Полезная информация

Мини МК (мотор-колесо)

Автор Vrodetak, 25 Янв. 2010 в 22:21

« назад - далее »

Cahes

Цитата: GreyK от 02 Фев. 2012 в 19:56...Слово "рекуперация" красивое, только толку с него практически 0...

Хм... Неужели? Я слышал, что хоть в генераторном режиме двигатель и работает с меньшей эффективностью, но позволяет продлить дальность поездки раза в полтора, как минимум.

Цитата: clite от 02 Фев. 2012 в 23:38...пакеты не могут выжрать и 30% рекуперациии...

Что Вы имеете в виду? Работу при повышенной ЭДС но малом напряжении, из-за плохой нагрузочной способности генератора? Разве не решает проблему подбора режима контроллер?

Цитата: clite от 02 Фев. 2012 в 23:38...и то, торможение лучше бы в какой-нить реостат...

Бред. Износ оборудования, неоправданный. Обычные тормоза лучше использовать.

Цитата: clite от 03 Фев. 2012 в 10:37
неа, весо-габаритная характеристика важнее xD

Что подразумевается под "xD"?

mevial

Цитата: Cahes от 03 Фев. 2012 в 11:50
Цитата: GreyK от 02 Фев. 2012 в 19:56...Слово "рекуперация" красивое, только толку с него практически 0...

Хм... Неужели? Я слышал, что хоть в генераторном режиме двигатель и работает с меньшей эффективностью, но позволяет продлить дальность поездки раза в полтора, как минимум.

Цитата: clite от 02 Фев. 2012 в 23:38...пакеты не могут выжрать и 30% рекуперациии...

Что Вы имеете в виду? Работу при повышенной ЭДС но малом напряжении, из-за плохой нагрузочной способности генератора? Разве не решает проблему подбора режима контроллер?

Цитата: clite от 02 Фев. 2012 в 23:38...и то, торможение лучше бы в какой-нить реостат...

Бред. Износ оборудования, неоправданный. Обычные тормоза лучше использовать.

Цитата: clite от 03 Фев. 2012 в 10:37
неа, весо-габаритная характеристика важнее xD

Что подразумевается под "xD"?

Про полтора раза вам нагло наврали рекламщики, обычно 5-10%, были случаи до 18%, но это фантастическое стечение обстоятельств, да и при таком режиме езды дополнительный расход аккумулятора значительно превышает пользу от рекуперации.

Clite имеет в виду, что качество его пакетов настолько низкое, что они способны воспринять только 30% вливаемого в них тока, соответственно остальное идёт в нагрев аккумуляторов, эдс резко превышает допустимое и рекуперация отключается. У меня 15Ач лифер спокойно переваривает 20А зарядный ток, хотя на зиму ограничил до 8А, чтобы не мучить аккумулятор.

При торможении в реостат никакого износа не будет, но реостат конечно надо ещё подобрать, и размер у него будет немалый, как и вес. Но есть и своя польза, работоспособность электротормоза практически до нуля.

xD это такой ржущий смайлик, аж зажмурившийся.

Ампервел

А почему в теме про миниМК заговорили про рекуперацию? Она же вроде как невозможна с планетаркой? :bw:

Подскажите элевельщики, чем можно заменить Cute85, передний миниМК? Хотелось бы что то покруче и понадежнее и помощнее. Цена не имеет значение. Пусть даже больше по размерам будет и весу, но хочеться попробовать мощу поболе.

clite

Цитата: mevial от 03 Фев. 2012 в 12:09
Clite имеет в виду, что качество его пакетов настолько низкое, что они способны воспринять только 30% вливаемого в них тока, соответственно остальное идёт в нагрев аккумуляторов, эдс резко превышает допустимое и рекуперация отключается. У меня 15Ач лифер спокойно переваривает 20А зарядный ток, хотя на зиму ограничил до 8А, чтобы не мучить аккумулятор.
качество лифера? такого понятия не существует. Пакеты выбраны чтобы получить максимальный ВТч/КГ, заряжать мне их 2С не нужно, хватает и 0.5С
Нехухрымуляндия, страна Пиндосия.
Истинно только Plug&Play.

mevial

Цитата: snoag от 10 Фев. 2012 в 11:23
А почему в теме про миниМК заговорили про рекуперацию? Она же вроде как невозможна с планетаркой? :bw:

Подскажите элевельщики, чем можно заменить Cute85, передний миниМК? Хотелось бы что то покруче и понадежнее и помощнее. Цена не имеет значение. Пусть даже больше по размерам будет и весу, но хочеться попробовать мощу поболе.
У вас же был BMC, покруче, насчёт надёжности конечно вопрос спорный. Или вы хотите перейти на ДД?

us__007

Цитата: snoag от 10 Фев. 2012 в 11:23

Какой у вас диаметр колеса?

Эдуард электрик

Цитата: ilyukhs от 01 Янв. 2012 в 23:52
Цитата: snoag от 01 Янв. 2012 в 22:22
У шестеренки обломилось несколько зубчиков. Хотел заменить на новую шестеренку (еще не знаю подойдет ли запасная шестеренка от МАС), крутил ВМС и так и эдак, не могу понять как снять шестеренку? Там все на заклепках, болтиков нет...

Если не секрет, сколько прошло колесо, до того, как начали сыпаться шестеренки?
Нагрузки были штатные?

Что касается цены в 150 у.е. (без пересылки), то за такую цену можно взять 1,5 новых планетарных noname (это просто мысль вслух).
Что-то в этой теме народ мало пишет по срокам службы планетарных моторов :bw:

Посмотрим насколько хватит моего безродного моторчега на 350Вт за 80у.е.  :D
Что касается срока службы шестерёнок Мини МК:
Я за прошлый сезон проехал на своём (брал на BMSBATTERY.COM Hub Motor 500W 36V) 1 850 км -сегодня решил разобрать и проверить шестерёнки-как новые(был сильно рад), хотя и двигатель не жалел.Кстати когда в прошлом году поставил мотор -сильно гудели шестерёнки(почти не было смазки)-Я смазал их графитовой смазкой-"Графитная"  ООО"ТЕКТРОН"-помогло.Там на тюбике написано-"Не оказывает негативного воздействия на лакокрасочное покрытие, резину и пластмассу"-поэтому не боялся за последствия....
С уважением , Эдуард

mevial

Цитата: Эдуард электрик от 26 Фев. 2012 в 17:02
Я за прошлый сезон проехал на своём (брал на BMSBATTERY.COM Hub Motor 500W 36V) 1 850 км -сегодня решил разобрать и проверить шестерёнки-как новые(был сильно рад), хотя и двигатель не жалел.Кстати когда в прошлом году поставил мотор -сильно гудели шестерёнки(почти не было смазки)-Я смазал их графитовой смазкой-"Графитная"  ООО"ТЕКТРОН"-помогло.Там на тюбике написано-"Не оказывает негативного воздействия на лакокрасочное покрытие, резину и пластмассу"-поэтому не боялся за последствия....
Хотелось бы уточнить, в q128 такая же ось из 2х половинок как и в q100 или всё-таки сплошная?

Эдуард электрик

Цитата: mevial от 28 Фев. 2012 в 07:52
Цитата: Эдуард электрик от 26 Фев. 2012 в 17:02
Хотелось бы уточнить, в q128 такая же ось из 2х половинок как и в q100 или всё-таки сплошная?
На Q 128 я снял только внешнюю крышку, где редуктор(полностью не разбирал).По виду кажется  одна сплошная ось с продольным отверстием с одной стороны оси для проводов.
А что на Q 100 ось из двух половинок !?
С уважением , Эдуард

mevial

Цитата: Эдуард электрик от 28 Фев. 2012 в 18:06
А что на Q 100 ось из двух половинок !?
Я сам не держал этот мотор в руках, только слышал такую информацию из нескольких источников, надо спросить Ilyukhs'а.

илс

Не совсем понимаю, о каких половинках идет речь :be:
Ось, как ось.. правда мотор еще не разбирал.
Оч. шайбы в комплекте понравились, плотно прилегают к внутренней поверхности дропаута и имеют фиксирующий выступ.
Попозже выложу фото.

Смотрю, народ начинает смазывать шестеренки прям на новом моторе. Может тоже этим озаботится? Как бы заранее подстелить соломку? :bw:

mevial

Цитата: ilyukhs от 29 Фев. 2012 в 11:30
Смотрю, народ начинает смазывать шестеренки прям на новом моторе. Может тоже этим озаботится? Как бы заранее подстелить соломку? :bw:
Ага-ага, смазать и рассказать про ось.

tony16

Цитата: ilyukhs от 29 Фев. 2012 в 11:30
Не совсем понимаю, о каких половинках идет речь :be:
я думаю об этих. вэтой же ветке  https://electrotransport.ru/index.php/topic,3108.msg103529.html#msg103529

NikolayS

и Q100 и Q85 имеют одну общую ось, разбирал и фотки выкладывал
https://electrotransport.ru/index.php/topic,3108.msg140536.html#msg140536

А смазывать новый мотор вполне можно, первый мой 85й нормально и без смазки крутился, а вот потом купил два 100х, один нормально, а второй плохо на фривиле прокручивался - смазал - помогло. Раз на раз не приходится - если не нравится, то почему бы не смазать. Причем это больше к стальному фривилу относится. Пластик вроде как имеет на много меньшее трение, нужна ли ему куча смазки - не уверен. Я использовал тефлоновую велосипедную смазку, правда она мне густоватой показалась - совсем не течет. По химическим свойствам - фиг знает, вроде инертная к пластикам должна быть (кому надо могу поделиться - полкило банка :) ).
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

ViTbike

Что-то не могу найти какой длины спицы нужны под это мини-МК http://www.bmsbattery.com/front-driving/333-250w350w-q-85100sx-motor-e-bike-kit.html и 26" обод. калькулятор спиц из FAQ не открывается. Я так понял что его вполне реально форсировать на 44В и 600Вт?  Оно же с фривилом?

Агапит

тоже решаю сейчас эту же проблему просчёта спиц на 26. Только вот реального двойного хорошего обода пока нет.. :-(.
У Вас обод двойной?

Агапит

Я вот здесь калькулятор скачал http://realbiker.ru/SpoCalc.shtml

ViTbike

Цитата: Агапит от 01 Март 2012 в 11:20
тоже решаю сейчас эту же проблему просчёта спиц на 26. Только вот реального двойного хорошего обода пока нет.. :-(.
У Вас обод двойной?
Да двойные, разные, одинарных уже тыщу лет в руках не держал.