HARDCOR-E. Самовар с нуля 10-12квт задний привод.

Автор Кулибин, 08 Окт. 2015 в 20:14

« назад - далее »

Андрей89ру

Цитата: Андрей70 от 03 Дек. 2017 в 23:05а для сварки алюминия переменный ток нужен.
с чего бы это??? отлично и постоянным варится!

Андрей70

Цитата: Андрей89ру от 10 Янв. 2018 в 11:06
с чего бы это??? отлично и постоянным варится!
А каким аппаратом варите, если не секрет? Если это полуавтомат то да, варится и постоянкой.

Андрей89ру

Цитата: Андрей70 от 10 Янв. 2018 в 22:20А каким аппаратом варите, если не секрет? Если это полуавтомат то да, варится и постоянкой.
им самым и варил- фирма Аврора.
а вот ТИГ сварка постоянкой
https://www.youtube.com/watch?v=gD9BOhcI8CE  https://www.youtube.com/watch?v=DdeJovXL5PQ

ferum

[user]Андрей89ру[/user], а можете шов показать? Интересно. Вы профи, или как мы тут?

Андрей89ру

Цитата: ferum от 11 Янв. 2018 в 09:27
[user]Андрей89ру[/user], а можете шов показать? Интересно. Вы профи, или как мы тут?
Я как Вы тут! Шов показать не могу конечно- что варил, то уже уехало... а так только фото рамы самой могу показать...

ferum

[user]Андрей89ру[/user], а переменкой варили алюминий? Просто как в сравнении?

Андрей89ру

Цитата: ferum от 11 Янв. 2018 в 11:14
переменкой не варил, так что не могу сказать ни чего...

drossel

Цитата: ferum от 11 Янв. 2018 в 11:14
В аргоне переменкой отлично варится, а если предварительно протравить шикарно получится

Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

krym2016

наофтопили тут)))

Первая самая большая проблема при сварке алюминия,это разбить оксидную плёнку,простой инвертер с рукавом разогревает всю деталь и она становится похоже на насок набитый гречкой)))

Вторая это большая теплопроводность.

Если подключить такой осцилятор   к инвертеру ,то есть подозрение что импульсы разобьют плёнку.

Только в РФ он идёт в 3 раза дороже)
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

Андрей89ру

можно пройтись железной щеткой перед сваркой и варить, хотя я варил и так сразу...

Андрей70

Заранее извиняюсь за флуд.
Есть у меня и полуавтомат и ТИГ, варил и тем и другим. Сварку алюминия начал осваивать не так давно, но кое какой опыт уже есть. Начинал с полуавтомата, варит конечно на ура, особенно если это тонкая жесть, т.е. к примеру алюминиевые кузовные элементы автомобилей, даже если не зачищать перед сваркой, оксидную плёнку разбивает хорошо, и при определённой сноровке получается довольно прочно. Но если нужен красивый эстетичный шов, то здесь ТИГ вне конкуренции.  Про себя могу сказать, когда приобрёл ТИГ, алюминий варю только им.

Кулибин

Тигом варить и чермет одно удовольствие. Я электродную брать не хочу в руки после неё.

Андрей70

Цитата: Кулибин от 17 Янв. 2018 в 00:29
Тигом варить и чермет одно удовольствие. Я электродную брать не хочу в руки после неё.
Согласен полностью, сам последнее время чермет тоже ТИГом варю.

Кулибин

Хоть она и медленная затокакой провар, никакого дыма, красиво. Тем более я в квартире варю.
Обычной не возможно зимой пользоваться вообще. Дыма полная квартира.

Кулибин

А вот сегодня мне изготовили панель управления. Главне что бы я не ошибся в размерах. Самока приедет в субботу , примерю.

Андрей70

Цитата: Кулибин от 17 Янв. 2018 в 00:57
А вот сегодня мне изготовили панель управления. Главне что бы я не ошибся в размерах. Самока приедет в субботу , примерю.

а что за термометры у вас установлены?

Кулибин

Температура Моторколеса, батареи, фетов в контроллере.
Т.к Мк всего 1квт но с масленым охлаждением нудно контролировать батарею. В мотор будет 12 киловатт вливаться.
Соответственно батарея рассчитана на 12 квт но это её максимум, под конец заряда в жару тоже нужен контроль. Ну и 24 фет инфинеон не мешает тоже замерять.

Андрей70

12 киловатт в киловатник, :wow: это хардкор. Тут однозначно контроль температуры нужен. А какой верхний порог у этих датчиков? И если можно ссылку, где купить. Для меня вопрос с контролем температуры тоже весьма актуален.