BAFANG BBS03 1000W поделитесь знаниями)

Автор Изя, 12 Окт. 2015 в 01:52

« назад - далее »

dengor2

[user]ot69[/user], какой-то странный вопрос. Что значит взять каретку? Как её можно взять, если она часть мотора?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Дио

Цитата: ot69 от 25 Дек. 2020 в 03:01
Ребята, кто знает где можно взять каретку на 100мм для bbs02b?  Стандартная на 68мм маловата на моем Cube с 73мм, сильный перекос шатунов получается.
имели ввиду под каретку(в место каретки ) 100мм?
хотите получить кривой чейнлайн выставив шатуны????

я пошел другим путем у меня на этой раме труба каретки 73мм
просто сделал правый шатун с максимально возможным смещением

Stanislavchik

[user]Дио[/user], Это самодельный шатун? Сами делали?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Дио

Цитата: Stanislavchik от 05 Янв. 2021 в 09:43
[user]Дио[/user], Это самодельный шатун? Сами делали?
Да, самодельный , делал сам из Д16т
получился на 60 грамм тяжелее оригинального

Stanislavchik

А можете сделать на заказ?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

dengor2

Чёт не врубаюсь, чем этот шатун отличается от стандартного? Он ближе к перу, чем обычный?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Stanislavchik

Дио

Цитата: Stanislavchik от 05 Янв. 2021 в 15:24
А можете сделать на заказ?

могу... но за дешево не хочу, а за дорого он Вам не нужен  :pardon:

killer258

Вопрс к тем, кто ездил и на BBS02 и на BBS-HD.

Когда у меня  мой BBS-02  со временем придёт в негодность, надо  будет брать новый, а  в продаже будут уже одни только BBS-HD.  Так вот  вопрос к тем, кто ездил на обоих - как этот BBS-HD в сравнении со старым в реальности по крутящему моменту будет? не хуже? Мне важна в основном  тяга.

Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

acyd

Цитата: killer258 от 11 Янв. 2021 в 16:27
Вопрс к тем, кто ездил и на BBS02 и на BBS-HD.

Когда у меня  мой BBS-02  со временем придёт в негодность, надо  будет брать новый, а  в продаже будут уже одни только BBS-HD.  Так вот  вопрос к тем, кто ездил на обоих - как этот BBS-HD в сравнении со старым в реальности по крутящему моменту будет? не хуже? Мне важна в основном  тяга.
Зря паникуйте. всегда будет альтернатива не хуже. Тяги несомненно хватит(в стоке 160NM на каретке у HD и 120 у BBS02-750), особенно с карликовыми звездами. Проблема возникнет только с тем, что плоская мелкая звезда не даст вам сзади  большого выбора передач.

max1256

Добрый день!

Являюсь велосипедистом (подготовленным), имею вел  (29 zenit green(МТБ) 19 ростовка 68 каретка, тормоза гидравлика) который готов перевести на этот тип двигателя. Возникли ряд вопросов. Помогите с выбором.

1, Какой мотор поставить 750 и 1000 ?
2, Какой аккум выбрать? (есть подозрение что по размерув него влезит только 48 на 17.5). Хотелось бы крепкое, законченное решение без "липух" (в пакете на трубе или прочее).
3, Ставить планирую датчик переключения скоростей и датчики на тормоза (ручки). Правильно ?
4, в цене ограничен 100р(край).(всё вместе) на данный проект.
Устанавливать буду сам.
Заранее спасибО!

ТТХ мои. Вес у меня 90кг. катаю по 60-100 км. (в день когда еду на покатушки.)...но это на шоссере.

warl0rd

Цитата: max1256 от 23 Янв. 2021 в 21:15
Добрый день!

Являюсь велосипедистом (подготовленным), имею вел  (29 zenit green(МТБ) 19 ростовка 68 каретка, тормоза гидравлика) который готов перевести на этот тип двигателя. Возникли ряд вопросов. Помогите с выбором.

1, Какой мотор поставить 750 и 1000 ?
2, Какой аккум выбрать? (есть подозрение что по размерув него влезит только 48 на 17.5). Хотелось бы крепкое, законченное решение без "липух" (в пакете на трубе или прочее).
3, Ставить планирую датчик переключения скоростей и датчики на тормоза (ручки). Правильно ?
4, в цене ограничен 100р(край).(всё вместе) на данный проект.
Устанавливать буду сам.
Заранее спасибО!

ТТХ мои. Вес у меня 90кг. катаю по 60-100 км. (в день когда еду на покатушки.)...но это на шоссере.
1, любой, исходя из вашего бюджета. Киловатник нужен более там, где нужно лазить по горам и не спалить, если на плоском хватит 750 с головой. На 52 вольтах 750тка, выдает 1250ват, а киловатник 1550, что явно избыточно для прямой дороги на велокомпонентах.
2. Вряд ли, без липух, будет держаться 5 килограм на двух хилых болтиках, разве что приколхозить еще парочку по бокам.
3. Катаю без датчиков, всем доволен, если не любите лишних "липух", проводов итд - это не ваш вариант.
4. Вывод: вместо киловатника, лучше возьмите батку на самсунге 52в,17-22а, это будет лучшим вариантом, а то я взял 2 года назад в комплекте на нонейм банках - сейчас просадки по 8-9 вольт, и хватает на 30км асиста, перезаказал на самсунгах на это сезон.
BBSHD 52v + alphine 8.

Дмитрий4915

всем привет! В конце марта придет мотор bbshd 120mm. Ставить буду на фэтбайк. Сзади стоит кассета 11-42 9ск, какую лучше спереди звезду поставить для более менее нормального баланса ?
Да и еще вопрос, звезду переднюю буду ставить narrow wide 104BCD через переходник с али. Каретка на фэтбайке 100мм, но я заказал 120mm с проставками. Так вот получится ли вообще более менее нормальный чейнлайн настроить? штатная звезда 46т я сразу уберу, я ее даже не рассматриваю.

Андрей3

Цитата: Дмитрий4915 от 13 Март 2021 в 12:53
всем привет! В конце марта придет мотор bbshd 120mm. Ставить буду на фэтбайк. Сзади стоит кассета 11-42 9ск, какую лучше спереди звезду поставить для более менее нормального баланса ?

Рискну предположить что то, что вы подразумеваете под балансом будет определяться вашими хотелками в отношении тягово-скоростных характеристик вашего будущего электрофэта, так вот пока вы их не озвучите на этот вопрос весьма затруднительно ответить.

Цитата: Дмитрий4915 от 13 Март 2021 в 12:53
Да и еще вопрос, звезду переднюю буду ставить narrow wide 104BCD через переходник с али. Каретка на фэтбайке 100мм, но я заказал 120mm с проставками. Так вот получится ли вообще более менее нормальный чейнлайн настроить? штатная звезда 46т я сразу уберу, я ее даже не рассматриваю.
Для начала нужно примерить мотор в каретку, а уж потом смотреть что там получается с чейнлайном. Общая рекомендация - по возможности проставками выровнять расположение плоскости зубчатого венца ведущей звезды в аккурат посередине задней кассеты. Положение будет зависеть от того какую звезду использовать. У штатной свой офсет, у той что вы собрались ставить свой, плюс рама имеет свои индивидуальные особенности - в итоге конкретная ситуация с чейнлайном прояснится только тогда, когда будет возможность примерить конкретный мотор с конкретной звездой на конкретную раму.
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Дмитрий4915

Цитата: Андрей3 от 13 Март 2021 в 18:57
Рискну предположить что то, что вы подразумеваете под балансом будет определяться вашими хотелками в отношении тягово-скоростных характеристик вашего будущего электрофэта, так вот пока вы их не озвучите на этот вопрос весьма затруднительно ответить.
Для начала нужно примерить мотор в каретку, а уж потом смотреть что там получается с чейнлайном. Общая рекомендация - по возможности проставками выровнять расположение плоскости зубчатого венца ведущей звезды в аккурат посередине задней кассеты. Положение будет зависеть от того какую звезду использовать. У штатной свой офсет, у той что вы собрались ставить свой, плюс рама имеет свои индивидуальные особенности - в итоге конкретная ситуация с чейнлайном прояснится только тогда, когда будет возможность примерить конкретный мотор с конкретной звездой на конкретную раму.
в данный момент есть звезда 38T, и 30T. Боюсь 30т будет совсем ни о чем) Буду ездить в основном 25-35кмч, и нужно чтобы мотор в горках не надрывался сильно( хотя у нас и горок то нормальных нет, но я буду их усердно искать=)) 38t подойдет? какая примерно скорость на ней будет без педалей? и вообще мне реально будет педали крутить в помошь мотору, или слишком большой каденс будет?

Alex_K7

Добрый вечер!

Спасибо за ваши подсказки- моё дело продвинулось

Посоветуйте, пожалуйста, какой нибудь источник про использование бафанга без экрана ?
(в ответах ранее упоминалось что это возможно)

есть ли у кого опыт с подобным?

Андрей3

Цитата: Дмитрий4915 от 13 Март 2021 в 22:06
в данный момент есть звезда 38T, и 30T. Боюсь 30т будет совсем ни о чем) Буду ездить в основном 25-35кмч, и нужно чтобы мотор в горках не надрывался сильно( хотя у нас и горок то нормальных нет, но я буду их усердно искать=)) 38t подойдет? какая примерно скорость на ней будет без педалей? и вообще мне реально будет педали крутить в помошь мотору, или слишком большой каденс будет?
Вы от родной звезды на 46Т не отказывались бы, с ней и чейнлайн будет более-менее нормальный и каденс на высоких передачах приемлемый вплоть до 45 км/ч при 11Т сзади.
Тут палка с двумя концами, с одной стороны маленькая передняя звезда дает преимущество в тяге, но какой в том смысл если нормальный чейнлайн с ней только на маленьких задних звездах.
С маленькой передней звездой и большой задней при плохом чейнлайне можно запросто заднюю звезду согнуть.
Какая будет у вас скорость трудно сказать, но для среднестатистического райдера BBSHD вполне способен реализовать 50-55 км/ч - и поверьте вам их захочется, поэтому нет особого смысла себя ограничивать.
На моем колеса 27,5х2,8 наверное по внешнему диаметру будут такие же как и на фэте с его 26х4,0, передняя 44Т задняя 20Т - максималка около 50 км/ч, кстати если переключить сзади на 16Т то максималка не увеличивается, поэтому я выкинул две самые маленькие звезды 11 и 13Т и сместил кассету наружу с помощью проставок, так чтобы самые ходовые звезды 24 и 28Т были с практически прямым чейнлайном. Максимальная задняя звезда на моем 42Т, но я ее юзал пару раз так ради эксперимента, обычно 36 сзади и 44 спереди хватает чтобы преодолевать практически любые подъемы которые у нас тут встречаются.   
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

dengor2

Цитата: Alex_K7 от 13 Март 2021 в 23:31Посоветуйте, пожалуйста, какой нибудь источник про использование бафанга без экрана ?

Какой источник.... замыкаете два провода в разъёме дисплея: PL и P+ и пользуетесь.