Российский электромотоцикл DelleR

Автор velomastera.ru, 26 Окт. 2015 в 17:05

« назад - далее »

spivakov

согласен!
у меня на кроссаче 2,8 квт*ч,
как ни старался, домой еду потомучто накатался и устал, а не потому что кончается,
на полном заряде на 30-35 км хватает,
по внедороге это пипец как много! просто устаешь.

и батарея 20 кг весит.
еслиб 30-35 кг была, уже не кроссач.
сейчас вес 107кг
мастерская по переделке бензиновых мотоциклов и квадроциклов в электрические 925 462 1516
https://vk.com/m.dzvonisky
http://e-maxlab.ru

PeaceHaver

Цитата: Letnab от 06 Фев. 2016 в 13:18
Цитата: PeaceHaver от 06 Фев. 2016 в 13:09
[user]Letnab[/user], ну, что значит "не надо"? Какой-нибудь туристический эндуро с ходом на 300-400 км вполне бы себе потянул такую батарею, только она же это... денег стоит =)

Я имел ввиду по части батареи, что минимальное квантования - это один заезд. И если есть задачи максимального облегчения, то можно сделать батку ровно на заезд с небольшим запасом - и менять батку между ними.

Ну так так и делают- на заезд+30%. А по поводу эндуро... На 400км батарея будет весить 250кг+мотор 50+контроллер и рама... Сделать то можно- только МОНСТР получится с ценой в самолёт.. И максимум нужен будет одному-двум людям:)
Именно что. Но если бы оно столько не весило и столько не стоило, то народ бы не отказался =)

Letnab

Цитата: spivakov от 06 Фев. 2016 в 13:21
согласен!
у меня на кроссаче 2,8 квт*ч,
как ни старался, домой еду потомучто накатался и устал, а не потому что кончается,
на полном заряде на 30-35 км хватает,
по внедороге это пипец как много! просто устаешь.

и батарея 20 кг весит.
еслиб 30-35 кг была, уже не кроссач.
сейчас вес 107кг
ну и зачем тогда "херь писать" про 50кВт мощности и про 300км дальности?? Или людей за дураков держат?
Разработка приводов для различных видов сухопутного, водного и воздушного транспорта. Рамы для мощных электроциклов "ГРАНЪ"
Мы в коммерческом разделе на Электротранспорт.ру

Производитель рамы "ГРАНЪ" индивидуальная сборка по запросу

илс

Цитата: Letnab от 06 Фев. 2016 в 13:38
ну и зачем тогда "херь писать" про 50кВт мощности и про 300км дальности?? Или людей за дураков держат?
Видимо ДА, держат, за тех самых.  ;-D

Тут ещё можно поставить вопрос след. образом.
Если у вас нет серийных образцов, то зачем указывать характеристики того, что неизвестно, то ли пойдет в серию, то ли нет?
А раз указали то, что не можете подтвердить продуктом, который можно пощупать и потестить, то это, как бы обман, ... т.е.  публичиная оферта заведомо недостоверной информации.  :kidding:

MaF

Публичная оферта чего?
Если б они хотя б предзаказы собирали  - то да.А так - хочу что, то и пишу. Не вышло - ну,нишмогла (с)
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

илс

[user]MaF[/user], резонно. Но, думаю потенциальные покупатели уже запомнили эти цифры.
Когда реальность окажется не такой замечательной, как было обещано задолго до старта продаж, то их отношение к производителю тоже упадет с отметки , "круто, хочу", до отметки "сколько, сколько они хотят за свой мопед?  O_O"

Я искреннее не понимаю тех, кто ставит на такой  быдломаркетинг. Похоже такие маркетологи очень невысокого мнения о своих покупателях. :facepalm:

andreym

Цитата: Letnab от 06 Фев. 2016 в 12:57
На планёре... Батарея весит 37кг-5,6кВтч... И смысла делать больше нет!!! Или самолёт получится... Или посредственный планет...
Если вес так важен, то нужно было делать батарею максимально легкой, сейчас существуют элементы из которых батарея весом 37кг будет выдавать 8-8.2квт, а значит ваша батарея уже "слишком тяжелая"

Цитироватьбайк с дальностью 300км, я сразу представляю батарею весом в 200..250кг+рама 10кг+мотор и контроллер:) ну так чисто ПОРЖАТЬ:)

У моего е-байка в данный момент дальность 300км при скорости 40кмч, без преувеличений реальные цифры, и весит он целиком при этом меньше 70кг.
При этом максималка 100, тоже честная по гпс.

Откуда ваши фантазии про 250кг батарею? на 250кг батарее можно на автомобиле проехать 400+км.

Другой вопрос что для кроссача заявлять такие цифры просто глупо, но это уже маркетинг, причем хреновый :)

Александр Big Taurus

Цитата: Letnab от 06 Фев. 2016 в 13:18На 400км батарея будет весить 250кг+мотор 50+контроллер и рама... Сделать то можно- только МОНСТР получится с ценой в самолёт...
Ага, и весом с чоппер, управлять массой которого кхм... В общем - то будет занятием для качков - чибергенов.))))) :-D ;-D

Добавлено 06 Фев. 2016 в 14:14

Цитата: andreym от 06 Фев. 2016 в 14:12Откуда ваши фантазии про 250кг батарею? на 250кг батарее можно на автомобиле проехать 400+км.
Наверно имели имели ввиду банальный свинец той же энергоёмкости.))) ;-)

PeaceHaver

Цитата: andreym от 06 Фев. 2016 в 14:12
У моего е-байка в данный момент дальность 300км при скорости 40кмч, без преувеличений реальные цифры, и весит он целиком при этом меньше 70кг.
Это что за скорость для загородной трассы? Давайте тогда посчитаем батарею для дальности 300 км при скорости потока, как раз при 100 км/ч получится. Это сколько выйдет?

РОМАС

Цитата: PeaceHaver от 06 Фев. 2016 в 15:14
Это что за скорость для загородной трассы? Давайте тогда посчитаем батарею для дальности 300 км при скорости потока, как раз при 100 км/ч получится. Это сколько выйдет?
При скорости 100 км/час и на 300 км пробега рама погнется у мотика или резина лопнет.

andreym

начнем с того что скорость потока у нас разрешенная максимум 90кмч на загородных трассах, реальная скорость движения обычно 80-110
на дальние поездки никто не будет ехать тапок в пол, к тому же это небезопасно.
На спорте с обвесом и энергоэффективными колесами для скорости 90кмч потребуется около 6-7квт мощности, соответственно батарея на 300км нужна около 20квтч.
минимальный вес такой батареи будет около 90кг(при использовании правильных элементов). Что для мотоцикла не так уж и много. Тут единственной проблемой останется цена и скорость зарядки.

PeaceHaver

Цитата: andreym от 06 Фев. 2016 в 15:51
начнем с того что скорость потока у нас разрешенная максимум 90кмч на загородных трассах, реальная скорость движения обычно 80-110
на дальние поездки никто не будет ехать тапок в пол, к тому же это небезопасно.
На спорте с обвесом и энергоэффективными колесами для скорости 90кмч потребуется около 6-7квт мощности, соответственно батарея на 300км нужна около 20квтч.
минимальный вес такой батареи будет около 90кг(при использовании правильных элементов). Что для мотоцикла не так уж и много. Тут единственной проблемой останется цена и скорость зарядки.
Вот это уже ближе к истине, да. Но, в принципе, тоже довольно реально.

Учитывая массу туристического эндуро порядка 200 кило, если половину отдать на батерею - можно в такие параметры уложиться в целом.

Скорость зарядки будет не важна, если за день проезжать эти 400 км/ч, а на ночь ставить на зарядку. За ночь-то она всяко должна успеть зарядиться.

Letnab

Цитата: Letnab от 06 Фев. 2016 в 12:57
На планёре... Батарея весит 37кг-5,6кВтч... И смысла делать больше нет!!! Или самолёт получится... Или посредственный планет...
Если вес так важен, то нужно было делать батарею максимально легкой, сейчас существуют элементы из которых батарея весом 37кг будет выдавать 8-8.2квт, а значит ваша батарея уже "слишком тяжелая"

Цитироватьбайк с дальностью 300км, я сразу представляю батарею весом в 200..250кг+рама 10кг+мотор и контроллер:) ну так чисто ПОРЖАТЬ:)

Откуда ваши фантазии про 250кг батарею? на 250кг батарее можно на автомобиле проехать 400+км.

Другой вопрос что для кроссача заявлять такие цифры просто глупо, но это уже маркетинг, причем хреновый :)

"Да, знаем мы, Андрей,что твой бак - зе бест оф зе бест" -у тебя всегда все "зе бест оф зе бест":))))
Но твой маркетинг - ребята рвут в лоскуты!!!! Стой рядом и завидуй!!!!

Добавлено 06 Фев. 2016 в 16:40

При скорости 100км... Батаре будет весит 300кг!:)) дайте мне поглумиться:))
Разработка приводов для различных видов сухопутного, водного и воздушного транспорта. Рамы для мощных электроциклов "ГРАНЪ"

Letnab

Это не фантазии! Если отбросить ваш маркетинг, то посчитайте сами сколько надо вливать в мотор энергии чтобы он выдавал 50кВт. И если отбросить всякие: да я с горы, да я за фурой, да я на скорости 40..30..20 проеду... То батарея уходит в вес:)))
И не будем сразу приводить в пример Теслу... Там на максимальной скорости батарею можно посадить за пол-часа:)))  так о чем трындеть будем?! Кто как ездить умеет?! Или у кого "длиннее":)

PeaceHaver

Цитата: Letnab от 06 Фев. 2016 в 16:51
Это не фантазии! Если отбросить ваш маркетинг, то посчитайте сами сколько надо вливать в мотор энергии чтобы он выдавал 50кВт. И если отбросить всякие: да я с горы, да я за фурой, да я на скорости 40..30..20 проеду... То батарея уходит в вес:)))
И не будем сразу приводить в пример Теслу... Там на максимальной скорости батарею можно посадить за пол-часа:)))  так о чем трындеть будем?! Кто как ездить умеет?! Или у кого "длиннее":)
Стоп-стоп, зачем 50 кВт? Я посмотрел для сравнения лёгкие байки, аналогичны нашим. И там самое распростаранённое - это 50 кубов и 7-9 л.с. максимум. Т.е. в переводе на наши - в районе 5-7 кВт.

Честных 5 кВт даст нам как раз порядка 90 км/ч скорости, если не окочурится ранее офк. И теоретически расход порядка 65 Втч на км. Т.е. батарея нам нужна порядка 20 кВтч для пробега в 300 км.

За вычетом оптимистического КПД в 80% получим батарею 25 кВтч, в элементах D1 это получится 100 с лишним кило чисто баночек, и стоимость далеко за полляма. В то время как соответствующий мопэд обойдётся менее 100 тысяч.

Да... Конечно, оно далеко до реальной жизни.

илс

С колесами размером от садовой тележки ездить 90км/ч?  O_O
Это для суицидников, ПМСМ.

Никакая вилка не погасит удар от хорошей русской колдобины. А таковых, на вполне ровных дорогах встречается- немало.
Так что, только кросс, только велосипедный скоростной режим.  :kidding:

PeaceHaver

Цитата: илс от 06 Фев. 2016 в 17:26
С колесами размером от садовой тележки ездить 90км/ч?  O_O
Это для суицидников, ПМСМ.

Никакая вилка не погасит удар от хорошей русской колдобины. А таковых, на вполне ровных дорогах встречается- немало.
Так что, только кросс, только велосипедный скоростной режим.  :kidding:
Ну, про колёса мы не говорим, смотрите контекст, мы говорим про энерговооруженность. Колёса выбирайте любые. У нас разговор перешёл в дальняк и батарею.

Кросс-фигосс, главное - свет чтобы хорошо светил, и все колдобины было видно.

илс

[user]PeaceHaver[/user], Ну дык в расчетах уместно выбирать более адекватную скорость. А от этого сильно зависит расход.
Впрочем, что-то мне подсказывает, что на дальняк никто на нем ездить - не будет.  :-\
Самое большое, будут ездить лесами, в обход блокпостов.
Т.к. если Производитель не озаботится сертификацией, то как мот его не зарегистрируешь.
А по сайту, мощность на категорию мопед, уже не катит.  Я же говорю - быдломаркетинг.  :kidding:

Кстати, поставить большие колеса - не получится. Сзади  - ограничение по размеру маятника.
А спереди - геометрия нарушится. Т.е. будут проблемы при разгонах и заездах в горку.  :pardon: