HARDCOR-E. Самовар с нуля 10-12квт задний привод.

Автор Кулибин, 08 Окт. 2015 в 20:14

« назад - далее »

Mikl

как вариант: облегчить конструкцию "дрилингом", конечно в ущерб прочности маятника....
имхо , вело компоненты рассчитаны на педально-мускульный транспорт с его скоростями
у тебя , Дим, уже мото, в извращенной форме, но мото (вес большой, скорость приличная , нагрузки на соединения огромные для вело...) /:-)
самокак это то что само ...
1300 w в колесо и будет оно катить как надо

MaF

Я смотрю габариты ободов фэта и пита - че т мне не верится что Вы аыиграете на этом существенный вес.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Кулибин

Ну я то хочу всёж болше самокат чем пит. Что бы он смотрелся просто. Что бы по паркам и любым местам гонять. Когда техника смотрится серьёзно то уже на тротуаре как то не прикольно. Если у меня будет ход 90км/ч, впринципе рассчитываю на такую скорость то конечно буду по дорогам больше ездить к примеру до битц. Тем более подаю скорро на катеегорию А, мотик есть значит права нужны.
Могу ездить по любому.  А с весом заморачиваюсь только потому что этот ...ный лифт не даёт сделать что надо.
Пару дней покорячусь и всё желание ездить отобъёт. Буду на старом ездить а новый продам. Поэтому перед полюбому лёгкий а зад по возможности тоже.
Я никуда не тороплюсь, пока закупаю моторы, электронику и прочее. Как всё будет в наличии так додумаю консрукцию.

ferum

Фэт колеса относительно легкие, даже очень! Но думаю не особо прочные. Рассчитаны на очень жирные покрышки и малое давление. Скачут как мячики. Они просто выглядят как мото. 

Кулибин

Значит двойной обод дорогой буду искать для жёстких дисциплин типа триала или даунхилл. Там должен обод быть что надо ну или дёрт.
Надо определится что крепче.

ferum

Если будет подвесной мотор, то все эти понты с супермясными ободами ни к чему! Достаточно какого нибудь даблтрека. Если речь о мотор колесе и пересеченке, то идея тухлая.. :facepalm:

Кулибин

Нее только внешний мотор.
http://ulyanovsk-banned_link/published/publicdata/WWWELECTROAUTORUWWWECOMOTORSRU/attachments/SC/products_pictures/HPM3000-Specs_enl.jpg

Кулибин

Ура, пришла первая посылка. Марзочи вилка.
Блин!! Вилка ничего не весит! Какое счастье!\

horrorlv

Вот мы тестовый самокат переобули в триальные диски и резину. Мото не нужны тут.

lmvlmv

Это какой мощности моторчик использовали? Что-то не разглядел...
Я думал, что у Вас тоже внешний мотор стоит..
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

horrorlv

Цитата: lmvlmv от 11 Нояб. 2015 в 13:51
Это какой мощности моторчик использовали? Что-то не разглядел...
Я думал, что у Вас тоже внешний мотор стоит..

Спойлер

Это тестовый, под разные двигатели.

Вот с тем что на фото заезд
https://www.youtube.com/watch?v=jPr0c3Ch5KI

Кулибин

Нормально разгонется.
Тогда вопрос, триальные обода так и называтются триальные?
Как их искать в инете??

horrorlv

[user]18f46k20[/user], Да, так и называются, для вело триала. Из покрышек я пользую Monty Pro Race у них есть кит перед 20" 2,0/зад 19" 2,6 одни из самых легких 1100гр обе или maxxis creepy crawler как у меня на фото, они потяжелей.

Вот покрышки, там же диски:
http://onlybikes.ru/61-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8-1920

Кулибин

Чёта они подозрительно дырявые.
Чем прокладывать дырявые обода что бы камера не вылезла надутая??
И выбор покрышек я так понимаю не плохой, суперзлющие надо мне.

horrorlv

У Monty есть покрышка больше на мото похожа 19*2,7, злее не видел. Диски дырявят для облегчения, но они крепкие, я пока ни одного не сложил. На триале не по велодорожкам ездят.
Я ленту внутри обода натягиваю, а потом еще изолентой прохожу.

Бабай

Цитата: horrorlv от 13 Нояб. 2015 в 12:44Я ленту внутри обода натягиваю, а потом еще изолентой прохожу.
Лента, всё-таки, не замкнутая, чтобы использовать в качестве рубашки.
Я, чтобы спицами камеру не повредить, рубашки на колёса мотоцикла делал из старых автокамер. Вырезал внутреннюю часть тора и натягивал. Резина от камер очень надёжная.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Кулибин

Резина то что надо. Эту и покупаю.

Кулибин

В общем такие расчёты.
При 90км/ч на колесе Ф51см ~940об/мин, если на моторе 5000об/мин то чтоб получить на колесе 940об/мин нужны шкивы с соотношением диаметров 1:5,32, например на моторе шкив Ф60мм а на колесе Ф319мм (хренасе размерчик). Момент на колесе соответственно тоже на 5,32 умножится и составит 61Н*м при 11,4Н*м на моторе.
МЛЯЯЯЯ! 61H*m это же ракета. Даже можно максималку до 120км/ч увеличить и то будет момента для горок просто немерено.
В общем фигня такая. Можно в любой момент шкивами поиграться. Надо начать поиски с самого меньшего шкива, шестерни для ремня.