Заедем на самокате в любую гору

Автор 100%трезвый, 29 Сен. 2015 в 13:24

« назад - далее »

100%трезвый

Я не уверен, что прочности деталей у планетарки хватит чтобы переварить 450 Вт в штатном режиме и до 700 Вт на форсаже. Насколько я знаю, есть одна планетарка на 8 скоростей, выдерживающая 4кВт долговременно. Но мне нужно только 3 скорости с большим перепадом передаточного соотношения: 15, 30 и 45 км/ч. А трёхскоростные планетарки имеют 0,75, 1 и 1,25. То есть, если брать 30 км/ч при обычной езде, получаем 22 и 37 км/ч. Как-то не хватает.

К тому-же, относительно 28 колеса, 12" вращается примерно в 2,3 раза быстрее при такой же скорости и каково будет работать внутри этим маленьким шестерёнкам, точно неизвестно. К тому-же, классическое переключение прекрасно ремонтируется и запчасти есть везде. Да и дисковый тормоз накрутить на планетарку, надо ещё помозговать. Да и что я сделаю, если планетарка вдруг сломается в пути?

Планетарки это тёмный лес. Да и в продаже у нас их нет. Только если из Китая заказывать или снимать с б\у велосипедов.

Короче говоря, на дополнительные тиехнические испытания у меня ни денег, ни желания нету. Вот и смотрю уже кем-то сделанные решения.

Вот если было бы уже готовое без спиц редукторное мотор-колесо на 12" (без всяких переходников) на постоянку 400 Вт и кратковременно до 800 Вт с номинальной скоростью 30-40 км/ч с хорошим крутящим моментом, тогда бы поставил. И дропауты сразу бы в форме тисков сделал бы. Но я уже задолбался искать. Весь ютуб завален самокатами на мотор-колёсах из гиросамокатов.

Иван Сусанин

Цитата: 100%трезвый от 14 Окт. 2021 в 07:24все они безредукторные?
Странно, -у меня вон, валяется редукторное 12".  На али покупал.
Цитата: 100%трезвый от 14 Окт. 2021 в 07:24пока я склоняюсь к силовой установке: MY-1018, 3 передачи, колесо 12", втулка под кассету и дисковый тормоз. Передачи, скорее всего, буду переключать перемещением цепи вручную, ибо вряд-ли найду достаточный по размеру переключатель.
Вот это и есть "бред сумашедшего"  Впрочем, как говорится "чем-бы дитя не тешилось..."
Цитата: 100%трезвый от 14 Окт. 2021 в 08:37Весь ютуб завален самокатами на мотор-колёсах из гиросамокатов.
Так вам ехать или "шашечки"?

100%трезвый

Цитата: Иван Сусанин от 14 Окт. 2021 в 10:00Так вам ехать или "шашечки"?
Это, вообще, что? Я не хочу дрочиться с колхозными консольными креплениями и прямоприводными м-к на самокате.

Безумие? Да что ты вообще знаешь о безумии? Вот, посмотри сюда https://zen.yandex.ru/media/velodelo/hrenosozidatelnoe-hrenosozidatelstvo-614b0be80cfbbe6f3fcd8368
Предупреждаю: это потом сниться будет ночами в кошмарах.

Иван Сусанин

Цитата: 100%трезвый от 14 Окт. 2021 в 11:37Я не хочу дрочиться с колхозными консольными креплениями и прямоприводными м-к на самокате.
Дрочись с цепями и редукторами.  На самокате.
Цитата: 100%трезвый от 14 Окт. 2021 в 11:37Вот, посмотри сюда ссылка
Даже заходить не буду.
Цитата: 100%трезвый от 14 Окт. 2021 в 07:24Для меня самокат - не игрушка, а средство передвижения.
А впечатление обратное складывается.

Киса

Цитата: Иван Сусанин от 14 Окт. 2021 в 11:44Даже заходить не буду.
чего не зайти? это именно то что ты сам строишь, твои работы с таким великом ассоциируются
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

100%трезвый

Цитата: Киса от 14 Окт. 2021 в 12:32это именно то что ты сам строишь, твои работы с таким великом ассоциируются
Это брат занимается техномудачеством. По сравнению с его ужасом,мои велосипеды просто болиды формула-1

Киса

купи себе тандер или на крайней случай мангалоподобное и забудешь про любые горки

Witaliy

Цитата: 100%трезвый от 14 Окт. 2021 в 08:37если было бы уже готовое без спиц редукторное мотор-колесо на 12" (без всяких переходников) на постоянку 400 Вт и кратковременно до 800 Вт
Купил. Поставил. Правда на 14"

Ищите. Всё есть.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Иван Сусанин

Цитата: Киса от 14 Окт. 2021 в 15:32купи себе тандер или на крайней случай мангалоподобное и забудешь про любые горки
Тётякиса, ты чего в теме самоделок-то забыла? Туси в своём болотце.

Киса

именно за самоделки , а не поделки криворуких неумех .
Восток 2 шедевр .. а остальные материал переводят , если после работы нечем заняться можно на полставки дворником устроится , дадут казенную метлу , ее то не сломаете

Surf_el

[user]Киса[/user], ты наверно не очень поняла закономерность в санкциях. Поясню, очередной бан будет на 8 дней, следующий 16. дальше сможешь посчитать?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Борян

Цитата: 100%трезвый от 14 Окт. 2021 в 08:37Короче говоря, на дополнительные тиехнические испытания у меня ни денег, ни желания нету. Вот и смотрю уже кем-то сделанные решения.
весьма любопытное, однако, заявление, от человека, который пытается применить абсолютно свое решение, при этом не слушая никого.... Ты пытаешься сделать то что до тебя уже пробовали и отказались, причем как самодельщики так и производители.... тебе самых простых и вменяемых вариантов накидали уже. даже дувхмоторник из гироскутерных моторов будет ехать лучше, проще и надежней чем то что ты пытаешься построить.в гироскутерах кстати нужен именно прямой привод по ряду причин... самокату с моторчиком вообще насрать есть у него огонная муфта или нету - один хрен везде где можно херачишь в полный газ (если это транспорт). моторколеса на сегодня самое надежное, простое, легкое, экономичное и компактное решение. Особенно - редукторные. А с хорошим FOC-контроллером тыщ за 30 прямоприводные еще круче работают. если ты сделал вывод что моторколеса не годятся после китайской дигмы за 15 тыщ из ашана - то это все хрень. Достаточно покататься на нормальном самокате с моторколесом и все понятно станет.... на заводском. в котором стоит нормальный FOC и все примочки. Например кингсонг или что нибудь от найнбота (G30P), но надо понимать что он осознанно зажат в 30км/ч. Я на одном моторе от DT Raptor (в котором железа на номинал ватт так в 350, на секундочку) с нормальным контроллером в пандусы подземных переходов с нихреновым ускорением заезжал. Если так уж нет денег на эксперименты и неохота ездить на гремящем корыте и тратится на постоянные поломки то ты не тут путь выбрал это точно.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Иван Сусанин

Цитата: Борян от 14 Окт. 2021 в 22:42весьма любопытное, однако, заявление, от человека, который пытается применить абсолютно свое решение, при этом не слушая никого....
Бывает тут такое.  Как правило заканчивается ничем. Или не начинается

Киса

Цитата: Surf_el от 14 Окт. 2021 в 21:50Киса, ты наверно не очень поняла закономерность в санкциях. Поясню, очередной бан будет на 8 дней, следующий 16. дальше сможешь посчитать?
я за правду, ты сам не видишь или не понимаешь разницу между настоящими самодельщиками и тяп-ляп .
у меня родители , сестре предложили книгу прочитать незнайка на луне и др, старая книга , но и сегодня жизнь охватывает 

7ambrion

[user]Киса[/user], [user]Surf_el[/user] видимо тонко намекает что когда у людей руки из жопы растут но они все равно пытаются ими что то делать, то это достойно похвалы а не подзатыльников )))

Иван Сусанин

Тётякиса знает, за шо репрессии  :exactly:
"украл, выпил,- в тюрьму!.." (с)
Авторитет такой, что практически всем давно пофиг на её мнение, советы и высказывания. Новички только ушами водят некоторое время.
Собака лает...
Но какая-ж деревня без дурачка. :-P Местная достопримечательность.

Киса

Цитата: 7ambrion от 15 Окт. 2021 в 02:17видимо тонко намекает что когда у людей руки из жопы растут но они все равно пытаются ими что то делать, то это достойно похвалы а не подзатыльников )))
создать надо раздел , где рукожопы будут что-то пытаться делать и не выдавать это за истину. мы же не требуем от аутистов каких-то достижений, радуемся что они чем-то заняты . в своем мире , для себя , но не участвуют в создании топовых продуктов   

100%трезвый

Вот только не надо скатываться до званий и ярлыков на людях. Мы вас вживую не видим и понятия не имеем, кто что и как делает.

Лично я предлагаю за систематические призывы ко всякому бреду (что недавно делала киса) поставить таким товарищам под фото или подпись к нему крупный красный знак с надписью: его мнение ничего не стоит. Или типа того. Чтоб не смущать новичков. Но такое прям в конкретных единичных случаях с полным рассмотрением.

А что касается моего видения, то как сделаю, так и выложу результат. Мне для начала надо ещё хату в городе снять и заказать детали из Китая. А если я вдруг поставлю мотор-колесо, а оборотов не хватит, то что мне делать? Напряжение повысить, контроллёр поменять или..... а не проше ли сменить 1-2 звезды и всё заработает?

Хотя, стоп! У меня же есть второе мотор-колесо прямого привода на 1 кВт и на 48 В на холостом ходу оно выдаёт 67 км/ч на установке в 26" покрышку. Контроллёр есть, аккум соберу из того, что есть. Только ручку газа купить из электроники. Но двигло здоровое и 6 кг массой, получится монстр, залетающий в любую гору с ускорением. Конечно, я не хочу дд и мощу 1кВт, но ведь у меня это есть. А если есть, почему бы и да?

Короче говоря, все эти обсуждения помогли мне вспомнить, что у меня лежит без дела мотор-колесо. Вот ведь как бывает. Теперь надо на металлоприёмку заглянуть за детским 12" великом. И провиль закупить и тиски и электродрель. Представляю, какая масса выйдет с таким колёсищем...