BAFANG BBS03 1000W поделитесь знаниями)

Автор Изя, 12 Окт. 2015 в 01:52

« назад - далее »

acyd

Прошил что-то не то или оторвал разъем, когда дергал. Скорее всего последнее.  Джулет 5 пин тугой

Дмитрий4915

Цитата: acyd от 11 Май 2021 в 17:38
Прошил что-то не то или оторвал разъем, когда дергал. Скорее всего последнее.  Джулет 5 пин тугой
да пофиг уже__)) 2 дня катаюсь не на радуюсь. Стало огонь пушка, даже при вольтаже ниже 47-46 вольт хорошо прет. Велосипед прям совсем другой стал, стоковая прошивка реально гомно была, ну или с ней юзать 52v батарею онли.

Дио

по некоторым причинам  отказался от киловаттника в пользу BBS2 750 и ни чуть не жалею, лучше эти 2  лишних килограмма в батарею  пустить,  по факту на выходе разница по езде  практически отсутствует
по надежности.... разницы не увидел, по цене сами знаете...

Андрей3

Цитата: Дио от 20 Май 2021 в 00:36
по некоторым причинам  отказался от киловаттника в пользу BBS2 750 и ни чуть не жалею, лучше эти 2  лишних килограмма в батарею  пустить,  по факту на выходе разница по езде  практически отсутствует
Разницы не увидели из-за режимов эксплуатации. При спокойной эксплуатации на равнинном рельефе BBS02выиграет по практичности. Но вот когда жарко и постоянные горки или нужна максималка тогда BBSHD будет актуальнее, ощутимо меньше греется и максималка больше (у меня примерно 44-45 на BBS02 против 53-54 на BBSHD)
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Дмитрий4915

тоже бы наверно отказался от киловатника, но у меня фэтбайк cо 120мм кареткой. такое бывает только у bbshd)

yogin

Подключил европейский дисплей Bafang DPC18 к своему BBS HD - настройки в нём ограничены! Мой старый дисплей 850С при этом всё норм!
  Приветствую вас, братья по разуму! Попался мне дисплей DPC18 с европейского вела, на котором нельзя изменить в настройках ни диаметр колеса, ни вольтаж батареи, и скорее всего он ищет родную бмс  увидеть с подробными показателями батареи (куча пустых полей в графе про батку), выдавая на дисплей ошибку коммуникации. 25кмч графа ограничения даже не выбирается для настройки.
Всех ли европейских дисплеев можно перепрошить стандартным кабелем программирования (для подключения к контроллеру) соединив переходником, или другим способом -для перепрошивки под общее назначение всех обычных BBS 02, 03 HD- ради свободного использования и перенастроек нужных?

Bum

Люди изините что не по теме, не особо отсвоил еще форум.

Мнеочень нужен контроллер ML21A но нигде не могу найти его, может поделится кто инфой где прикупить.
Спасибо!!!

yogin

Цитата: yogin от 27 Май 2021 в 23:10Всех ли европейских дисплеев можно перепрошить стандартным кабелем программирования (для подключения к контроллеру) соединив переходником, или другим способом
Похоже, что нужно / правильнее в тему "программирования карточных" было это разместить...
Если никто не против- обращусь с этим вопросом туда

acyd

Какраз поменял 750-ку на киловаттку. В чем разница:750-ка 9 витков и 120NM на каретке в стоке, HD 7 витков и 160NM. Это означает что киловаттка  в 1.2 раза быстрее крутит, и тяги дает в 1.3 раза больше.  На практике как будто тебе сдвинули и расширили диапазон передач на пару звезд.  Т.е на 15 едешь как на 11.  Но на 15-й можно дать полный газ, а на 11 только под горку в полгаза.  По нагреву и меня термодатчики в обмотка моторов: на затяжных подъемах где 750  долбится в соточку,  киловатка максимум 60-65градусов и быстро остывает, при снижении нагрузки. 
По алгоритму контроллеров - bbs02  более дерганный токовый режим на  низах, киловатка заметно плавнее и адекватнее реагирует.
Но это относится именно к связке контроллер-мотор, т.к у меня контроллеры и на 750-ке и на киловатке по сути одинаковые.

Dankur

Цитата: acyd от 07 Май 2021 в 22:51Сделано китайцами такая прошивка с одной целью, чтобы на их дохлые акб моторчик не убивал.
Интересно, а для BBS02 такое тоже актуально?

НВАМ

Цитата: Дмитрий4915 от 07 Май 2021 в 19:57как только заряд опускается до 47v, резко падает мощность
47/13=3,62В Это около 5% заряда. Батарею высасывать до нуля наверное не очень хорошо.

voki

Господа, решил все же махнуть bbs 02 на HD...но вспомнил что редуктор на HD сильно шире и цепь на передней звезде сместится правее ,что сделает сильный перекос на больших звездах.
Если не сложно поделитесь инфой или фото какой офсет у стандартной стальной звезды. заказывать c Luna eclips не кошерно и долго...или проще купить адаптер и наложить шайб ?

Андрей3

Цитата: voki от 03 Июнь 2021 в 11:33
Господа, решил все же махнуть bbs 02 на HD...но вспомнил что редуктор на HD сильно шире и цепь на передней звезде сместится правее ,что сделает сильный перекос на больших звездах.
Если не сложно поделитесь инфой или фото какой офсет у стандартной стальной звезды. заказывать c Luna eclips не кошерно и долго...или проще купить адаптер и наложить шайб ?
Мне кажется вы зря беспокоитесь, чейнлайн останется  +- на месте, офсет у штатной 46т звезды на BBSHD 19 мм.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Dankur

Цитата: НВАМ от 03 Июнь 2021 в 10:5847/13=3,62В Это около 5% заряда
Это в случае липо. ЛиИон допускает диазпазон 4.2-2.8 вольт, ну нижний 3В точно. Может это ограничение из-за липо?

acyd

Цитата: voki от 03 Июнь 2021 в 11:33
не знаю у кого как, но у меня на стоковых железных звёздах 46 и там и там чейнлайн 750 и hd совпали, натяжитель успокоитель передней звёзды на том же месте

НВАМ

Dankur

Цитата: НВАМ от 03 Июнь 2021 в 14:04я такой пользуюсь таблицей
Это таблица для липо, для ионов не подходит совсем. Для лиионов 18650 вот, к примеру https://batteryuniversity.com/learn/article/discharge_characteristics_li

Просто падения мощности при 47 в - может из расчета для липо ввели такой алагаритм, а для лиионов нужно править что-то и для ббс03 и для 02.

НВАМ

[user]Dankur[/user], да, вы правы. По с965 после последней зарядки я проехал 230км, при этом ваттметр мой показал, что съедено 6,961 АН, напряжение на одной секции сейчас 3,774 в. По вашей таблице еще осталось почти две трети батки. Так оно примерно и есть, у меня батарея 17,5. Это выходит я больше половины батареи и не расходовал никогда.