Мини МК (мотор-колесо)

Автор Vrodetak, 25 Янв. 2010 в 22:21

« назад - далее »

AntonPo

Цитата: mevial от 31 Янв. 2011 в 09:01
Цитата: mick от 31 Янв. 2011 в 03:06
Можете не волноваться) Это не Кьют! На нем буквы MXUS, такую аббревиатуру я видел на моторах которые продает cell_man на Эндлесе, на моторах Бмсбэттери ее нет. Но в общем Антону повезло, он купил у достаточно авторитетного продавца, кроме того cell_man еще и участник форума и его продукция обсуждается там же. То есть его продажи зависят от рекомендаций, значит качество должно присутствовать

я сам подумываю купить у него директдрайв 500вт) по весьма неплохой цене. подожду еще отзывов насчет сопротивления движению, не слишком ли сильное. там сейчас новую партию опробывают люди, пока об этом нет информации... а планетарку эту буду продавать. у нее самое главное достоинство небольшой вес, который для меня как раз значения и не имеет. к тому же я вспомнил что мне нужно будет преодолевать многочисленные подъемы(рельеф местности), а это уж точно не для нейлоновых передач, это 100%
Да, покупал у cell_man, вот по этому объявлению, но в процессе общения был куплен кит. По фоткам с форума сложно разглядеть надписи и отличия кьюта и данного мотора.

Точнее в процессе изучения барахолки на ES был найден кит)

AntonPo

Вобщем, мотор лично мне нравится, особенно весом получившейся мотоустановки на его базе и 10Ач 44В полимерках. Скорость 30, шестерни пока живы)

Cappy

А кто нибудь считал передаточное отношение встроенного редуктора мини МК?
Или хотя бы по своим фоткам количество зубов на ведущей шестерне, сателлитах, на внешнем колесе можете глянуть?
Интересно какого порядка обороты у тамошнего моторчика. :bv:

closer_to_sky

Цитата: AntonPo от 31 Янв. 2011 в 23:40
Точнее в процессе изучения барахолки на ES был найден кит)

Сколько вышло с доставкой и можешь дать ссылку на продавца?
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

AntonPo

AntonPo

Цитата: Cappy от 01 Фев. 2011 в 08:28
А кто нибудь считал передаточное отношение встроенного редуктора мини МК?
Или хотя бы по своим фоткам количество зубов на ведущей шестерне, сателлитах, на внешнем колесе можете глянуть?
Интересно какого порядка обороты у тамошнего моторчика. :bv:

Мне самому интересно посмотреть на фото моего мотора в разборе)

mevial

AntonPo

Цитата: mevial от 01 Фев. 2011 в 15:48
Давай разберём :)

Инструмента нет. Я так понял, что крышка там закручивается в мотор. А на ней по диаметру 3 впуклости, в которые я так понимаю и вставляется ключ и поворачивается.. На этой же крышке трещетка.

mikhail-bar

Цитата: AntonPo от 01 Фев. 2011 в 09:56
С доставкой вышло $210. Покупал здесь http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=31&t=19971
Антон, спасибо большое за ссылку, цена впечатляет! Написал сегодня им письмо, собираюсь брать заднее колесо 250 Вт. Избавлюсь наконец-то от извращенства что у меня на фото. Дропауты походу придется расширять с 10 до 12 мм. Кстати это МК не развалится если с бордюров прыгать?

mastercap

А это выгодно ?
Мне комплект кьюта 85 обошелся чуть больше 4-х тысяч с доставкой с bmsbattery.com .

mikhail-bar

Так вроде решили, что по той ссылке не Кьют, а более качественный MXUZ. Соотв он подороже. Волнуюсь я все насчет ресурса этих пластилиновых редукторов. А бывают ли вообще неубиваемые МК до 3 кг весу? Mick подъитожил что только BMC и подобные весом от 4.5 кг допускают установку металлических шестерней. 

mick

Цитата: mikhail-bar от 05 Фев. 2011 в 17:28
Так вроде решили, что по той ссылке не Кьют, а более качественный MXUZ. Соотв он подороже. Волнуюсь я все насчет ресурса этих пластилиновых редукторов. А бывают ли вообще неубиваемые МК до 3 кг весу? Mick подъитожил что только BMC и подобные весом от 4.5 кг допускают установку металлических шестерней. 
вот что пишет сам продавец насчет Кьюта:
Firstly Cute means nothing, it is some stupid name for an Ananda motor, invented by some clowns that try to make out they are the manufacturer.
Так что вам решать. если не будете проверять максимальную скорость, увеличивать напряжение, въезжать в горку без помощи педалей. то какое-то время он прослужит. также на Энделесе были люди которые не меняли шестеренку на стальную и говорили что у них все в порядке, но никто не знает как и сколько они ездили... можно ввести там в поисковик "metal(или steel) nylon gear" и почитать у кого как:
http://endless-sphere.com/forums/search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keywords=metal+nylon+gear

mick

А бывают ли вообще неубиваемые МК до 3 кг весу? Mick подъитожил что только BMC и подобные весом от 4.5 кг допускают установку металлических шестерней.
На нашем форуме широко известна и обсуждается продукция сайтов с названием Бмсбэттери или ЕситиПауэр. Там продают планетарные моторы Кьют. Так вот все что связано с этими сайтами и этими моторами началось осенью прошлого года...
В то время как на планетарных моторах Bafang люди с форума Эндлесс-Сфера ездят с 2007 года(если не раньше), соответственно и информации о нем больше. Про Кьют там тоже как у нас недавно узнали. Bafang тяжелее Кьюта, он весит в пределах 3-4кг, но по размерам и форме очень близок к Кьюту. в отличие от ВМС, который заметно больше в диаметре...
Так вот металлические шестеренки для ВМС продаются на этом форуме, ссылку давал на прошлой странице. Для Бафанга стальных шестеренок так просто, в продаже нет. вот ответ, который там дали человеку насчет того где можно их купить:

by Knuckles » Sat Feb 14, 2009 4:53 pm

Contact Keywin ... ecrazyman@gmail.com

You can cc me also rnich01@optonline.net as "helper" to make sure Keywin understands your request.

насколько я понимаю по размеру они дожны быть похожи на Кьютовские, но точно ли подойдут не знаю. по диаметру и размеру зубьев похожи, но по форме разные...
отзывы об использовании 1-й стальной и 2-х нейлоновых хорошие, выглядит эта конструкция вот так:
а изготовляли их видимо сами, раз там фотографии есть:

здесь все обсуждение этой темы:
http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=3&t=7031

closer_to_sky

Mick подъитожил что только BMC и подобные весом от 4.5 кг допускают установку металлических шестерней. 

Что я запутался, после твоего поста - вот это колесо:
http://www.emissions-free.com/catalog/i1.html
с пластиковыми или металлическими шестернями?
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

mick

Цитата: closer_to_sky от 06 Фев. 2011 в 07:48
Что я запутался, после твоего поста - вот это колесо:
http://www.emissions-free.com/catalog/i1.html
с пластиковыми или металлическими шестернями?

абсолютно все планетарные колеса изначально имеют пластиковые(нейлоновые) шестеренки! :bi: заменить пластик на метал можно только самому, уже после покупки.... собственно в чем вся и сложность

mick

насчет смазки шестеренок, был вопрос от snoag. В этой теме кто-то хвалил смазку с добавками дисульфида молибдена. но также говорили что для нейлоновых передач ее немного нужно добавлять.

Ампервел

Да, я уже давно жажду смазать свой BMC, где же используется такая смазка с дисульфидом, етить его,  молибденом? Где копать начать :)

i