Мини МК (мотор-колесо)

Автор Vrodetak, 25 Янв. 2010 в 22:21

« назад - далее »

mevial

Цитата: ilyukhs от 14 Янв. 2011 в 16:55
Если честно, звук от планетарного редуктора, довольно громкий и неприятный  :(
Хотя допускаю, что это из-за настроек микрофона во время записи видео.

Было бы интересно, если бы автор погонял для сравнения парочку моторов с прямым приводом...

Не вам судить, имея 9С с инфинеоном. У меня был кристалайт, сейчас у меня 9С, я слышал пару планетарок, на одной даже ездил по тихому лесу, и вот что скажу, кристалайт - самый тихий, потом идут планетарки, и потом 9с - самый громкий, тон да, отличается, у планетарок более высокий.

andreym

Цитата: mevial от 15 Янв. 2011 в 14:44
Цитата: ilyukhs от 14 Янв. 2011 в 16:55
Если честно, звук от планетарного редуктора, довольно громкий и неприятный  :(
Хотя допускаю, что это из-за настроек микрофона во время записи видео.

Было бы интересно, если бы автор погонял для сравнения парочку моторов с прямым приводом...

Не вам судить, имея 9С с инфинеоном. У меня был кристалайт, сейчас у меня 9С, я слышал пару планетарок, на одной даже ездил по тихому лесу, и вот что скажу, кристалайт - самый тихий, потом идут планетарки, и потом 9с - самый громкий, тон да, отличается, у планетарок более высокий.
во первых 9С и полярис всеже немного отличаются
а во вторых и полярис и 9С при небольших токах в 20-30 ампер довольно тихо себя ведут
конечно если всадить в него 45-50 ампер (при 120фазных), то звук становится отчетливо слышен но думаю при тех же 50амперах планетарный кьют тоже издаст дикий вопль, хоть и недолго - поскольку потом либо порвет шестеренки либо сгорит нафик

так что сравнивать звук нужно при одинаковых условиях\контроллерах...

mevial

Цитата: andreym от 15 Янв. 2011 в 16:37
во первых 9С и полярис всеже немного отличаются
а во вторых и полярис и 9С при небольших токах в 20-30 ампер довольно тихо себя ведут
конечно если всадить в него 45-50 ампер (при 120фазных), то звук становится отчетливо слышен но думаю при тех же 50амперах планетарный кьют тоже издаст дикий вопль, хоть и недолго - поскольку потом либо порвет шестеренки либо сгорит нафик

так что сравнивать звук нужно при одинаковых условиях\контроллерах...
Я  сейчас езжу в основном на 10-15А, иногда разлочиваю контроллер, прошитый в 25, всё равно рёв неслабый, кьют на 17А стартует, всё равно чуть тише. Вообщне спор не о том, как гудять кьют и 9с, спор о том, что некоторые до сих пор считают, что пластиковые шестерёнки издают звук, подобный циклону.

mick

нашел информацию, пишут что уровень шума зависит еще от смазки. правда не совсем в инглише разобрался, как она называется, синтетически тефлоновая или как: synthetic teflon based lube.... переводчик не знает технических терминов)
здесь во втором сообщении написано:
http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=2&t=23898&p=347290&hilit=nylon+gear#p347290

кстати там же интересная информация. человек пишет что вместо 3-х нейлоновых шестеренок использует комбинацию: одна стальная и две нейлоновых. я так понимаю что для увеличения надежности и продления срока службы мотора. шум же при этом видимо сильно не увеличивается, поскольку контакта металла с металлом нет...

а шестеренок для Кьюта действительно нет запасных. только для ВМС...

Ампервел

А где взять эту смазку? Я уж 1,5 года на BMC - пора менять наверно!

mick

насчет смазки не знаю точно. постараюсь перевести как-нибудь...

http://www.youtube.com/watch?fmt=18&gl=AU&hl=en-GB&v=jMW4MnJLzXk

здесь звук планетарного мотора с тремя металлическими шестеренками. громковато немного, но зато это уже вечный мотор)

если же добавить 1 стальную к 2 нейлоновым, то пишут что звук почти не меняется. там так все делают, кто форум читает, либо 3 стальных для форсированной езды, либо 1 сталь и 2 нейлона для не очень небыстрой. и огромное кол-во фотографий расплавленных шестеренок практически не оставляют выбора...

ZxV

попалось на глаза интересненькое мк

http://ebike-bmsbattery.com/dispro.php?id=145
раньше видел мк только с выводом проводов через ось

FAS_r7

Цитата: ZxV от 19 Янв. 2011 в 12:54
попалось на глаза интересненькое мк

http://ebike-bmsbattery.com/dispro.php?id=145
раньше видел мк только с выводом проводов через ось
Красивое решение.  Есть много места где можно сделать нужной толщины отверстия для завода внутрь толстых проводов и труб воздушного/жидкостного охлаждения.  Это всё конечно, если у него внутри нет шестерёнок.

LW6600

Интересно, какого размера подшипники в таком МК ?
Если обычного, то провод, скорее всего, внутри оси проходит.
Через крышечку только наружу выходит.
Если ось не полая вовсе, то подшипники должны быть большого диаметра.
Для наката не очень хорошо.
Похоже, крышки МК ввинчиваются в корпус.
Болтами надежней.
Все перечисленное - ИМХО.

mick

это Bafang, оно тоже "нейлоновое", но более распространено заграницей. еще в 2008 году люди организовались и сделали для него небольшую партию стальных шестеренок.... в общем надо искать знакомых на заводе)
есть еще планетарные моторы Mac и Puma, они похожи по форме на BMC, но подешевле.

mick

вопрос может немного не по теме, но если у кого браузер Гугл Хром, подскажите. доступна ли у вас функция перевода страницы на известном форуме?:
http://endless-sphere.com/forums/viewforum.php?f=21
все остальные англ сайты он у меня переводит, а этот почему-то нет :(

andreym

Цитата: mick от 27 Янв. 2011 в 13:53
вопрос может немного не по теме, но если у кого браузер Гугл Хром, подскажите. доступна ли у вас функция перевода страницы на известном форуме?:
http://endless-sphere.com/forums/viewforum.php?f=21
все остальные англ сайты он у меня переводит, а этот почему-то нет :(

по умолчанию он все переводит - другой вопрос что если при первой загрузке странички вы "случайно" ткнули в "никогда не переводить этот сайт" или "никогда не переводить английский" то он уже не будет предлагать :)
покопайтесь в настройках...
а вообще есть такая штука как translate.google.com = это на случай если хрома под рукой нету.

пошу прощения у модераторов за оффтоп.

slavrov

Кто-нибудь знает как мотор G-M100R разбирается? картинку бы какую...

NikolayS

Присоединяюсь с тем же вопросом про М85! Не понятно как отделить малую чашку от большой. Есть три винта посередине между осью и краем чашки - крепят похоже редуктор, их откручивание мало помогло, механизм внутри без них проворачивается  :bw:
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

mick

Цитата: slavrov от 28 Янв. 2011 в 07:06
а здесь никто не знает, у нас мало кто на планетарках катается, нужно спрашивать на Сфере. то есть опять же таки вопрос перевода)

http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=3&t=13998&hilit=cute+nylon&start=30
например тут (это 3-я страница темы), в 6-м сверху сообщении, пользователь lunchy спрашивает как можно разобрать планетарный мотор:
"If you can give me some pointers on how the * I can get the side panel off these motors I'll have a look inside and forward some pics."
и на 5-й странице судя по фотографиям ему это удалось... видимо ответ где-то посередине

mick

Цитата: mick от 28 Янв. 2011 в 15:37
Цитата: slavrov от 28 Янв. 2011 в 07:06
а здесь никто не знает, у нас мало кто на планетарках катается, нужно спрашивать на Сфере. то есть опять же таки вопрос перевода)

http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=3&t=13998&hilit=cute+nylon&start=30
например тут (это 3-я страница темы), в 6-м сверху сообщении, пользователь lynchy спрашивает как можно разобрать планетарный мотор:
"If you can give me some pointers on how the * I can get the side panel off these motors I'll have a look inside and forward some pics."
и на 5-й странице судя по фотографиям ему это удалось... видимо ответ где-то посередине

slavrov

Спасибо!
Крышка отвинчивается. Чтобы открутить нужен инструмент типа изображенного в том же топике на стр. 3 чуть ниже, и три болта, вкручивающихся на место родных...

mick

Цитата: slavrov от 28 Янв. 2011 в 20:49
Спасибо!
Крышка отвинчивается. Чтобы открутить нужен инструмент типа изображенного в том же топике на стр. 3 чуть ниже, и три болта, вкручивающихся на место родных...
похоже на то! это просто пластина с просверленными отверстиями для болтов чтобы ими зацепить плоскость и выкрутить крышку...
а в чем если не секрет причина разбора мотора, есть какие-то идеи насчет того как увеличить надежность?