Заедем на самокате в любую гору

Автор 100%трезвый, 29 Сен. 2015 в 13:24

« назад - далее »

100%трезвый

И что же вы с этим xf07 делаете? Но уж не 250 Вт в него вкачиваем? Иначе, был бы полный бред. А шпоночное соединение от повышенной мощности не развалится? Был такой опыт, знаю, что это такое. Да и вот ещё какая штука: мотор-колёса чаще всего на 36 спиц, а обода на 12", которые я встречал на 16 спиц. То есть, подошла бы втулка на 32 спицы. Хотя, единственное, что можно было бы сделать, это насверлить нужное количество отверстий чуть по бокам.

Борян

Цитата: 100%трезвый от 02 Окт. 2021 в 22:30
И что же вы с этим xf07 делаете? Но уж не 250 Вт в него вкачиваем? Иначе, был бы полный бред. А шпоночное соединение от повышенной мощности не развалится? Был такой опыт, знаю, что это такое. Да и вот ещё какая штука: мотор-колёса чаще всего на 36 спиц, а обода на 12", которые я встречал на 16 спиц. То есть, подошла бы втулка на 32 спицы. Хотя, единственное, что можно было бы сделать, это насверлить нужное количество отверстий чуть по бокам.

емае, вы уперлись в свои коллекторники со звездами))) Рекомендую сначала немного подразобраться что это за 250вт заявлены... Если совсем коротко - это мощность с которой можно ехать долго и ничего не сгорит, а именно xf07 = 30кмч, а 30кмч на велосипеде в 26 колесе считается затрачивается 250ватт...

если чуть менее коротко - xf07 штатно заявлен как 250/350вт номинала при 36в/48в напряжения соответствнно. контроллер 18а токограничения и есть 250/350вт на 36/48в соответствено, т к номинальный ток его долговременный - 9 ампер... при 52в номинальная мощность будет ~400ватт, максимальная стартовая около 1000, и в 26 велоободе ничего там не разваливается, чего уже говорить про 12 или 14.... где нагрузка на мотор в разы меньше. За счет понижающей планетарки тащит он так что мама не горюй. Ты же не будешь постояннос места газ  в пол лупить с ударом или с льда на асфальт резко выскакиватЬ? а без резких ударов ничего с этой шпонкой не сделается... от перефорсирования у них сначала фривил клинит, ты поймешь... когда будет много тока - будет клинить фривил... убавишь и все норм станет.

Если делаешь самоделку - обод под спицы вполне себе можно насверлить.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

илс

Стоит у меня этот xf07 в переднем колесе велика на 20". Батарея до 66В.
30км/ч едет с большим трудом,и это при токе около 17А.
Тяга хилая, нагрев - большой.
В крутую горку едет только с педалями, разогреваясь довольно быстро до 100 градусов и выше.
===
Разумеется в ободе 10-12" тяга будет лучше, а скорость...НЕТ. Хорошо если поедет 20км/ч от стандартной батареи на 48В.  :kidding:

Борян

Цитата: илс от 03 Окт. 2021 в 01:09
Стоит у меня этот xf07 в переднем колесе велика на 20". Батарея до 66В.
30км/ч едет с большим трудом,и это при токе около 17А.
Тяга хилая, нагрев - большой.
В крутую горку едет только с педалями, разогреваясь довольно быстро до 100 градусов и выше.
===
Разумеется в ободе 10-12" тяга будет лучше, а скорость...НЕТ. Хорошо если поедет 20км/ч от стандартной батареи на 48В.  :kidding:

Всегда найдется кто-то, у кого даже топор работает через жопу...

Татос

[user]100%трезвый[/user] обода нужны двойные. Одинарные не держат. Вот единственный вариант, что я нашёл. 12 спиц, рассверлить до 36.https://www.aliexpress.com/item/4000838289825.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.d72688b217YiRG&algo_pvid=016db7fa-8cc1-46a5-aea4-fec8fed986af&algo_exp_id=016db7fa-8cc1-46a5-aea4-fec8fed986af-45&pdp_ext_f=%7B%22sku_id%22%3A%2210000008725613888%22%7D
Но движок такой вы вряд ли заспицуете из за размера обода.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Борян

Цитата: Татос от 03 Окт. 2021 в 10:27
[user]100%трезвый[/user] обода нужны двойные. Одинарные не держат. Вот единственный вариант, что я нашёл. 12 спиц, рассверлить до 36.https://www.aliexpress.com/item/4000838289825.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.d72688b217YiRG&algo_pvid=016db7fa-8cc1-46a5-aea4-fec8fed986af&algo_exp_id=016db7fa-8cc1-46a5-aea4-fec8fed986af-45&pdp_ext_f=%7B%22sku_id%22%3A%2210000008725613888%22%7D
Но движок такой вы вряд ли заспицуете из за размера обода.

Я его в 10 спицевал. Без крестов.

100%трезвый

Конечно я упёрся. Никогда дел не имел с 250 Вт редукторниками. Просто совсем не хочется купит что-то, не зная точно, как оно работать будет. Это с отдельным движком можно подобрать передаточное соотношение при помощи цепной передачи, а с колесом так не получится: оно один хер, однорежимное. Про заспицовку не парьтесь, я запихаю что угодно куда угодно. А если не спицами, так как-нибудь подругому.
Просто вцепились в это колесо, как само собой разумеется, да и на форуме сидят такие товарищи, для которых если самокат или велик едет медленнее феррари в потоке, то он не едет.

Дак что всех послушаю, но сам подумаю.

Но всё не просто так. Я хочу ещё отдельно сделать установку с MY-1018 как быстросъёмную для двух велосипедов: старт-шоссе в туристическом варианте с приводом за переднее колесо чтоб помогал въезжать в горки и кантрийник с приводом на большую звезду кассеты, чтоб можно было нормально ездить на гонки. Приехал, снял движок, гоняюсь. В туристическом варианте будет пара аккумов на 250-350 Вт и пусть они заряжаются от солнечной панели около 30 Вт. Как помощь в горках эта система вполне будет работать.

Борян

Цитата: 100%трезвый от 03 Окт. 2021 в 22:58вцепились в это колесо, как само собой разумеется
просто это самый прогрессивный и наиболее эффективный вариант привода малого электротранспорта. Для велосипедного или мопедного форм-фактора - экспериментировать с кареточниками смысл велик, а с мелкой техникой увы.... Не запросто так эта система ушла в далеко-предалекое прошлое. с МК можно экспериментировать с напряжением, если мало скорости. причем поднимая напряжение мы и тягу в горку поднимаем и старт с места будет лучше... есть конечно предел, больше 52в акб ставить смысла большого не имеет, т к начинает сильно страдать КПД на околонулевых скоростях.

100%трезвый

Цитата: Борян от 03 Окт. 2021 в 23:58это самый прогрессивный и наиболее эффективный вариант привода малого электротранспорта
Скажи это Никите с канала Тёмная фаза. Он на солнцемобиле сжёг одно из двух мотор-колшёс, не помню, вроде по 1 кВт каждое. А второе колесо его тупо на горку не тянуло. Мотор-колёса хороши только в однорежимных аппаратах и без подвески. Если м-к такое эффективное и прогрессивное, то почему люди так часто экспериментируют с напряжением?

У м-к есть действительные преимущества в виде минимального количества механизмов и простоты установки на самокат. Но не на велосипед. Усилители дропаутов нормальные вынь да полож! Это на самокате или пространственной раме можно сразу же сделать зажимные дропауты в форме тисков. А к великам точи усилитель. Да и производителю всегда проще поставить то, что проще поставить. А если им нужно сделать мощную модель, то вхерачат по 3кВт в каждое колесо самоката и будет эта НЁХ разгоняться до 80 км/ч и весить 60 кг. Какой же этот самокат, если его поднимет только лифт?

Есть вроде как специальные м-к для самокатов, но как-то я не видел на 12". Вот на 8" есть, но 8" это сраные 20 см диаметр. И где я на них покрышки найду? А на 12" мало того, что катают детские велосипеды и коляски, так их ещё и используют в трициклах-инвалидках или грузовиках мелких. И в ширину они бывают 57-61 мм и резина там довольно толстая и выносливая. И так далее и тому подобное.

Просто не хочется купить колесо, потом заниматься сексом с его разгоном... ах да, охлаждение разогнанного мотор-колеса это лютая головная боль.

Киса

почему тогда самокаты серийные уверенно идут к отметке 100в и со старта шлифуют
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

илс

Цитата: Киса от 04 Окт. 2021 в 17:44
почему тогда самокаты серийные уверенно идут к отметке 100в и со старта шлифуют
Потому что, для хорошо момента и разгона  на низких оборотах (и КПД) надо делать многовитковые МК.
Но, на малых диаметрах такие колеса имею оч. низкую макс. скорость.
Вот ее и пытаются поднять...напряжением.  :exactly:

Никакого снижения КПД на высоком напряжении (при одинаковых оборотах), нет, конечно, как это утверждал [user]Борян[/user], выше.

Борян

Цитата: илс от 04 Окт. 2021 в 19:16Никакого снижения КПД на высоком напряжении (при одинаковых оборотах), нет, конечно, как это утверждал  Борян, выше.
гений мысли, расход почему тогда такой конский на низких скоростях? естественно, нужно учитывать намотку и т п. я веду речь про конкретный двигатель

илс

Цитата: Борян от 04 Окт. 2021 в 21:20
гений мысли, расход почему тогда такой конский на низких скоростях? естественно, нужно учитывать намотку и т п. я веду речь про конкретный двигатель
А при чем тут..высокое напряжение?
Расход и должен быть высокий на низких скоростях. Из-за низкого КПД. Напряжение (батареи) никаким...боком.  :hello:

edw123

Цитата: Борян от 04 Окт. 2021 в 21:20
На низких скоростях самый минимальный расход, почти как на хх. Вы с повышенной нагрузкой не перепутали?

Киса

на низких нет сопротивления воздуха
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Иван Сусанин

Цитата: 100%трезвый от 04 Окт. 2021 в 14:34Есть вроде как специальные м-к для самокатов, но как-то я не видел на 12".
Полно.
Цитата: 100%трезвый от 04 Окт. 2021 в 14:34Мотор-колёса хороши только в однорежимных аппаратах и без подвески.
:laugh:

100%трезвый

Цитата: Иван Сусанин от 04 Окт. 2021 в 23:16Полно
И почему все они безредукторные? Ну ладно, для такого размера редуктор как бы не нужен, но как же обгонная муфта? Самокат ведь от слова КАТИТЬСЯ! У него и так нет педалей, пусть хоть со спусков не тормозится перемагничиванием железа.

Видел я 8" и 10" мк, видел от гиросамокатов полно и все они прямого привода. Но это бред сумасшедшего. Для меня самокат - не игрушка, а средство передвижения.

Так что пока я склоняюсь к силовой установке: MY-1018, 3 передачи, колесо 12", втулка под кассету и дисковый тормоз. Передачи, скорее всего, буду переключать перемещением цепи вручную, ибо вряд-ли найду достаточный по размеру переключатель.

Piramidon

Цитата: 100%трезвый от 14 Окт. 2021 в 07:24вряд-ли найду достаточный по размеру переключатель.
Бери планетарную втулку с переключателем скоростей. https://bike-rampage.ru/vibor/zapchasti/planetarnaya-vtulka-dlya-velosipeda-eyo-plyusy-i-minusy/