Где взять колесо 12 дюймов на взрослого?

Автор gleb_kudr, 13 Нояб. 2015 в 01:38

« назад - далее »

gleb_kudr

Весной взял у Владимира самокат с колесами 12 дюймов (Micro 350m). Самокат крутой, езжу каждый день. Но вот ходовая часть для моей манеры езды слабовата  B-) Летом поменял истертую в ноль покрышку, а сейчас вот по дороге с работы почувствовал биение на заднем пассивном колесе. Осмотр показал, что лопнуло четыре спицы. Обод повело. Ремонтировать желания нет, ибо все равно сломается. Это ж детские колесики, на нагрузку не рассчитаны.

Хочу поставить что-нибудь посерьезнее. Так вот вопрос, бывает что-то типа литых колес такого формата? Чтобы выдерживали прыжки с бордюров и все такое. Если бывают, то киньте пожалуйста ссылочки. Я только от колясок колеса нахожу в продаже.

В раме я уверен, мотор-колесо вроде тоже крепкое на вид. А вот покрышки и спицы эти раздражают  :-\

Размеры по покрышке - 12 1/2x 1.75 x 2 1/4

Кулибин

Во, наш чел появился! ))
Я думаю таких пока не существует, всё нафиг рассыпется.
Я вот рино свой весь в доль и поперёк переварил, пол пачки электродов ушло.
Вроде перестало ломаться. ))
По леску катаюсь, по корням, бордюры и не только в по лесенке вверх. В общем на убой просто самокат.
Надо менять самокат на вкорне другой. И без подвески это не катание а м..ово рыдание. Ну или спокойно по асфальту.

gleb_kudr

В целом, отсутствие подвески мне нормально. Ярого дискомфорта нет, лишь бы не ломался :)

Думаю, попробовать оспицевать его нормальными спицами. Как думаете, поможет? Надо ли сам обод менять?

1967ivan45

Брал себе на замену велосипедных колёс вот такие (на фото справа). 100 мм по дропам. С резиной проблем не было, сосок на камере загнутый.

Где брал скину в личку

radikrf

[user]1967ivan45[/user],  мне тоже пожалуйста.
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

ReSharVladimir

Цитата: gleb_kudr от 13 Нояб. 2015 в 01:38
Весной взял у Владимира самокат с колесами 12 дюймов (Micro 350m). Самокат крутой, езжу каждый день. Но вот ходовая часть для моей манеры езды слабовата  B-) Летом поменял истертую в ноль покрышку, а сейчас вот по дороге с работы почувствовал биение на заднем пассивном колесе. Осмотр показал, что лопнуло четыре спицы. Обод повело. Ремонтировать желания нет, ибо все равно сломается. Это ж детские колесики, на нагрузку не рассчитаны.
Вообще-то родные колеса рассчитаны на нагрузку 145кг(325lbs), я бы их "детскими" не назвал. Ссылка на официальный  сайт производителя. Если бы информация на сайте была недостоверной, они бы давно на адвокатах разорились, это, все же, США, а не Россия. Да и само колесо вполне нормально сделано, там двойной обод(правда, узкий), сделан под V-brake, это Вы вживую детских китайских 12" колес не видели. По крайней мере, Вы первый у кого на этой модели проявился подобный трабл. Колесо поменять не проблема, ремонтный запас есть.
Можно, конечно, попытаться найти на Алибабе и поставить 12" колесо в литом ободе, но там ширина вилки должна быть (135мм)142мм, а у рамы она 100мм. Тогда придется раздвигать перья рамы/переваривать вилку. Или к уважаемому [user]1967ivan45[/user], как он утверждает, там ширина колеса 100мм, если так, по размеру должно подойти.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

gleb_kudr

Владимир, спасибо

Может быть дело в том, что я езжу все-таки каждый день, причем не мало, по 15 км. Ну и не жалею ходовую, правда. Т.е. по рельсам трамвайным переезжаю на ходу и так далее. Насчет детских - это я по аналогии с тем, что видел в свободной продаже. На самом деле они честно пишут, оно ж далеко не сразу сломалось, да и обод целый, повело только из-за спиц.
Попробую литые найти, если не найду - оспицую эти или возьму у вас запасное.
Есть мысль оспицевать мотоциклетными спицами, но пока не разобрался, кто их смог бы укоротить и сделать резьбу.

jazg

заспицуйте нормальными толстыми спицами. я не знаю что надо делать с самокатом чтобы порвать 3мм спицы. кромоторы 12кг выдерживает в колесе. если вы рвете спицы то литой обод вообще в узел завяжете, спицованное колесо крепче и его чинить проще. на алиэкспрессе есть спицы любой длинны. ну, и может пересмотреть отношение к дорогой технике, может не стоит так убивать самокат И ездить аккуратнее ?
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

gleb_kudr

Цитата: jazg от 13 Нояб. 2015 в 15:55
заспицуйте нормальными толстыми спицами. я не знаю что надо делать с самокатом чтобы порвать 3мм спицы

Там комплектные явно не 3мм, а что-то типа двух. И их меньше, чем на полноразмерных моделях.

Цитироватьможет пересмотреть отношение к дорогой технике, может не стоит так убивать самокат

Техника должна работать. Все-таки мы ради себя живем, а не ради нее ;)

Возьму литье, а старое переспицую в запас. Посмотрим, как лучше получится.

Кулибин

А с подвеской на спицы ударной нагрузки на много меньше.

gleb_kudr

Цитата: 18f46k20 от 13 Нояб. 2015 в 22:00
А с подвеской на спицы ударной нагрузки на много меньше.

Это так, но самокат выйдет из размерного класса "легко таскаю куда хочу".

Кулибин

Ну универсальности нет.
Или таскать или кататься.

gleb_kudr

Цитата: 18f46k20 от 14 Нояб. 2015 в 01:53
Ну универсальности нет.
Или таскать или кататься.

Не, все-таки эта модель - самое приближенное к городскому идеалу. Оттюнинговать и в путь.

buran

[user]1967ivan45[/user], а мне тоже можно адресок где взять литое колесико?
12'' пневмо, складной, '''титановый'''. 14кг, 500Втч, 48В, 250Вт = 30 км / 30 км/ч

AlexGadgets

1967ivan45, и мне, пожалуйста, скиньте ссылку на колесики  :bravo:

gm1

Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

gleb_kudr

Колесо, кстати, нашел. Как раз когда снег выпал :) Поставил, открыл сезон хорошо, дальше видно будет.

1967ivan45

[user]gleb_kudr[/user], помогла Вам ссылка? Или в другом месте нашли колесо?