ничего не вышло можно дальше ездить но опять дымиться.... ну как бы может что то неправильно работает....

В этом плече я поставил транзисторы на 130А...два работают последний коротил всю цепь...убрал Транзистор ... КЗ исчезло... на холостых греються резисторы которые возле конденсаторов стоят 3 штуки мощные...
Главное кружёк такой ровный.... индукционное что то?

Jeca

Спойлер
Познакомился я с одним сварщиком. Сидим о том осём болтаем. Завели разгавор о авто. Он говорит - когда у меня мотор капризничает я его не ковыряю. Меняю по кругу провода, коммутатор, свечи..... И о чудо. Машина начинает нормально ездить. Ну нету у меня времени вычислять чего там. Дорого моё время стоит
.