Полезная информация

собираю велосипед

Автор Sergeyrus, 16 Сен. 2015 в 23:44

« назад - далее »

X-project

Цитата: felcinger от 22 Сен. 2015 в 15:48
Цитата: Sergeyrus от 22 Сен. 2015 в 15:40
ну как я мото затащу в лифт и домой потом, поэтому я и не рассматриваю мото, громоздкий, нужен гараж, не везде можно ездить, все против свободы.
А как Вы электробайк 50-60 кг потащите?
Поддерживаю, мой байк весит чуть больше 60 кг, без грузового лифта, на 12 этаж = инфаркт.

Sergeyrus

я в этом доме живу 3 года и ниразу не было проблем с лифтом, тем более их два

Добавлено 22 Сен. 2015 в 15:59

нужно каску купить как у TULSUNDUR, где их продают?

klyushkov

[user]Sergeyrus[/user], давайте разберемся с рамой.

Вам нужно 70-80км/ч ехать 150км.

При скорости 70км/ч расход примерно 40втч/км. Значит нужно батарею на 6000втч(40втч/км*150км).
При скорости 80км/ч расход примерно 50втч/км. Значит нужно батарею на 7500втч(50втч/км*150км).

В реальности расход немного меньше, так как средняя выходит меньше. Однако, расход может быть и больше, если ветер встречный или в горку ехать.
Расход можно уменьшить, если ехать за фурой :)

Если у вас батарея будет менее 5кВтч, то вам придется экономить заряд по дороге, внимательно следить за расходом на ваттметре и снижать скорость.

5кВтч практически никуда не влезает. В грань только если топовыми 3500mAh элементами. В телепортатор хэви влезет. В чоботара влезет, если с проставками. В орловскую раму влезет, если заказать шириной в 15см.

Я бы брал с запасом, 5500-6000ваттчасов батарею, но тогда ничто кроме телепортатора не подходит.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Sergeyrus

вот 4 батареи 77в 16а сколько это киловат?

Добавлено 22 Сен. 2015 в 16:11

как посчитать?

se80

se80

[user]klyushkov[/user], 6 квт влезает в чаботоря. есть такой байк в питере.

Sergeyrus

вроде все сходится, получится 5928 ватт

Добавлено 22 Сен. 2015 в 16:34

Цитата: se80 от 22 Сен. 2015 в 16:33
наверное если налить батареи туда

se80

[user]Sergeyrus[/user], 660 цилиндров 18650 lg d1. байк Gen_ri

Sergeyrus

в телепортатор наверное влезет, а в грань интересно никто не мерялся?

Добавлено 22 Сен. 2015 в 16:36

Цитата: se80 от 22 Сен. 2015 в 16:35
[user]Sergeyrus[/user], 660 цилиндров 18650 lg d1. байк Gen_ri
660 это конденсаторы чтоли?

se80

[user]Sergeyrus[/user], 5квт там цилиндрами влезает впритык. пару проектов таких уже видел. Геканадзе надо спрашивать - обычно он собирает батки под такие конфиги или АндрейМ

klyushkov

Цитата: se80 от 22 Сен. 2015 в 16:33

Знаю я, что у Генри такой байк, но ТС не нравится рама чоботара :)

Добавлено 22 Сен. 2015 в 16:52

[user]Sergeyrus[/user], 4 батареи по 77v16ah - это уже 200к, на остальное не хватит :)
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Sergeyrus

я уже понял, значит нужно подкинуть еще, техника нужна

klyushkov

[user]Sergeyrus[/user], эти батареи от e4bike не факт что влезут даже в телепортатор. Может быть стоит рассмотреть 18650 цилиндрики? :)

Мне кажется, эта тема какой-то троллинг. [user]Sergeyrus[/user], читайте другие темы, тогда и поймете что вам нужно. Если срочно, то просто закажите байк у кого-нибудь. Если сами хотите собирать - читайте форум.

X-project

Цитата: klyushkov от 22 Сен. 2015 в 17:08
Мне кажется, эта тема какой-то троллинг.
Полностью согласен, кому нужен байк, тот либо покупает готовый, либо мастерит сам в гараже.
У топик стартера гаража нет, ячейки он варить планирует пальцем. Готовые кирпичи батареи, не панацея.
В большинстве случаев в раме останется куча пустоты. Единственный нормальный вариант, делать батарею под заказ, нужной формы. Следовательно, это около месяца времени, пока топик стартер пропердиться, пора будет электро лыжи покупать. Я тебе раньше в личку кинул ссылку на уже собранные байки, сначала купи хоть что-то и в процессе эксплуатации поймешь нужно тебе это или нет. Т.к. это не машина и не мотоцикл, тут куча своих нюансов. Возможно, через месяц тебе будет проще за 300 т.р. купить поддержанный смарт и возить свою попу на работу на нем.

Читаю тему и ответы топик стартера напомнили одно видео

https://youtu.be/gZm9NM1kZ2Y

Sergeyrus

ребята с батарейками я уже определился, единственное по не знаю сколько их брать три точно, но хочется четыре, по поводу цилиндров, никто из сборщиков мне их не рекомендовал, объясняя большую проблему если какая-то из батареек выйдет из строя, то это целая головная боль ковырять и менять эту неисправную ячейку, в готовой все проще, на них действует гарантия и это самый большой плюс.

Добавлено 22 Сен. 2015 в 19:12

а что думаете не влезет в Грань три такие батареи? вроде большая с виду.

Sergeyrus

[user]X-project[/user], из вашего предложения я не увидел ничего подходящего для меня, ездить на велосипеде планирую и зимой на шипованной резине, а прошлую зиму на машине на летней резине откатал без проблем, просто нужна привычка и скорость ниже.

Sergeyrus

на данный момент весь упор идет в раму, а собрать все в кучу желающих много.

se80

[user]Sergeyrus[/user], 4 ящика с е4байк если и войдет(в чем я сильно сомневаюсь), то только в телепортатор. В грань 1-2 максимум . Странно что вам веломастера об этом не рассказали.