Полезная информация

Мини МК (мотор-колесо)

Автор Vrodetak, 25 Янв. 2010 в 22:21

« назад - далее »

RAF

не хотел в нем лазить но придется думал что продавец неисправный попросит обратно но думаю он пропал т.к деньги уже заплачены . Спасибо всем

closer_to_sky

Тут дело уже идёт 50 на 50
50% что неправильно подключили. Например у меня есть кнопка круиз контроля. Если оан нажата в момент подачи питания - колёсо прикидывается мёртвым.
50% что таки есть неисправность. Например проводок или деталька отлетели, пока посылка "шла":

Причина задержки посылок почтой
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

turbo

Вот это чечетку отбивает o_O   А если в посылке посуда ;-D

abuharsky

Цитата: mevial от 14 Апр. 2012 в 21:23
Продают даже инфинеоны по 23 уя.

Это где ?

RAF

для mevial промерил все напряжения все четко на выхода мк тоже 36в  идет думаю что то с мк  буду разбирать его и смотреть

Werwolf

Скажите этот  мотор http://www.bmsbattery.com/front-driving/340-bafang-350watts500watts-bpm-motor-e-bike-kit.html  точно  влезет в  стандартную  вилку?

mevial

mevial

Цитата: Werwolf от 16 Апр. 2012 в 11:50
Скажите этот  мотор http://www.bmsbattery.com/front-driving/340-bafang-350watts500watts-bpm-motor-e-bike-kit.html  точно  влезет в  стандартную  вилку?
Ага, в переднюю, там даже размеры даны.

Werwolf

Цитата: mevial от 16 Апр. 2012 в 12:00
Цитата: Werwolf от 16 Апр. 2012 в 11:50
Ага, в переднюю, там даже размеры даны.
Я почему  уточняю,  дело в  том,  что  на форуме  говорили,  что  размеры на  том сайте напутаны... И там не 100, а 110 мм.

closer_to_sky

Цитата: RAF от 16 Апр. 2012 в 09:48
для mevial промерил все напряжения все четко на выхода мк тоже 36в  идет думаю что то с мк  буду разбирать его и смотреть

т.е. на ручку газа идёт 5 вольт, и с неё, в зависимости от нажима, выходит 0-4 вольта примерно?
Все понимаю про электричество, кроме одного - как по таким тонким проводам керосин в лампу подают?
Мой вел https://electrotransport.ru/index.php/topic,12.msg100980.html#msg100980

mevial

Цитата: closer_to_sky от 16 Апр. 2012 в 12:12
Цитата: RAF от 16 Апр. 2012 в 09:48

т.е. на ручку газа идёт 5 вольт, и с неё, в зависимости от нажима, выходит 0-4 вольта примерно?
У МК 2 состояния, либо дым из обмоток валит, либо оно крутится(или звенит если что напутали с разводкой проводков). В МК из электроники только датчики, а остальное медь. Вариант проверки: цепляем между любыми 2мя силовыми проводами вольтметр и крутим назад, видим эдс, радуемся. Проверка датчиков: если имеем раскраску проводков красный, чёрный, жёлтый, зелёный, синий, то на красный +5В, на чёрный - общий, измеряем напряжение на других цветах вращая колесо назад, оно должно прыгать. и так все 3 датчика, про ручку газа вам уже пояснили. [b-b]Не измеряйте напряжение на фазных проводах на МК, это абсолютно ничего не даст кроме запутывания всех и себя в том числе[/b-b]. Убитые мосфеты прозваниваются при отключенной батарее, как короткое между фазой и плюсом/минусом, можно со 100% уверенностью узнать в каком плече какой фазы пробито без вскрытия контроллера, но это с большой вероятностью не ваш случай, только инфинеон умеет при пробитом плече тихо, мирно, без дыма обламывать пуск мотора. И вообще не засоряем тему, и переползаем в ремонт контроллера.

RAF

для mevial ты прав прозванил мк все нормально промерил на ручке газа 0.3 -5в проверил датчики холла  напруга менется на каждом  5в  тоже в норме и еще при подключении обнаружил что когда ручку газа выважу на полную в сомом мк слышен легкий   едва слышный шелчок но вращения ни какога Хочу фото скинуть научи как Да И еще контроллер НОВЫЙ может прошивка на 48 хоть написано36 вычеркнуто 48

mevial

Цитата: RAF от 16 Апр. 2012 в 14:36
для mevial ты прав прозванил мк все нормально промерил на ручке газа 0.3 -5в проверил датчики холла  напруга менется на каждом  5в  тоже в норме и еще при подключении обнаружил что когда ручку газа выважу на полную в сомом мк слышен легкий   едва слышный шелчок но вращения ни какога Хочу фото скинуть научи как Да И еще контроллер НОВЫЙ может прошивка на 48 хоть написано36 вычеркнуто 48
Вот с фоток надо было начинать(плюсик около "Вложения и другие параметры"). Щелчок один? Потом на ручку не реагирует, или каждый раз щёлкает когда ручку крутишь? Несовпадение углов холлов и фаз на 120 градусов(не помню в какую сторону) может приводить к щелчкам и зависанию мотора на одном месте(я так на максе шунт калибровал, удобно, жрёт, и никуда не едет, и проапгрэйженные фазные провода за 20 секунд становятся горячими), прокрутить рукой при этом тяжело(пробовать очень аккуратно, т.к. колесо может и резко рвануть при попытке его сдвинуть, и руку куда-нибудь засосать может).

RAF

для mevial  шелчок просходит постоянно когда газую  но он едва слышен пробовал крутить без изменений

RAF

ps контроллер у меня с самоопределеним 60*-120* может не определяется 

mevial

Цитата: RAF от 16 Апр. 2012 в 15:17
ps контроллер у меня с самоопределеним 60*-120* может не определяется
Не может, больше похоже на защиту по нижнему порогу напряжения. Нужно пробовать плавно крутить и проверять сопротивление качению назад(т.к. вперёд у вас обгонка).

RAF

RAF

для mevial прокрутил вперед крутиться легко назад чуть трудней но он и без напруги так же крутился