Заедем на самокате в любую гору

Автор 100%трезвый, 29 Сен. 2015 в 13:24

« назад - далее »

100%трезвый

На 12" колесе (если вообще налезет покрышка) скорость самоката будет 31 км/ч и это как-то печально, учитывая его массу и и мощность. В горах да, но я хочу и пролететь по асфальту на 40 км/ч. Хотя, еохоже придётся чуть побольше ставить обод с покрышкой, возможно даже без спиц.
Да жуть какая-то получается: я на таком мотор-колесе буксировал велосипедом с 29" колесом  мотоцикл с ездоком в в 440 кг общей массы.... а сейчас что? Он же машину потащит, главное обеспечить сцепление колеса с асфальтом. Вот только бы мой проект не мутировал в 24 кг штангу, ибо я его хрен подниму. Придётся чехол-рюкзак к нему шить.

100%трезвый

А ещё, думается мне, надо будет поставить съёмные дропауты. Да и придумывать, как притулить обод на м-к с минимальной разницей в размерах. Колесо переднее, крепление 6 болтов под диск есть. Дропауты-тиски заменят гайки. А у нас есть тема, где на мотор-колесо ставят обод размером чуть больше этого мотор-колеса?

ssilk

Цитата: 100%трезвый от 15 Окт. 2021 в 14:22у нас есть тема, где на мотор-колесо ставят обод размером чуть больше этого мотор-колеса?
Вы прикалываетесь чтоли? ))) Мотор-колесо это уже мотор с ободом под конкретный посадочный размер резины. Не нравится Вам резина 12", ставьте резину 13-14" с тем же посадочным.
Цитата: 100%трезвый от 15 Окт. 2021 в 13:05На 12" колесе (если вообще налезет покрышка) скорость самоката будет 31 км/ч и это как-то печально,
У Вас колесо от инвалидной коляски?  :-) Я 40 км/ч езжу на чахлом колесе 10", при прочих равных 12" дадут 45 км/ч, а дальше уже нужно батарейку менять.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Иван Сусанин

[user]100%трезвый[/user], Вы хоть тему самодельных самокатов просмотрите вначале.  :facepalm:
Цитата: 100%трезвый от 15 Окт. 2021 в 14:22А у нас есть тема, где на мотор-колесо ставят обод размером чуть больше этого мотор-колеса?
Есть где-то видео,  как на мелкое гироскутерное МК тулят обод от 12" Капроновый ремень+эпоксидка и саморезы. :-)
Я скрещивал МК литьё с железным ободом 20" (по нормальной мотоциклетной системе это 16")  Всё нормально работает, и по виду не отличишь от заводского.

100%трезвый

Цитата: Киса от 14 Окт. 2021 в 15:32
купи себе тандер или на крайней случай мангалоподобное и забудешь про любые горки
Во-первых, мнение именно такого человеческого существа мне вообще не интересно. Во-вторых, я не собираюсь раздувать массу самоката свыше 16 кг (как я изначально задумал) или 20 кг (если собрать на колесе 1кВт).

Добавлено 15 Октября 2021, 22:59:10

Цитата: Иван Сусанин от 15 Окт. 2021 в 20:55Есть где-то видео,  как на мелкое гироскутерное МК тулят обод от 12" Капроновый ремень+эпоксидка и саморезы.
Я скрещивал МК литьё с железным ободом 20" (по нормальной мотоциклетной системе это 16")  Всё нормально работает, и по виду не отличишь от заводского.

Я видел то видео. И вот как ты это ремнём прицепишь к 1кВт мощности? Тогда уж если что-то цельное прицепить. Можно и взять стальной обод и на него прикрутить и напаять уголки, прикрученные к спицевым отверстиям на болты М3.

А тему самодельных самокатов  нашёл только вчера. Колесо вспицевать в 20 дюймов? Да что же может быть проще?

100%трезвый

Цитата: ssilk от 15 Окт. 2021 в 20:03Вы прикалываетесь чтоли? ))) Мотор-колесо это уже мотор с ободом под конкретный посадочный размер резины. Не нравится Вам резина 12", ставьте резину 13-14" с тем же посадочным.
Ну опять как всегда! А сосок ты куда денешь? Я не буду на цельной резине ездить. Не разбираешься в вопросе, не лезь.

Добавлено 15 Окт. 2021 в 23:06

Цитата: ssilk от 15 Окт. 2021 в 20:03У Вас колесо от инвалидной коляски?   Я 40 км/ч езжу на чахлом колесе 10", при прочих равных 12" дадут 45 км/ч, а дальше уже нужно батарейку менять.

Ты хочешь приехать ко мне и перемотать колесо? Тогда добро пожаловать. Я же скорость считал по оборотам холостого хода. А твоё чахлое 10" колесо заедет в подъём более 25 градусов?

ssilk

Цитата: 100%трезвый от 15 Окт. 2021 в 23:03Не разбираешься в вопросе, не лезь.
Я несколько колес переделал с твердых 8" на 10" пневму, куда девать сосок у меня вопросов не вызывает...) Вот одно из них... https://electrotransport.ru/index.php?msg=1636466 ну и еще одно... https://electrotransport.ru/index.php?msg=2033113 Так что да... Куда мне в колесах разбираться...) Когда мне нужно, я просто беру и делаю, а не развожу бла-бла на  несколько страниц...
Кстати, вот мотор-колесо в резине 12" или 62 - 203 по другому,
Спойлер
Если Вы не в курсе, посадочное 203 мм это 8" скутерная посадка, соответственно туда можно надеть почти любую скутерную резину... И дырка для соска там тоже есть... :-D
Цитата: 100%трезвый от 15 Окт. 2021 в 23:03Я же скорость считал по оборотам холостого хода.
А я по Вашему на кофейной гуще гадаю? На стенде тахометр, в дороге GPS-трекер.  Если Ваше колесо не от инвалидной коляски (я не прикалываюсь), то есть проблемы с контроллером или батареей. 520 оборотов для колеса 12" слишком мало.
Цитата: 100%трезвый от 15 Окт. 2021 в 23:03А твоё чахлое 10" колесо заедет в подъём более 25 градусов?
Оно и в 15 еле едет, от 350 Ватт много ждать нельзя...)
А вот это спокойно заезжает, еще и с ускорением...
Спойлер
там до полутора киловатт можно давануть на свежей батарейке.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Иван Сусанин

Цитата: 100%трезвый от 15 Окт. 2021 в 22:55И вот как ты это ремнём прицепишь к 1кВт мощности?
Я не собираюсь ничего цеплять. Был задан вопрос:
Цитата: 100%трезвый от 15 Окт. 2021 в 14:22у нас есть тема, где на мотор-колесо ставят обод размером чуть больше этого мотор-колеса?
Обратитесь к автору ролика.
Цитата: 100%трезвый от 15 Окт. 2021 в 22:55Колесо вспицевать в 20 дюймов?
Где-то упоминалось слово "спица"?
Цитата: 100%трезвый от 15 Окт. 2021 в 23:03Ну опять как всегда! А сосок ты куда денешь? Я не буду на цельной резине ездить. Не разбираешься в вопросе, не лезь.
Мдя.. Читайте, изучайте форум.
Цитата: 100%трезвый от 15 Окт. 2021 в 23:03Ты хочешь приехать ко мне и перемотать колесо? Тогда добро пожаловать. Я же скорость считал по оборотам холостого хода. А твоё чахлое 10" колесо заедет в подъём более 25 градусов?
:facepalm:
[user]ssilk[/user], Тут как индейцу про паровоз.

Киса

Цитата: 100%трезвый от 15 Окт. 2021 в 12:57Лично я предлагаю за систематические призывы ко всякому бреду (что недавно делала киса) поставить таким товарищам под фото или подпись к нему крупный красный знак с надписью: его мнение ничего не стоит. Или типа того. Чтоб не смущать новичков. Но такое прям в конкретных единичных случаях с полным рассмотрением.
вот смотри какая тема , хочется парню 1000-2000 сил авто , такое нельзя пойти и купить , он берет и собирает , охотнику нужен пневматик , построили шерп, академик захотел Бентли на гусеницах, где такой купить , нигде, надо делать , хочет кто-то самолетик радиоуправляемый до 700кмч разогнать , опять же не продается .
а в вашем с сусаниным случае вы клепаете хлам хуже того что в любой миг можно в магазине готовый купить . тандер    перекроет твои задачи с лихвой , зачем городить все это?

Доходчиво объяснила?

https://www.youtube.com/watch?v=zCppsnZhg_4
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Иван Сусанин

Цитата: Киса от 16 Окт. 2021 в 00:36можно в магазине готовый купить . тандер
А ты, случаем, самокатами не барыжишь? Ну или долю малую в самокатобизнесе? B-)
Чё-то подумалось.

Киса

конечно , еще и лакшери тачками приторговываю и от яблока откат за посты что 13ка лучше твоего кривого косого андройда , да и самсунг заносит за хвалу флагманов .
конструктор востока , за каждый пост деньги на карту скидывает , Рионы авто платёж подключили

Иван Сусанин

Цитата: Киса от 16 Окт. 2021 в 09:47конечно , еще и лакшери тачками приторговываю и от яблока откат за посты что 13ка лучше твоего кривого косого андройда , да и самсунг заносит за хвалу флагманов .
конструктор востока , за каждый пост деньги на карту скидывает , Рионы авто платёж подключили
Понятно тада.  Сайтом ошиблась.

Киса

это ты дружок ошибся, ЭТ прогрессивная тема , а тебе на форум дом и дача , там тебе подобные из дерьма и палок на шести сотках марафет наводят .
и пока ты еще даже не мечтал кривыми руками из парты и гирика  самик воспроизвести , ребята порше на электроход ставили, поэтому я и узнала о форуме .
А сейчас местные аутисты шастают по темам и наполняю форум треш контентом, отпугивая новых разумных людей ,а  притягивают себе подобных .
я пытаюсь переломить ситуацию ,  с приходом адекватных людей , вы на их фоне сами вымрете, эволюция и естественный отбор

Иван Сусанин

Цитата: Киса от 17 Окт. 2021 в 00:20я пытаюсь переломить ситуацию
:laugh:
Щи варить поучись.

7ambrion

Цитата: Киса от 17 Окт. 2021 в 00:20ребята порше на электроход ставили, поэтому я и узнала о форуме .
и чем все закончилось? шансы есть против заводской электрички?! ))

Киса

Цитата: Иван Сусанин от 17 Окт. 2021 в 01:34Щи варить поучись.
явно такое  не от криворукого неудачника в свой адрес послушает девушка, она над ним посмеется да и то такие как ты только в сети закрывшись монитором смелые , в жизни это серая тихая масса , которая только смотрит неудовлетворённым взглядом и всего боится , четко понимая свою ступеньку в мужском обществе 

Добавлено 17 Окт. 2021 в 09:34

Цитата: 7ambrion от 17 Окт. 2021 в 03:08и чем все закончилось? шансы есть против заводской электрички?! ))
это было столько лет назад когда и заводских поршей не было , машина поехала , но проект так и не довели до логического конца. ребята молодцы в гараже делали, что-то новое испытывали

Alexey

Цитата: Киса от 17 Окт. 2021 в 09:32
послушает девушка, она над ним посмеется
Девушка посмеётся, а ты транс в колхозных красных туфлях поплачешь :-D
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

100%трезвый

Цитата: Киса от 16 Окт. 2021 в 00:36
а в вашем с сусаниным случае вы клепаете хлам хуже того что в любой миг можно в магазине готовый купить . тандер    перекроет твои задачи с лихвой , зачем городить все это?
Вот только это то, что можно купить в любой миг не подходит лично мне по характеристикам. Я вначале хотел лёгкий и быстрый, но понял, что у меня уже есть половина запчастей. А если я куплю новый, чё же запчастям лежать? Денежный ресурс, он такой... Я лично думаю, собрать и сварить корпус и купить пару колёс будет намного дешевле, чем покупать новый самокат с хз каким аккумулятором и микроскопическими колёсами.

И у меня есть желание сделать гусеничный самокат типа dtv shreder, только не тот тупизм с двс и подвеской из 100500 мм, а на электротяге и с широкими гусеницами. Уже считал: при приемлемом размере гусек можно добиться давления на снег, как у лыжника. Но для начала нужно построить колёсный аппарат. А ещё для начала нужно закрепиться на работе.