HARDCOR-E. Самовар с нуля 10-12квт задний привод.

Автор Кулибин, 08 Окт. 2015 в 20:14

« назад - далее »

niggah

Дима, я думаю, ты видел видос про триал в старом посольстве - там мощь у велика фигня по сути, а скачет як козел!

Ну и самое главное - какой триал с МК? Не получится.

Кулибин

Цитата: * от 14 Окт. 2015 в 10:08
Дима, я думаю, ты видел видос про триал в старом посольстве - там мощь у велика фигня по сути, а скачет як козел!

Я не говорю про полный триал, это для профи и нужны именно занятия и занятия, тренировки и тренировки. Мне нужна пару тройку элементов для облегчения катания по лесу. Иногда не хватает. Хотя конечно я там себя чувствую на много лучше чем раньше. ))

MaF

Кстати об амортах.
Лежат у меня 2 непригодившихся шовы от cb400.(точнее 2.5 - 1 c гнутым штоком,1 разобран и 1 собран)
Ссуца,но комплект сальников в valkar.ru стоит копейки.
За сумму малую(ну...или например услуги по доварке моей рамы...) я б с ними расстался.
У меня все равно от питов лежат+еще 1 шова в которую я буду пружину от питовского и шток на 16мм ствить.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Кулибин

Цитата: horrorlv от 14 Окт. 2015 в 08:56
[user]18f46k20[/user],  Если ты хочешь аппарат для триала, дропов, леса ...... так и сделай его! При чем тут самокат? Он для этого не очень подходит.
Да яб с большим удовольствием. Хоть завтра начал бы. Но я колеблюсь по поводу как его домой затаскивать.
Самокат просто закатывал. Если делать триальный с внешним мотором то это уже другая батарея и другие деньги и если я его в лифт не вкорячу это будет полный...
Или при каждом выезде я буду е....ться (другое слово не подходит) то я его похороню просто дома. или на авито скину и будет напрасно потраченное время.
А вот как рыбку съесть и кости сдать я пока не понимаю. Что бы стоя закатывался колёса больше 14" - 16" никак. Да яб сказал что больше 14".
Если делать раму лёгкую то алюминий но работу по её сварке будет просто пипец. Пока конечно самому осваивать сварку алюминия.
Можно конечно вынимать батарею из него. Ставить его на заднее колесо, закатывать в лифт и потом всё наоборот, конечно оно того стоит если он будет таким самокатом от которого я буду кипятком шпарить.
Пока денег нет, жду клиентов, вот вот должны заплатить. И в раздумьях. Пока куплю трубы, куплю аморт передний и уже буду думать.
Если буду делать то только на ремне.
цепь а ну её на

MaF

А чем плоха сталь CrMo от велорам?
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

Кулибин

Цитата: * от 14 Окт. 2015 в 10:08

Да только он не проедет и 5 км, сдохнет. Там аккумулятор 5 а/ч наверное. Покатался по посольству и домой. Мне батка нужна 25-30 а/ч. Не поскачешь с таким весом как козёл.

Добавлено 14 Окт. 2015 в 11:49

Цитата: MaF от 14 Окт. 2015 в 11:44
А чем плоха сталь CrMo от велорам?
Во первых кто мне её будет варить? И кто мне даст печи на сутки размером с мою квартиру что бы туда раму эту воткнуть??
20я сталь и будет всё норм. )) Косыночками усилим ответственные места и готово.

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 14 Окт. 2015 в 11:47И кто мне даст печи на сутки размером с мою квартиру что бы туда раму эту воткнуть?? 20я сталь и будет всё норм. )) Косыночками усилим ответственные места и готово.
Да сварить-то можно аргоном с присадкой из нержи (например, у нашего сварного на работе), но главная загвоздка в печи для отжига.
Либо, парой паяльных ламп нагревать большую зону около сварки выше температуры отжига и медленно уменьшать температуру, отводя лампы. Потом швы контролировать на твёрдость.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

MaF

CrMo рамы точно чинят,значит и печь можно найти?
Справедливости для - мой тож из ст-20.

ferum

А что значит хро-мо от велосипедов? Набрать старых велосипедов и порезать? Где ее взять то? Погуглите хма30 или хромоль или еще как. Нету ничего. С европы ташить пять метров?

MaF

Купить пару-тройку рваных рам,например?

ferum

Там диаметры труб не те. Кстати хромоль не требует термообработки. Это не хгса. Поэтому из него и делают кастом велики. Продаются специальные комплекты с баттингом для велорам. Но там все очень легкое, не для наших целей.

MaF

Разве стрит и bmx многие не из crmo?
Чем они плохи для наших целей?

ferum

Думаю они подходят, просто я не представляю как из нарезанных кусочков можно что то построить.

MaF

Ну так все от нужной дли ны зависит.
А так то я согласен,лучше брать сразу хлыст и резать/гнуть.

Кулибин

Я купил обычню трубу ст20. Вон на рынок с TSprinter ездили. За одно арбузиком затоварились. ))
Купил 9 метров трубы 27мм, моё ощущение что толстовато.
Правда шовная, гнуть я так примаю швом внутрь сгиба?

Кулибин

Мда, трубогиб оказался негодным для моих задач. Короче придётся разбогатеть и заказать раму у кого то.
Придётся чертить раму для изготовителя.

TSprinter

Я тебе говорил :-)))
Поговори с Сашей, он сделает качественно... И по твоим хотелкам.

Кулибин

Я до сих пор не определюсь что мне надо этот долбаный лифт всё портит.