BAFANG BBS03 1000W поделитесь знаниями)

Автор Изя, 12 Окт. 2015 в 01:52

« назад - далее »

Rayne11

Уважаемые владельцы сего девайса, планирую взять двухподвес среднего уровня (около 80-100 тыс.) и оснастить его таким двигателем, прошу ответить на вопросы которые появились в процессе изучения темы:
1. Если велик будет на 27,5 колесах, иметь 10 ск. заднюю кассету и стандартную бафанговскую переднюю звезду, то какая максимальная скорость будет на электротяге по прямой по асфальту? Какая максимальная скорость будет на электротяге + педалирование по прямой по асфальту?
2. Как мотор и прочие электрокомпоненты относятся к грязи, дождю, мойке (керхер)?
3. Реально ли двухподвес продолжать использовать как двухподвес, т.е. прыгать с возвышенностей (до полу метра), гонять по камням, корням и пр. неровностям? Не умрет ли быстро мотор?
4. Где вы заказывали мотор? Я нашел несколько мест em3ev.com empoweredcycles.com lunacycle.com брали в одном из них, или где-то еще?
5. Как быть с таможней, если цена более 1000 долл? Разбивает ли продавец отправку на две посылки или как с этим дела обстоят? Я насчитал около 90 тыс. руб. за мотор, акум, зарядку, цветной дисплей, т.е. тут либо на таможню попадать, либо разбивать посылку. Как вы делали?
6. Как быть с тормозами? В магазине предлагается за 20 баксов некие "Ebrakes 2pc Sensor for Hydraulic Brakes". Реально ли их установить на любую гидравлику?
7. Цветной дисплей или С965? В одном из магазинов напротив С965 написано 60 км/ч макс. А у цветного что? В чем отличие?
Буду очень благодарен, если дадите развернутый ответ, который позволит лучше понять тему.

e-scooter

[user]Rayne11[/user],
1.Вне зависимсти от того какая звезда впереди, максимальная скорость будет ограничиваться только мощностью мотора, но для таких колес я бы рекомендовал 42т, это позволит более рационально использовать звезды на кассете. Более 60км/ч он навряд ли поедет.
2. С грязью , дождем и мойкой проблем быть не должно, мотор герметичен.
3. Прыгайте наздоровье, главное мотор об камни-корни не раздолбать!
4. Я купил на ибее, пожно поискать подешевле на алиэкспрессе, тут уж кто на что горазд.
5. И 6. Здесь я не помощник. С таможней не сталкивался, а тормоза у меня вибрейки самые обыкновенные и ручки из комплекта.
7. Дисплей "по вкусу" большой разницы нет, возможно я бы предпочел цветной, там вольтаж батареи и мощность показывает.
Хороший моторчик, меня пока ни разу не разочаровал и не подвёл. Правда и велик у меня другой, и эксплуатация далека от экстрима.

dengor

[user]Rayne11[/user], по поводу п. 5. А какая необходимость заказывать вместе с аккумом? Купите аккум отдельно и нет проблем.
По п.6: можно просто выковырять установить датчик Холла и магнит на любую тормозную ручку и подключить без проблем.
Расставить все точки нади

Rayne11

Спасибо за ответы.
А батарею какую лучше использовать 14s или 13s?

dengor

[user]Rayne11[/user], дело-то ваше. 14s даст больше емкости и скорости.

Rayne11

Еще подскажите пожалуйста что такое gear sensor, для чего он и сильно ли нужен?

W-W-W

Эта штука прерывает работу мотора на время переключения. Принцип работы тот же, что и у тормозов, но тут засекает движение троса переключения передач. Подробности и отзывы можно найти в англоязычном интернете.

Rayne11

https://www.youtube.com/watch?v=SmMtUVO5XZA
На этом чидео человек закручивает каретку двумя специальными ключами. Они в комплекте идут? Или где вы их брали? Или без них обходились?

Tashkent

Цитата: Rayne11 от 06 Авг. 2016 в 14:41
https://www.youtube.com/watch?v=SmMtUVO5XZA
На этом чидео человек закручивает каретку двумя специальными ключами. Они в комплекте идут? Или где вы их брали? Или без них обходились?
В комплекте не идут потому что подходят обычные велосипедные ключи или разводной ключ  прекрасно затягивает. А черная гайка это для красоты закручивать руками.
Bafang BBSHD 1KW.  LIFEPO4 20 Ah.  GotWay MSX 84v 1600Wh. Ninebot ES4.

Rayne11

Продолжая изучать тему,  пришел к мысли, что 46 зубов спереди для езды по пересеченной местности много, даже если сзади будет 42 зуба (11 скоростная шимано).
Как альтернатива предлагается возможность поставить 42 зуба , 30 зубов или адаптер на 130mm BCD. Этот адаптер позволяет ставить недорогие стандартные звезды от 38 до 54 зубов.
Если просто взять и поставить скажем 30 звезд, то добираться до места езды по горкам будем совсем печально, оставить 46 или поставить 42, в этих самих горках будет не очень прикольно,  так вот появилась мысль, если заказать эту звезду 30 зубов, поставить ее на место родной, а родную поставить поверх этой 30 зубовой через проставочки, и просто цепь перекидывать с одной на другую по приезду или по уезду, делов 2 секунды, а передаточное число изменится аж в 1,5 раза. Причем так называемый "чейнлайн" нарушен не будет, ведь мелкая звезда спереди напротив больших звезд сзади (маленькая скорость - горы), большая спереди напротив мелких сзади (большая скорость - город).
Пока комплекта на руках нет, прикинуть получится ли поставить одно на другое не могу.
Кто что думает по этому поводу?

Best23

Идея хорошая, почему бы и нет, сам об этом думал, просто сомневался надо ли большую, может достаточно одной на 30т?
Какую максималку можно развить на ней с например Альфиной 11?

ra6fnq

на низах ничего вам не даст Альфина 11, по сравнению с 8-кой, проверенной на повышенных мощностях. Вот сравнение, конфиг с Альфиной8 реальный, мой.

Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

Rayne11

Только 30 оставлять однозначно мало, хотя попробовать можно, поставить только её, покатать, если мало все таки, то уже колхозить далее родную сверху

dengor

Цитата: Rayne11 от 11 Авг. 2016 в 19:53
Продолжая изучать тему,  пришел к мысли, что 46 зубов спереди для езды по пересеченной местности много, даже если сзади будет 42 зуба

Не понимаю я этих извращений со звездами. Если вы поставите меньшую звезду и скорость получите 5 км/ч. Это вас устроит?

Rayne11

Цитата: dengor от 13 Авг. 2016 в 03:18
Цитата: Rayne11 от 11 Авг. 2016 в 19:53
Продолжая изучать тему,  пришел к мысли, что 46 зубов спереди для езды по пересеченной местности много, даже если сзади будет 42 зуба

Не понимаю я этих извращений со звездами. Если вы поставите меньшую звезду и скорость получите 5 км/ч. Это вас устроит?
На минимальной передаче 30 спереди 42 сзади, да конечно

e-scooter

[user]Rayne11[/user], если велосипед с 26" колёсами то нет необходимости городить огород с передними звёздами. Одной 30т хватит на все случаи жизни.
Если BBSHD будет стоять, то он и с маленькой передней разгонит вел до 50 и больше.
Хоть с планетаркой, хоть с переклюком.

dengor

Цитата: e-scooter от 13 Авг. 2016 в 17:21
[user]Rayne11[/user], если велосипед с 26" колёсами то нет необходимости городить огород с передними звёздами. Одной 30т хватит на все случаи жизни.
Если BBSHD будет стоять, то он и с маленькой передней разгонит вел до 50 и больше.
Хоть с планетаркой, хоть с переклюком.

Не разгонит.  :ah:

e-scooter

[user]dengor[/user], смотрим по калькулятору:

Это скорость с каденсом 120 (к сожалению не знаю как сделать больше) , а это соответствует второму уровню паса на моем моторе. Как подсчитать какая будет скорость при каденсе 150? Я думаю 50км/ч точно поедет! Даже на 13т звезде!