Соскочил с электротранспорта.

Автор sergek1985, 14 Сен. 2015 в 00:36

« назад - далее »

Rex@

Цитата: evmax от 16 Нояб. 2017 в 07:37
Лайков :wow: больше тогда, когда едешь среди мотоциклистов на электробайке нежели наоборот.  Равнодушных мотоциклистов еще ни одного не видел... Поэтому говорить, что мото лучше электро, это все равно что говорить, что курить это лучше чем не курить.  Соскочив сейчас, наскочишь чуть позже;-)
Хрень какая-то. Между этими видами транспорта лежит пропасть. И никакими лайками мост не построить. Соскочив с электро, ты скидываешь удавку с ног. У твоего коня появляются крылья и Свобода! Ты больше не ограничен розетками, зарядками, убогим конструктивом! В кофрах снова можно возить вещи, а не батарейки с зарядником. Про Алиэкспресс можно больше не вспоминать. И теперь тебе не нужны в дороге инструменты. Теперь фраза «пробег уже 500 км, все работает» вызывает смех. 500 км - это пробег двух одного-двух дней. Теперь ты вообще не вспоминаешь про ремонт! Это понятие просто уходит из твоей жизни. Теперь не надо думать о времени заправки, а сами заправки находятся на каждом шагу. Теперь пофиг, залезет в электричку велосипед, или нет. Ты просто быстрее любой электрички. И теперь тебе пофиг, возьмут ли аппарат в поезд Москва-Сочи. Потому что для того, что бы попасть в Сочи, тебе нужен лишь букинг и посмотреть, где расположены «Помпончики». А если тебе нужно в Берлин, то надо ещё паспорт захватить.

ferum

Цитата: Rex@ от 16 Нояб. 2017 в 10:18
Цитата: evmax от 16 Нояб. 2017 в 07:37
Лайков :wow: больше тогда, когда едешь среди мотоциклистов на электробайке нежели наоборот.  Равнодушных мотоциклистов еще ни одного не видел... Поэтому говорить, что мото лучше электро, это все равно что говорить, что курить это лучше чем не курить.  Соскочив сейчас, наскочишь чуть позже;-)
Хрень какая-то. Между этими видами транспорта лежит пропасть. И никакими лайками мост не построить. Соскочив с электро, ты скидываешь удавку с ног. У твоего коня появляются крылья и Свобода! Ты больше не ограничен розетками, зарядками, убогим конструктивом! В кофрах снова можно возить вещи, а не батарейки с зарядником. Про Алиэкспресс можно больше не вспоминать. И теперь тебе не нужны в дороге инструменты. Теперь фраза «пробег уже 500 км, все работает» вызывает смех. 500 км - это пробег двух одного-двух дней. Теперь ты вообще не вспоминаешь про ремонт! Это понятие просто уходит из твоей жизни. Теперь не надо думать о времени заправки, а сами заправки находятся на каждом шагу. Теперь пофиг, залезет в электричку велосипед, или нет. Ты просто быстрее любой электрички. И теперь тебе пофиг, возьмут ли аппарат в поезд Москва-Сочи. Потому что для того, что бы попасть в Сочи, тебе нужен лишь букинг и посмотреть, где расположены «Помпончики». А если тебе нужно в Берлин, то надо ещё паспорт захватить.
[user]Rex@[/user], Вот все то же самое, только на авто! И не надо жопу разминать каждые 100км, и можно кофе пить в дороге, и слушать аудиокниги. А легкий вел в багажнике. Потому что мот, как и авто, вы поставите под чехол, и будете шарахаться пешком, будь то Крым, или Карелия. Тяжелый мот=автомобиль для меня. И с великом сравнивать не стоит.

a460

Цитата: sergek1985 от 16 Нояб. 2017 в 08:00
Цитата:  link=msg=1218334 date=1510807037

Я пишу про сейчас, а не светлое будущее, которое в одной шестой жо*е мира наступит в лучшем случае лет через 50...
Мне, в возрасте под 90, уже не до мотоциклов будет, а с кровати бы встать, да день прожить...
ты этта, про жопу поосторожней. если так не нравится - вали, кто мешает? про 90 - ваще оптимист! ага.
Есть решения, при принятии которых тараканы в голове аплодируют стоя

evmax

Вы можете и дальше дымить моторами здесь в России, или свалить из страны и там продолжать дымить, но если человек слабак, как тот, что дымит сигаретой, то для него  все вокруг п....сы, а он дартаньян, и бензин для него дорогой, и клоуны с детством жопе, и все что угодно только не он сам. Сдвинь свою жопу с места, и сделай что-то стоящее, для людей, себя, своих детей, внуков. Через лет двадцать не то чтобы пожить захочется, но еще попить нормальной воды, нормальной еды, нормального воздуха глотнуть, и не важно где ты будешь, хоть в гваделупе. 

tmkt

Цитата: Rex@ от 16 Нояб. 2017 в 02:12
[user]tmkt[/user], конечно, не везде мотоцикл в такой пробке проедет, но в целом достаточно обычное междурядье, я в таком спокойно передвигаюсь. У тебя машины двигаются прямолинейно, а перед голдой они раздвигаются. Я как-то в Шереметьево в час-пик на Голде ездил - если включена вся подсветка и музыка - практически не стоишь...

не верю я что они так активно раздвигаются, особенно фуры и автобусы
запили видосик - продемонстрируй как голда всех раздвигает

пока что максимум верю в такую картинку: ты проезжаешь участок с широким междурядьем, упираешься в узкое, останавливаешься  -  раздвигаются неспешно - едешь до следующего узкого участка, при этом скорость езды 20-30кмч, стоишь по паре секунд, снова трогаешься и так далее

при этом в ТАКОЙ пробке где между фур надо лазить я думаю ты вообще будешь тупо стоять и ждать

Добавлено 16 Нояб. 2017 в 13:55

Цитата: Stanislavchik от 15 Нояб. 2017 в 09:41
[user]tmkt[/user], Я свой руль для пробок укорачивал на несколько см, так у тебя вообще огрызок. Замерял длину? Сколько получилось?

не помню 58см что-ли...
я не укорачивал у меня бабочка - этот руль не укоротишь так просто ) да и не нужно он итак очень узкий
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

sergek1985

Цитата: evmax от 16 Нояб. 2017 в 13:50
Вы можете и дальше дымить моторами здесь в России, или свалить из страны и там продолжать дымить, но если человек слабак, как тот, что дымит сигаретой, то для него  все вокруг п....сы, а он дартаньян, и бензин для него дорогой, и клоуны с детством жопе, и все что угодно только не он сам. Сдвинь свою жопу с места, и сделай что-то стоящее, для людей, себя, своих детей, внуков. Через лет двадцать не то чтобы пожить захочется, но еще попить нормальной воды, нормальной еды, нормального воздуха глотнуть, и не важно где ты будешь, хоть в гваделупе.

У тебя все смешалось, кони, люди, ДВС, клоуны...  Все проблемы России и мира в трех предложениях. Начни с того, что будешь структурированно мысли излагать.

Давай по полочам.

1.
https://www.youtube.com/watch?v=PnNbuoyWCH4

2. Дымить или не дымить с ДВС - каждый решает сам. У меня есть и ДВС и электро. Сравнивать их в лоб между собой - по крайней мере глупо.
У каждого транспорта есть как плюсы, так и минусы. Будет выгодно ездить только на электро, будет инфраструктура розеток, будет зарплата позволяющая купить тот же Zero SR. Так почему не купить и не ездить? Но опять же - для поездок преимущественно по городу. Для жегова по автобану или треке он никак не подойдет...

3. Перед детьми и внуками мне будет не стыдно, если уеду из России. На мирные протесты я уже выходил.  А вот тем , кто останется, я не позавидую, и их детям и внукам. В Северной Корее миллионы от голода мрут, за любое инакомыслие - к стенке,  интернет по карточкам, но все как один прославляют вождя...

e-scooter

Если всё же оставить в покое политику, то всё остальное очень просто  :-)
Кому что нравится тот на этом и ездит. Ну или можно сказать что для каждого вида транспорта своя цель. Использую электровелосипед чтобы ездить на работу. И это единственный и самый удобный для этого вид транспорта для меня! Его ничем не заменить, ни машиной, ни мотоциклом, ни даже простым безмоторным велосипедом. До этого несколько лет пользовался общественным транспортом. Сейчас иногда в связи с погодными условиями тоже приходится, но в ОТ теперь всё раздражает жутко! Толпы людей и потеря времени на ожидание.
Электровел спокойно закатываю в офис и ставлю на зарядку с таймером. После работы домой без пробок, с удовольствием и за короткое время!
Нравится кому то путешествовать на мото или авто - значит это его вид транспорта и не надо спорить что лучше и что хуже.
Лично мне не нравятся долгие поездки за рулём, в этом случае выбираю самолёт.
Кстати на мотоцикле сына тоже иногда приходится ездить по необходимости. Хоть и хороший мотоцикл, но от электровела как то больше удовольствия, но на нём нельзя там где на мото можно.

tmkt

Цитата: ferum от 16 Нояб. 2017 в 10:47

[user]Rex@[/user], Вот все то же самое, только на авто! И не надо жопу разминать каждые 100км, и можно кофе пить в дороге, и слушать аудиокниги. А легкий вел в багажнике. Потому что мот, как и авто, вы поставите под чехол, и будете шарахаться пешком, будь то Крым, или Карелия. Тяжелый мот=автомобиль для меня. И с великом сравнивать не стоит.
справедливости ради скажу что НАДО ) ну не каждые сотню но каждые 300-500 желательно. А то гемор подкрадется незаметно  O_O с простатитом впридачу
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

dengor2

[user]tmkt[/user], дружище, открой уже глаза. Промышленность гнобят как могут. Предприятия не получают никакой поддержки, при этом им придумывают всё новые поборы. Строят заводы? Ха! Медицина в ж. В нашем районном городе уже несколько лет ! не работает флюорограф. Медики не могут правильно диагноз поставить. Нет врачей специалистов. Вырастили зерно? Так они теперь не могут его сохранить. Нет элеваторов. Не удивлюсь, если половину собранногб сгноят. Животноводство в полной ж. Колбасу теперь признают колбасой если там 5 % мяса. Почему, ты думаешь?

Вылези уже из московской зашоренности, посмотри шире, задумайся. Общайся с регионалами.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

tmkt

Цитата: dengor2 от 17 Нояб. 2017 в 05:30
[user]tmkt[/user], дружище, открой уже глаза. Промышленность гнобят как могут. Предприятия не получают никакой поддержки, при этом им придумывают всё новые поборы. Строят заводы? Ха! Медицина в ж. В нашем районном городе уже несколько лет ! не работает флюорограф. Медики не могут правильно диагноз поставить. Нет врачей специалистов. Вырастили зерно? Так они теперь не могут его сохранить. Нет элеваторов. Не удивлюсь, если половину собранногб сгноят. Животноводство в полной ж. Колбасу теперь признают колбасой если там 5 % мяса. Почему, ты думаешь?

Вылези уже из московской зашоренности, посмотри шире, задумайся. Общайся с регионалами.
Я и есть регионал и прекрасно знаю что ты брешишь.
А еще автор темы ссыкло) сначала бздит а когда его аргументами приперли - стирает все нафиг
2 дня на успокоение (i)

Добавлено 17 Ноя 2017 в 07:10

причем стирает не только непосредственно обсуждение с ним на офтоп
но и мои ответы по теме тоже почистил! блин, обиженный реально  :facepalm:

Rex@

Задрали со своей политикой. Обсуждаем мотоциклы! 

andrey235

Вот уперся я в стену с электро-транспортом,что-то более продвинутое уже стоит не малых затрат,для реализации своих хотелок,а моты можно через сезон менять с ними проще,хотя в итоге все равно упрешься но ни скоро,по весне думаю чего нибудь брать,возможно х.д. А электрик так и останется стоять,ну максимум акб получше и побольше поставлю.

Rex@

Цитата: andrey235 от 18 Нояб. 2017 в 11:22
Вот уперся я в стену с электро-транспортом,что-то более продвинутое уже стоит не малых затрат,для реализации своих хотелок,а моты можно через сезон менять с ними проще,хотя в итоге все равно упрешься но ни скоро,по весне думаю чего нибудь брать,возможно х.д. А электрик так и останется стоять,ну максимум акб получше и побольше поставлю.
Я тоже оставлял стоять... но нет смысла, стоит и пылиться...

Добавлено 18 Нояб. 2017 в 11:55

[user]sergek1985[/user], брысь в курилку!

DragonTM

Цитата: andrey235 от 18 Нояб. 2017 в 11:22
А в чем проблема кататься на электрическом? Я вот свой планирую в картинг на зиму поставить и катать там, правда только по будням утром.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

andrey235

[user]DragonTM[/user], Ну мне надо на расстояния приличные ездить,электрик для этого не подходит,да и скорости мало.

TULSUNDUR

Цитата: Rex@ от 18 Нояб. 2017 в 01:38
Задрали со своей политикой. Обсуждаем мотоциклы!
а при чём тут вообще мотоциклы???   O_O
кто-то решил, что с электро пересаживаются именно и только лишь на ДВСные мотоциклы???
:-D
некоторые пересаживаются кстати на обычный велосипед, и накатывают по нескольку тысяч км в сезон без всяких моторов...
:cycle:

Rex@

Ага. Это часто случается...  Просто таки каждый день....

Хотя, если отбросить сарказм, наверное, эксперимент с установкой двигателя на велосипед заканчивается именно так.
Я так ставил мотор на Мериду горную. Собрал, провода уложил, поездил. Жопа! Скорость 40, для дороги мало, для велосипеда много. Вес большой. Аппарат не рассчитан ни на вес, ни на скорость. Выставил его на продажу - хрен там. Электровелосипед - очень неликвидная вещь. Снял с велосипеда всю эту приблуду, продал на следующий день, аж очередь возникла. Причём агрегаты дороже отдал, чем велосипед в сборе хотел продать. Ну а велосипед остался - без этой навески он легонький стал, в охотку на нем катаюсь до сих пор. Правда, редко.

nesev

Почитал тему )) Забавно ломаются копья мото vs вело.     Ну нет тут сравнения никогда одно не заменит другое, или это будут очень печальные компромиссы. Надо и то и то.
Сгонять в крым на велосипеде попахивает маразмом, хотя конечно можно, но это мазохизм. 
А как представлю, как я затаскиваю Дрозда в квартиру...  B-) (был один раз в жизни опыт с лёгким дорожником, и то это было удовольствие... скажем так - ниже среднего :-D )
На велосипеде не почуствовать кайфа в рывке до 250++ при обходе колонны фур, на мотоцикле не проехать через парк.   
Не надо сравнивать, надо и то и другое.   А в дождь вообще лучше на автомобиле :-(
Во имя Ктулху, Именем моим...