HARDCOR-E. Самовар с нуля 10-12квт задний привод.

Автор Кулибин, 08 Окт. 2015 в 20:14

« назад - далее »

silayma2

[user]horrorlv[/user], я предлагал [user]18f46k20[/user], в теме про подвесные моторы использовать RV-160, но он это дело проигнорировал, решил использовать тот что выше.
Как по мне, так лучше использовать мотор с запасом мощности, он и греться не будет, а при желании кратковременно можно и максимум из его выжать.
Про цилиндрики 25R тоже смотрел на другом сайте и скидка была как раз к распродажам 11.11, но жаба задушила, да и с качеством не совсем понятно, хочется с одной партии все. Покупать их нужно для сборки с током не более 10А с каждого, а лучше вообще 5А, для таких токов их нужно много, а езжу я мало и они явно не окупятся, а быстрее состарятся.
В соседней теме как раз сейчас идут их испытания, уже прошли 180 циклов током 5А и потеряли всего 10% емкости.

horrorlv

Тут за глаза хватило бы и укороченного. Даже 120-го хватило бы. Фишка в том что мощность большая для такого аппарата не нужна, 3kw более чем. Вот момент на колесе важнее, ничего там не перегреется.
По батарее хватило бы 20s10p, тех же 25R/HE4. Работали бы они в щадящем режиме несколько лет.
Там где я ссылку дал с качеством проблем нет и доставка в Россию недорогая.

Кулибин

Мне 6-7  квт МК не хватало. Не знаю какой там момент но не хватало.
А банки космос денег стоит я лифер в 10 раз дешевле по ёмкости купил.
Посмотрим по поводу количнства банок. Возможно уменьшу. Пока 24 будет.
А про RV-160 я почитал, да интересный мотор но жаба задушила. Я на 100$ дешевле свой купил.
Тратам есть предел. Я в любой момент могу и его купить и поставить а этот за ту же цену продать или себе на кроссовый мотик поставить.

horrorlv

[user]18f46k20[/user], Как то ты выборочно сообщения читаешь. RV-160 укороченный мощнее, легче и дешевле будет.
На ячейки я тебе ссылки дал, где дешево и с гарантией взять. 300шт. HE4 обойдутся в 814$, 24шт лифера 30Ah 912$.
HE4 смогут большие токи отдать, лифер наверное более долговечен.

Кулибин

Мне лифера 26а/ч 31штука обошлись в 27900р. Так что вот.
И мотор в 24 тыс всё это вместе с доставкой соответственно.
И мой мотор 278$ стоит, где же он дороже?
Ну и водяное охлаждение всёж мне понадобится скорее всего. Я хочу мотор упаковать с глаз долой, не дай бог туда штанину затянет. А если он будет в кожухе то вентиляция будет плохая. Водянка самое то будет.
Мотор то будет рядом с ногами.

MaF

мотор паковать надо.
ЗЫ - а я сегодня,пользуясь больничным,поставил мотор с коробкой от V1 на раму,правда не самокатную.
Что забавно - встало в штатные крепления почти идеально и надо сделать будет всего 2 лапки для крепления к верхним кронштейнам.
Итого выйдет,что мотор прикреплен к раме на 3 или,если получится,4 точки,чего более чем достаточною
Разве что ось не совсем на оси маятника вышла,но ничего страшного,все равно ловушка и успок будут стоять.
http://s017.radikal.ru/i416/1511/16/7329d4cef0de.jpg
от края мотора до поверхности 340 мм,с учетом подрамника выйдет около 300мм,что по мне более чем достаточно.
Раму буду убирать в кожух,а-ля пространственная,мотор тож прикрыт будет.

Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Кулибин

Цитата: horrorlv от 17 Нояб. 2015 в 11:51
Чем дальше в лес тем больше дров. Зачем вам на самокате водяное охлаждение? Это вес и еще один источник проблем. Вес готового будет близко к питбайку, только управляться он так не будет как вело/мото. Тяжелый, ногами зажать нечего. Слабоуправляемый снаряд.
Ногами держать мне не надо, если и бывает что самокат от меня отрывается то и не на много. Ну это мелочи. Самое важно что между ног ничего нет, я часто с него спрыгиваю если что, как я задолбался с велосипедом, вечно он между ног мешался этой рамой. Сел на самокат и просто кайфовал.
Радиатор и насос весит всего 700 грамм, я считаю на это вобще обращать смысла нет.
Питбайк весит да вообще пипец. Не надо сравнивать. У меня спереди веловилка котрая ничего не весит в отличие от питовской вилки и колесо вело . Перед ничего не весит. Самый вес это только батарея, всё остальное ничего не весит. Без батарейки он будет почти как велик весить.

MaF

надо считать вес не только радиатора и помпы,но и шлангов,теплоносителя в системе и рубашки на моторе(если она съемная)
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Кулибин

ну 200гр антифриза и щиотк грамм 100. Тонкая жесть или вообще пластик. В общем это фигня. Это всё равно не триал велик где каждый грамм значение имеет.
Тут задачи всёж немного не те. Тем более аккум весит пипец а уж там +- 5кг вообще фигня. ))

horrorlv

По батарейкам ты вроде упоминал что заказал в лифорс, я и посчитал 30aч ячейки. Они или про совсем другие речь идет?
Мотор GM на ру сайте стоит 31к, 278$ это в Китае?

Водяное охлаждение актуально в авто/мото спорте, где надо соки все выжать с мотора или без него никак. На самокате лучше воздушное сделать. С маленького мотора легче сдуть, чем громоздить водянку весом с пол мотора с потрохами. В GM мне кажется мало что даст.

Кулибин

Не не в лифорсе. В лифорсе я первую батку заказывал.
Это всё я покупаю через друга одного. Он только для меня возит по таким ценам из китая сразу.
А мотор уже с водянкой встроенной.

Кулибин

Ну вот, раму нарисовали примерно, нравится уже, обода купил, резину, втулку, в общем думаю в январе-феврале покатаюсь уже. ))

silayma2

Счастливый. У меня ни на что времени не хватает, уже думал отдать для доделки все накопившиеся детали. Но человек сказал что пока занят и не готов для этого.

horrorlv

Кулибин

Ктонить кроссовые покрышки на 20" вело надевал?
Если на 14 вело диски надевается 10" мото то на 20" вело наденутся по идее 16" мото??
Есть мои любимые Pirelli http://generalshop.ru/tyre/514124
где бы примерить....

Добавлено 21 Нояб. 2015 в 03:19

klyushkov

[user]18f46k20[/user], у [user]eTyson[/user] на двадцатом пироге натянута бескамерная мотопокрышка. Так как посадочный диаметр у мотопокрышек одинаковый, значит можно будет подобрать и кроссовую.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Кулибин

А какого диаметра мотопокрышка на двадцатке??

lmvlmv

16" мото. Но еТайсону бескамерку 16" на вело 20" нятягивали в несколько рук и с ОЧЕНЬ сильными матами. Хотя конечным результатом он остался доволен.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)