Мини МК (мотор-колесо)

Автор Vrodetak, 25 Янв. 2010 в 22:21

« назад - далее »

newsky526

Цитата: zelen50 от 01 Июнь 2018 в 08:47Как по моему так на LCD5 слишком резкий подхват даже на самом слабом режиме ассистента на 26 колёсах.
Почитайте эту тему:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26362.0
Чувствительность ПАСа , можно настроить.

Upd.
Убрал , неправильную ссылку.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

zelen50

Цитата: newsky526 от 01 Июнь 2018 в 08:51Почитайте эту тему:
не понимаю зачем давать ссылку на откровенно рекламную тему где ничего кроме рекламы продаж оочень сомнительного в плане честности предпринимателя (это личный опыт попытки покупки, больше я у этого "предпринимателя" даже ржавый гвоздь не куплю)
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

acyd

Цитата: илс от 23 Май 2018 в 22:01
Термодатчик стоит?https://electrotransport.ru/Smileys/BigKolobok/blush.gif
Отпишите ситуацию с нагревом, с тягой (угол горки, на которую мотор въезжает с места, без педалей)
Ну и максималку под нагрузкой, тоже интересно узнать.  :-)
Неделю испытываю моторчик и в хвост и в гриву. Контроллер Келли kbs72051x, запрограммировал 50%(25а) батарейный, 100%(50а) фазный, но на ЦА проскакивает под 70а (контроллер вообще холодный). Не знаю с чем это связано, ЦА 2.4, подключен в внешнему шунту, калиброван и на бафанге показывает не более 30а.
Термодатчик аквариумный 2-секундный на 110гр.
Трогается с места как баф на 3-й передаче, но  после 25км/ч появляется реактивная тяга. Ручка газа очень понравилась как работает на келли - кривая не линейная - сначала очень мягонько, потом резче, а в конце типа буст.
Максималка честные 60 км/ч(+-2) и это только на переднем моторчике. Нагреть выше 70 градусов не смог, у нас тут холодно, да и  пока очкую полную тапку давить, привыкаю к развесовке и скорости.

Посмотрим что с ним будет через пару тысяч км издевательств, но мотор определенно нравится, особенно обгонка. Она похожа на пром и если раскрутить вывешенное, мк вращается по инерции минут пять, чего не было на шуанье, старом маке и q100.

newsky526

Цитата: zelen50 от 01 Июнь 2018 в 09:17не понимаю зачем давать ссылку на откровенно рекламную тему
Однако я совсем другую ссылку давал, что за нах?   >:D
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26362.0
Миникрошка 4 витка

sjaovay

Цитата: илс от 14 Май 2018 в 11:17от моторчика весом 1,3кг и моментом 40 ньютонов?  O_O
Говоря "русскими стандартами", этот моторчег просто случайно и в последнюю очередь дополнили отверстиями для спиц, наивно полагая, что он, помимо работы в игрушках, будет таскать не только велики с боковыми колёсиками или прогулочные машинки с малышами из детских садиков, но и 100 килограммовые дядьки запросто смогут пройти с ним хотя бы обкатку 0__0

Спойлер
Хм, тут известные и популярные Маки со своими фривило-муфто-шестерёнками сыпятся и плавятся как свечи, а это так вообще чем-то напомнило известный мультик)))

Там у них на сайте ещё спицы разные есть, стальные и из нержавейки. Интересно, такое же г или можно брать?  :bw:

PitUm

Цитата: sjaovay от 02 Июнь 2018 в 23:49но и 100 килограммовые дядьки запросто смогут пройти с ним хотя бы обкатку 0__0
А если дядя не 100 кг весит, а значительно меньше и колесо у велосипеда не 28 а 20 дюймов, и редукцию большую взять, есть шанс у этого мотора немного поработать?

Torsus_SD

Цитата: acyd от 02 Июнь 2018 в 21:01
Неделю испытываю моторчик и в хвост и в гриву. Контроллер Келли kbs72051x, запрограммировал 50%(25а) батарейный, 100%(50а) фазный, но на ЦА проскакивает под 70а (контроллер вообще холодный). Не знаю с чем это связано, ЦА 2.4, подключен в внешнему шунту, калиброван и на бафанге показывает не более 30а.
Термодатчик аквариумный 2-секундный на 110гр.
Трогается с места как баф на 3-й передаче, но  после 25км/ч появляется реактивная тяга. Ручка газа очень понравилась как работает на келли - кривая не линейная - сначала очень мягонько, потом резче, а в конце типа буст.
Максималка честные 60 км/ч(+-2) и это только на переднем моторчике. Нагреть выше 70 градусов не смог, у нас тут холодно, да и  пока очкую полную тапку давить, привыкаю к развесовке и скорости.

Посмотрим что с ним будет через пару тысяч км издевательств, но мотор определенно нравится, особенно обгонка. Она похожа на пром и если раскрутить вывешенное, мк вращается по инерции минут пять, чего не было на шуанье, старом маке и q100.

Это из 2.8 кг мксуса 350 ватт?
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

acyd

Заявлено 250вт,  а по факту туда  более 3 Квт в пике вкачивал. Но это немного поездил, только чтобы проверить текущие установки, поэтому без перегревов и порчи. Потом выставил реальные батарейный 25 и 50 фазный 20% и 40%, Походу мне келли с большим запасом прислали  ;-).
И заказал на всякий случай шестерни. Они кстати каждая на 2-х подшипниках. Пока терпят.
Как придут запасные - буду испытавать на максимальный фазный, постепенно увеличивать. Как срежет - поменяю, убавлю ток в 2 раза и буду так  эксплуатировать.

илс

Цитата: acyd от 02 Июнь 2018 в 21:01
Что за чудо мотор? Мксус 2,8кг?

Очень странные характеристики.
У меня на пару-тройку сотен грамм легче, но...он не едет и греется уже на 35км/ч.
И потом, вы ранее писали, что ХХ=60км/ч. А сейчас пишете 60  под нагрузкой.  :ah:
Кстати, у вас какое напряжение средней точки? Колесо 20"?

edw123

Цитата: илс от 03 Июнь 2018 в 22:30
Очень странные характеристики.
И надо его калиброваным ваттметром проверить. Цифры получены без помощи ног?
Цитата: PitUm от 02 Июнь 2018 в 23:59
А если дядя не 100 кг весит, а значительно меньше и колесо у велосипеда не 28 а 20 дюймов, и редукцию большую взять, есть шанс у этого мотора немного поработать?
Нормальный веломотор, не мопедный, не горный.Стартовать с помощью педалей, на 20" наверное можно и без педалей, надо посмотреть на практике.

Torsus_SD

Цитата: acyd от 03 Июнь 2018 в 22:13Заявлено 250вт,  а по факту туда  более 3 Квт в пике вкачивал.
Я думаю, что чудес не бывает. И если уж более массивный МАС на 50 кмч и 1300 ваттах на лайтке заточенном под экономию греется до 110 градусов и идет на пределе, то...

а 70 градусов на маке это всего 35 - 40 кмч и 400 - 500 ватт. А цифры выше, это наверное при кпд 90%+ , в чем я сомневаюсь. В общем ждем результатов исследования)
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

acyd

Цитата: илс от 03 Июнь 2018 в 22:30
И потом, вы ранее писали, что ХХ=60км/ч. А сейчас пишете 60  под нагрузкой.  :ah:
от 48в блока питания 60 км/ч, от заряженной батарейки 15s 62в(на xx 72Км/ч), диаметр 26"
Причина почему не смог прогреть мотор короткие дистанции и холодная погода(как раз когда проверял было 0 +5 и даже снег), а теперь еще и задушенные токи.

Могу сказать только что меди и магнитов в нем  больше чем в q100,  как раз на разницу в весе
по тяговым характеристикам думаю его надо сравнивать с q128, у него радиус 120.

Моторчик неплохо подойдет для установки чупасоса,  но сначала надо обосновать его установку.  Моторчик нужен для полного привода, чтобы разгрузить при переключении, и снизить нагрузку на повышенных передачах и иметь возможность ускориться.

zelen50

Цитата: PitUm от 02 Июнь 2018 в 23:59А если дядя не 100 кг весит, а значительно меньше и колесо у велосипеда не 28 а 20 дюймов, и редукцию большую взять, есть шанс у этого мотора немного поработать?
у него и под 100кг дядькой и 26 колесом есть шанс оочень долго и успешно поработать если не раскручивать его с горки до 60 и не попадать при этом в ямы.
Цитата: edw123 от 03 Июнь 2018 в 22:31Нормальный веломотор, не мопедный, не горный.Стартовать с помощью педалей, на 20" наверное можно и без педалей, надо посмотреть на практике.
он очень бодро стартует без педалей.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Геодезист

Народ-помощь нужна срочно,у меня комплект вот такой:Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS и батарейка 10,6 амч. 48 вольт.
Вот находил вроде в этой теме или еще где что не запускается этот комплект на 52вольтовом аккумуляторе и дисплей лсд5 глючит.
500ваттный все нормально работает а 350 не переваривает 52 вольта.
У кого такой же комплект и 52 вольта аккумулятор,отпишитесь пожалуйста.
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

newsky526

Цитата: Геодезист от 04 Июнь 2018 в 15:11У кого такой же комплект и 52 вольта аккумулятор,отпишитесь пожалуйста.
У меня Мксус ХФ07 , ЛЦД5  и 52В акум. И ничего, работает.
Миникрошка 4 витка

Геодезист

Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

newsky526

Цитата: Геодезист от 04 Июнь 2018 в 17:33
И никаких глюков?
Скажем так: почти. Может раз или два за неделю ,выдаст вдруг какую ошибку на дисплей. Последний раз ,был именно сегодня утром: ошибка 00. Выключил , включил и дальше еду. Поэтому, не напрягает.
Миникрошка 4 витка

Геодезист

Вот в этом и бяда. Блин не могу найти тот пост. В общем в чем суть: когда есть дисплей то все правильно-щелк и нет ошибки.
А вот у человека не был дисплея и когда контроллер завис то пока не купил дисплей и не перезапустил ничего и не заработало...
А он как раз пробовал 52 вольта. У меня пока тоже нет дисплея...