Разрабатываю простейший контроллер зарядки а-ля МРРТ. Помогите понять очевидное.

Автор варп, 08 Окт. 2015 в 11:22

« назад - далее »

варп

Ivan_

Впаял.

Добавлено 12 Окт 2015 в 17:38:50

Напряжение на резисторе 5,1ОМ  0,57В.

Добавлено 12 Окт. 2015 в 17:41

На микрухе 24-0.57=23,4 примерно.

варп

Ivan_

варп

Пока сделайте вот что - в разрыв провода с выхода DC к + Акк. , вставьте свой резистор 0,33 Ом ... и попробуйте замерить напряжение на нём при зарядке... Цифры скажите мне, пожалуйста... ( может удастся ток зарядки померить).
---------
...." Впаял резистор 1.32 Ом, на нём падает 0,51В." - УЖЕ лучше....DC-DC пытается поддерживать напряжение на своём входе....
-----
Соедините последовательно 5,1+1,32 и повторите измерения на ВХОДЕ DC-DC...( говорим о НЁМ, пожалуйста..)...

Ivan_

0,64В падает на резисторе 6,42 Ом.

Добавлено 12 Окт. 2015 в 18:11

На 1-й и 5-й ногах чипа 23,7В примерно.

варп

[user]Ivan_[/user], прошу же -ГОВОРИТЕ НАПРЯЖЕНИЕ НА ВХОДЕ DC.... , а не падение напряжения на резисторах...Не ужели трудно....
Не обижайтесь - я нервничаю...

Ivan_

Я сомневаюсь маленько в точности измерений на импульсных делах....

Добавлено 12 Окт 2015 в 18:14:33

К стати, полярник С1 сейчас стоит 100мк на плате.

Добавлено 12 Окт. 2015 в 18:15

Фото девайса, к стати.

варп

5,1 Ом - Uвх.dc=23,4V
1,32 Ом - Uвх.dc=23,49V
6,42 Ом - Uвх.dc=23,7V
Это хорошо...., и не спроста....
------------
[user]Ivan_[/user], сомневаться не надо - это моя забота.. :)

Добавлено 12 Окт. 2015 в 18:23

[user]Ivan_[/user], я просил же - В СХЕМЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ.... Я для кого это пишу???? Блин...
Не нужен там большой электролит....- от него вред один.... :facepalm:

Ivan_

Впаял резистор 0,33Ом в цепь зарядки аккумулятора, напряжение на нём 1В примерно постоянки кажет. Но это мало информативно, там вед импульсный ток. Без оФцеллоскопа делать нечего тут в измерениях.

Добавлено 12 Окт. 2015 в 18:26

Электролит отпаивать? Я сомневаюсь, что это поможет. На выходе блока питания ещё круче электролит стоит.

варп

[user]Ivan_[/user], электролит поставьте как на схеме.... Выводы пока не делайте - я потом поясню где Вы думаете с ошибками....
Но дела, вроде, не плохо... Если не трудно ещё пару измерений надо очень сделать... Есть возможность?

Ivan_

Электролит отпаял. Работа схемы сильно изменилась. Сейчас от БП 24В ток потребления всего 0,17А. Ну попилим ещё девайс. Но через час я уже спать захочу. Не уверен что у меня дома есть 5мк/25в.

Ivan_

варп

Скоро закончим на сегодня...
Сейчас - вставляем 6,42 Ом , измеряем и записываем напряжение на ВХОДЕ DC.
За тем - увеличиваем R6 на 200 Ом, и вновь  измеряем и записываем напряжение на ВХОДЕ DC.
За тем - уменьшаем R6 на 200 Ом, и вновь  измеряем и записываем напряжение на ВХОДЕ DC.
Результаты - в студию....
--------
Уже большое спасибо за проделанную работу...

Ivan_

варп

Хорошо...Теперь -
За тем - увеличиваем R6 на 200 Ом, и вновь  измеряем и записываем напряжение на ВХОДЕ DC.
За тем - уменьшаем R6 на 200 Ом, и вновь  измеряем и записываем напряжение на ВХОДЕ DC.

Ivan_

варп

Гы ... а я говорил, что при настройке SMD - не удобно...
Ну уменьшите хоть... - НАДО ПОСМОТРЕТЬ - напряжение "привязки " изменится или нет...