Соскочил с электротранспорта.

Автор sergek1985, 14 Сен. 2015 в 00:36

« назад - далее »

Genadi

Чё, кто-то ещё хочет соскочить с электротранспорта?
:-D

tmkt

Цитата: newsky526 от 08 Июль 2019 в 22:58
А смысл? Быстрее убиться,что-ли?
вот и я о том же ) зачем он менял 800 куб на 1200 куб? ))) я просто развил тему  :exactly:

мне-то и моего ригида хватает для почти всех повседневных дел, ТЕЛЕПОРТАТОР он и тот с избытком, хотя он всего-то эквивалент 150кубовому ДВС
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Rex@

Так если внешнего вида, 150 кубов и запаса хода в сотню хватает, зачем менять?

Добавлено 09 Июль 2019 в 09:22

Цитата: Genadi от 08 Июль 2019 в 23:12
Чё, кто-то ещё хочет соскочить с электротранспорта?
:-D
Так это ж не пить вредно, а курить!:)))

Rex@

Цитата: tmkt от 08 Июль 2019 в 23:32
вот и я о том же ) зачем он менял 800 куб на 1200 куб? ))) я просто развил тему  :exactly:
Все не так прямолинейно:))) у 1200 сейчас программы. Режимы газа, автоматической коробки и тормозов. Выбираешь на пульте режим, от «пушистика» до «Шумахера»
Я 1200 потом поменял на более спокойного 1800. Там тоже есть режимы. Теперь ещё и подвеска меняется от выбранного режима и загрузки мотоцикла. Там «пушистик» более ласковый, но более жесткий. А «спорт» не такой агрессивный.

dantist

Цитата: tmkt от 08 Июль 2019 в 23:32

мне-то и моего ригида хватает для почти всех повседневных дел, ТЕЛЕПОРТАТОР он и тот с избытком, хотя он всего-то эквивалент 150кубовому ДВС
Tmkt, твой парк велосипедов тоже избыточен, вот нафига тебе телепортатор, так просто поэкспериментировать, или что? Он тяжёлый, в квартире его хоронить не удобно, а как на мотоцикле, ты на нем все равно не рванешь на 500км от дома. Я понимаю, что тебе этого может и не надо, но тем не менее, тебе и не понять, как это, сел в пятницу после работы на байк и рванул на Селигер шашлычка с друзьями покушать.... На дальняках кубатура побольше предпочтительнее.

tmkt

Цитата: dantist от 09 Июль 2019 в 15:22
Tmkt, твой парк велосипедов тоже избыточен, вот нафига тебе телепортатор, так просто поэкспериментировать, или что? Он тяжёлый, в квартире его хоронить не удобно, а как на мотоцикле, ты на нем все равно не рванешь на 500км от дома. Я понимаю, что тебе этого может и не надо, но тем не менее, тебе и не понять, как это, сел в пятницу после работы на байк и рванул на Селигер шашлычка с друзьями покушать.... На дальняках кубатура побольше предпочтительнее.

Не, не понять. И зачем на Селигер если можно на Сенеж ) это мне и телепортатора хватит причем с запасом
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

dantist

Цитата: tmkt от 10 Июль 2019 в 03:23
Не, не понять. И зачем на Селигер если можно на Сенеж ) это мне и телепортатора хватит причем с запасом
Это верно, не обязательно пилить так далеко, тем более на моей жоповозке это так себе удовольствие, но иметь возможность это сделать, я об этом скорее.
Недавно гонял в Смоленск на байке, за 4,5 часа с перекуроми добрались, основную часть дороги ехал 120-140км/ч, свой прикол в этом тоже есть....

drossel

[user]dantist[/user], что то долго 120 км это 3 часа максимум при 50 км/ч, я за 3:10 150 км проезжал на своем на круизе 55-60 км/ч
Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

tmkt

Цитата: drossel от 10 Июль 2019 в 08:48
[user]dantist[/user], что то долго 120 км это 3 часа максимум при 50 км/ч, я за 3:10 150 км проезжал на своем на круизе 55-60 км/ч
почему долго? он же про Смоленск написал что за 4.5 часа ) а туда дорога наамного дальше чем 120км )))

drossel

Извиняюсь не внимательно прочитал
Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

Statik

Цитата: dantist от 10 Июль 2019 в 08:32

Недавно гонял в Смоленск на байке, за 4,5 часа с перекуроми добрались, основную часть дороги ехал 120-140км/ч, свой прикол в этом тоже есть....
И какой великий смысл,по вашей же логике,трястись на этой рычалке 4,5 часа,когда сел на самолёт-час и там?
Уж не говорю об опасности на таких скоростях возимой кучки фарша.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

dantist

Цитата: Statik от 11 Июль 2019 в 10:09
И какой великий смысл,по вашей же логике,трястись на этой рычалке 4,5 часа,когда сел на самолёт-час и там?
Ты выезжаешь из гаража и доезжаешь до точки назначения, не пользуешься промежуточным транспортом, не тухнешь в аэропорту, к стати, я часто летаю в командировки, бывает что и по пять раз за месяц, при такой частоте аэропорты сильно надоедают. Это лирика конечно, а в целом ты либо можешь либо не можешь, вот и все! Путешествие на мотоцикле это очень увлекательно, свежие ощущения всегда, не всегда практично конечно.
Многие тут гоняют зимой на электробайке на работу, мне это тоже кажется не практично, если можно спокойно в метро или на машине, это сделать, и тут все так же...

Rex@

Цитата: Statik от 11 Июль 2019 в 10:09
Самолёт-это не час. Час дорога, два в порту, час лететь, час до места. Итого 5. Плюс ты зависишь от времени вылета.
120-140 на современном мотоцикле - это спокойная комфортная скорость. Ещё даже визор закрывать не надо.
Хотя на машине, безусловно, будет быстрее и комфортнее. Скорость из-за камер будет ниже, но не прийдется заправляться. Минус время одеть экипировку-снять экипировку. Поэтому будет быстрее.

tmiaer

Цитата: Rex@ от 13 Июль 2019 в 10:53
Хотя на машине, безусловно, будет быстрее
Как пробки лягут...

Genadi

Цитата: peat от 06 Сен. 2019 в 14:04Внесу свои 5 копеек.
Тьфу, блин, позорище, даж до конца не стал досматривать.

tmiaer

[user]Genadi[/user], человек высказал, в общем-то, очевидные вещи. Глупо с этим спорить. На дальних поездках электротранспорт пока проигрывает и в скорости и в комфорте.

Правда удалился зачем-то...

Genadi

Цитата: tmiaer от 06 Сен. 2019 в 17:10
[user]Genadi[/user], человек высказал, в общем-то, очевидные вещи. Глупо с этим спорить. На дальних поездках электротранспорт пока проигрывает и в скорости и в комфорте.
Эти "очевидные вещи"  и без него давно всем известны. Просто, никогда не ожидал видеть на коптилке верхом уж кого кого, но тока не Чупу.  :-D

SkeptiK