Изготовление и наладка зарядного устройства

Автор kol, 28 Янв. 2010 в 19:36

« назад - далее »

mexanik1

[user]SanSanich[/user], часть схемы заряд/разряд/качели собрал на макете с проводками без пайки. Запитал от БП 12V. Переменными резисторами смоделировал уменьшение тока на входе DA3 и уменьшение напряжения на входе DA4. Вроде логика работает, причем в обоих вариантах подключения стабилитрона, которые описывал выше.  Разницы особой не заметил, переключение идет. Напряжение на делитель для входа DA4 брал отдельно с АКБ (12,5V). На макете поставил диоды 1N4007, но, кажется, это слишком. Что порекомендуете?
Цитата: SanSanich от 22 Дек. 2021 в 16:28Мс копеечные, если стоит задача именно на них сделать что то стоящее, то возможно ничего и не получится.
В этой же теме есть схемы на/с реле, транзисторах, таймере 555, компараторах и нормально. Чем не угодила моя? Честно говоря, человек, порекомендовавший зайти на эту тему в форуме, хорошо отзывался об участниках - подскажут, помогут. Но либо ошибся, либо слукавил, либо мне не повезло.

slav

Цитата: SanSanich от 22 Дек. 2021 в 16:28Сомниваюсь, что кто то возьмётся за вашу схему.

В 90-е делал ЗУ из трёх деталей - трансформатор , лампочка 200вт , выпрямительный мостик - как горячие пирожки расходились .  :exactly:

WERAS

Цитата: mexanik1 от 22 Дек. 2021 в 17:46порекомендовавший зайти на эту тему в форуме, хорошо отзывался об участниках - подскажут, помогут.
Раньше народ был коллективнее , есть люди которые пытаются помочь,а остальные заходят от скуки,как говорится отмечаться ,я тут ,дай встряхну пару сточек,хотя абсолютно без мысленный пост появляется.

SanSanich

[user]mexanik1[/user], не знаю по какой причине, но ваши посты со схемой и описанием работы пропали.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

WERAS

Цитата: SanSanich от 22 Дек. 2021 в 19:24но ваши посты со схемой и описанием работы пропали.
Механик похоже понял ,что тут больше делать нечего! Он же не зашел сюда как остальные для бла-бла.

SanSanich

Цитата: WERAS от 22 Дек. 2021 в 19:30
Механик похоже понял ,что тут больше делать нечего! Он же не зашел сюда как остальные для бла-бла.
Интересный подход. Он что, техзадание давал? Для начала надо определиться с целесообразностью изделия. Это аналог, очень неустойчив, там масса проблем.
Думаю, к лучшему. Съэкономит кучу времени и нервов себе и другим.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

WERAS

Цитата: SanSanich от 22 Дек. 2021 в 16:28Сомниваюсь, что кто то возьмётся за вашу схему.
sansaich ,механик не имел дело с контроллерами и по этому лично для себя хотел сделать по проще,а не для публики. Да действительно, ему проще было проверить на макете,как поведет себя устройство.Но все же механик хотел получить ответ от форумчан о работоспособности схемы,но ответ для него был не удовлетворительно.

bravias

[user]WERAS[/user], так механик наваял схему, сам толком не тестировал, решил эту работу переложить на форумчан. Не разбираешься в схемах, зачем изобретать велосипед? Масса готовых и рабочих схем в сети. Никто не будет за него тестировать схему в симуляторе и на макетке...

baton45

Из личного опыта. Приносит какой нибуть товарищ завалящуюся старую электросхему и просит её восстановить, несколько дней ребята колупаются, матерятьтся об хлипкости пайки и деталей вообще. Говорят лучше бы ты её на савалку закинул, нам жалко своего времени тратить на эту мутню. А хозяин и говорит, так я её на свалке и нашел. ;-D Отака казка диткы. B-)
Здесь конечно все с ноля, но лично мне не видиться перспективы использования, мало того что надо схему настроить, надо ещё понимать для чего её создавали, а личного жизненного времени на повторное открытие законов Ньютона в свинцовой части может и не хватить. У человека есть запал, но стоит поискать чуток другого применения в жизни. Даже если бы сказал что это макетка для школьников, святое дело, но проводить опыты... Здесь и так хватает экспериментаторов, а балаболов типа меня тем более. :pardon:
Цитата: SanSanich от 22 Дек. 2021 в 21:42Съэкономит кучу времени и нервов себе и другим.
:wow:

WERAS

Цитата: bravias от 23 Дек. 2021 в 09:56Никто не будет за него тестировать схему в симуляторе и на макетке...
Механик ушел и давайте закроем пустую болтовню !

Alex_Soroka

Цитата: baton45 от 21 Дек. 2021 в 10:58
          [user]mexanik1[/user], я не сильно поддеваю, слегка. Смотрите, несколько человек точно работали с частотами, силами тока, паузами.
и каждый получил результат. :hello: но свой результат. Кто-то забросил потом это, кто-то сделал "моргалку", кто-то до сих пор ищет "святой грааль"  B-) а большинство тут окопавшихся - вообще ничего не ищет а всем подряд советует ПРОКИПЯТИТЬ НАПРЯЖЕНИЕМ 18ВОЛЬТ, и при этом гонит волну говна на тех кто исследует ИМПУЛЬСНЫЙ заряд.

ЦитироватьЧтобы что-то нашли и оценили, не скажу. Сорока адепт именно импульсного режима, но он продавец-разработчик, это его хлеб, а из церкви Христос кого гнал, вот.
Как вас всех корежит когда кто-то НА СВОИХ ИДЕЯХ И СВОЕЙ РАБОТЕ, ни у кого не украденной, начинает зарабатывать свою копейку...    :facepalm:
Завидуете ? Или что? Кто вам мешает СДЕЛАТЬ СВОЕ и свою тропу(тропинку, дорогу) прокладывать?
Нет-же! Невежество в Электротехнике и Электрохимии, НИ СЛОВА не прочитавшее про "импульсную гальванотехнику" ТОЧНО ЗНАЕТ(!) что всё это хрень и обман  :ireful:
Я все свои мысли и "куда копать" выкладывал и выкладываю тут и на моем сайте.
Кто хочет понять - читает и понимает. а всем все бесплатно делать - кто будет меня кормить?
ШАРУ все любят, а ЗНАНИЯ они просто так сами в голову не приходят, их ДОБЫВАТЬ надо!
Учиться в ВУЗе, КНИГИ ЧИТАТЬ(время тратить) , платить за свое обучение, тратить деньги на ОПЫТЫ.
И только в xUSSR на тебя обижаются если ты все свое Знание быстро-быстро и забесплатно не отдал  :-(
Христа начинают вспоминать... ну так идите к нему в Храм - пусть вам снизойдет "божье откровение" в виде "специальных Знаний о том как заряжать АКБ".  :hello:
тоже метод  ;-D тока что-то я не вижу стройных рядов "осчастливленных Божьей волей"...

ЦитироватьЯ ещё не совсем разуверился в импульсе, надеюсь, что просто не найдена та жилка. Хотя считаю что нет идеала, импульс  интересен в части десульфатации, а дальше выравнивание и набивка до упора.
Импульсный заряд не может быть "от таймера". Я писал сто раз - потому что "Система Живая", т.е. меняется состояние в каждый момент времени, и все попытки "та я щаз на 55 таймере все решу" разбиваются об это.
Но никто ничего не читает - все пишут. А потом обижаются что послали на форуме или в игнор записали...

Alex_Soroka

Цитата: Иван77 от 21 Дек. 2021 в 18:11
вызывает сомнение корректная работа полевых транзисторов в Вашей схеме. На низких частотах будет нормально, но при уже 1 кГц, а скорее всего и ниже, зависит от применяемых транзисторов
Вот моя (одна из) экспериментальная работающая схема.

проверено на больших токах и частотах до 190кГц.

baton45

Цитата: Alex_Soroka от 28 Дек. 2021 в 18:48Как вас всех корежит когда кто-то НА СВОИХ ИДЕЯХ И СВОЕЙ РАБОТЕ, ни у кого не украденной, начинает зарабатывать свою копейку... 
Ничего не корежит, не волнуйтесь, просто уже многие поняли, что вы слишите только то, что желаете слышать. И скоростные заряды заявленные, и добивки потом неделями. Я даже уже не желаю заводиться. На всех этих мелочевках складывается одно не малое впечатление, и оно далеко не самое пушистое.   Можете дальше ссылаться на свой сайт, ни одного подтвержденного результата за последние годы, одни виртуальные писатели, и такие скромные, что даже плюнуть в вашу защиту боятся. :-( Смайл пичалька, для тех кто не понял.

Иван77

[user]Alex_Soroka[/user], не знаю уж, что там и где проверено, но опять же вызывает сомнение корректная работа примененных в драйвере биполяров BCX53, BCX56 на пиковых токах 15А.
Спойлер
Ездю и ездю.

SanSanich

Цитата: Иван77 от 29 Дек. 2021 в 11:43
[user]Alex_Soroka[/user], не знаю уж, что там и где проверено, но опять же вызывает сомнение корректная работа примененных в драйвере биполяров BCX53, BCX56 на пиковых токах 15А.
Спойлер
Да нет, это драйвер ключа, эти транзисторы на затвор мосфета работают. Там токи ни о чём, только на фронтах на ёмкость затвора. Но я бы готовые драйвера использовал типа ir21xx , или IRS44273L для низа.

Alex_Soroka

Цитата: baton45 от 29 Дек. 2021 в 11:20
вы слишите только то, что желаете слышать.
ну так хрень не несите всякую, и будут вас слышать  :hello:
я всё читаю что мне пишут, некоторым сначала отвечал ПО СУЩЕСТВУ, что хрень городят и "дельные советы" в реале обернутся просто увеличением себестоимости раза в два-три БЕЗ малейшего намека на окупаемость и увеличение продаж.
Но вы это слышать не хотите, все кто ни разу в свой жизни производством РЕАЛЬНЫМ не занимался, лезут с советами а потом обижаются что я не стал именно так делать.
ЦитироватьИ скоростные заряды заявленные
а что не так с заявленным скоростным ? Сто раз я давал данные РЕАЛЬНОГО БЫСТРОГО ЗАРЯДА, никто даже не взглянул, и с порога "это ты все врешь и цифры придумал". Это я как должен реагировать ?
А ваши "цифры" чем лучше моих ? Где доказательство что вы их сами не придумали ?  B-)

Цитировать, и добивки потом неделями.
ну так самодеятельности хватает. Я не видел еще ни одного ОДИНАКОВОГО опыта на РАЗНЫХ АКБ, все АКБ по своему убиты, так чего вы хотите для них всех ОДНОЙ ТАБЛЕТКИ(одного совета)?
ЦитироватьНа всех этих мелочевках складывается одно не малое впечатление, и оно далеко не самое пушистое.
Ну да, с моей стороны давно сложилось впечатление "страны советов" - мы лезем советовать в СИЛОВОЙ ЭЛЕКТРОНИКЕ, ХИМИИ, ФИЗИКЕ НИ БЕЛЬМЕСА НЕ СООБРАЖАЯ И НЕ ПРОЧИТАВ НИ ОДНОЙ КНИГИ!
А потом обидки и возмущения - "он меня проигнорил! еще и обидел тем что в ответ написал".
Эта вот тема - яркий тому пример - НИЧЕГО УЧИТЬ НЕ БУДЕМ, но лезем строить(!) импульсный(!) блок питания, да еще и с программным управлением в котром НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕМ.

ЦитироватьМожете дальше ссылаться на свой сайт, ни одного подтвержденного результата за последние годы
Так бесполезно что-то вам писать - ЛЮБЫЕ МОИ ОПЫТЫ , не важно с цифрами или нет, моментально прилетает "свора товарищей" и обьявляет что это все выдумки! Такого не может быть! Потому что Сорока написал!
И все кто работает с моими ЗУ, и получает результаты, затюкиваются тут той-же "сворой товарищей" моментальнО!
Зато за проплаченное рекламное ЗУ - просто любо дорого почитать "отчеты" покупателей: "...я поставил зарядаться сво1 10летний АКБ и он полностью зарядился! чудо! а его поставил в машину!".  ;-D
И "свора товарищей" молчит, и даже поддакивает - "да! как у вас классно получилось!" И НИ ОДНОЙ ЦИФРЫ НЕ ТРЕБУЮТ! Ни одного "а докаж что ты вообще АКБ заряжал, а покажи видео? а покажи фото?

Так что в зеркало посмотрите сначала  :hello:
прежде чем учить меня жизни.

Alex_Soroka

Цитата: Иван77 от 29 Дек. 2021 в 11:43
еще одно вылезло...  :facepalm: специалисто...
Дяденька, эта схема работает в реальном преобразователе 12в==>28вольт, с выходными токами в 20-25ампер в длительном режиме  :hello:
Вот кусочек разводки - эти три транзистора, медь двухсторонняя палата 35микрон меди.

индуктивность дросселя на колечке ~6микроГенри, качает уверенно и без расплавления на частотах до 190кГц включительно  :hello:
Но вам же не нужны никакие доказательства, вы точно уверены что ЭТО НЕВОЗМОЖНО,
разве Сорока может что-то вообще говорить дельное?  B-) :-D ;-D

krufel

Цитата: Alex_Soroka от 29 Дек. 2021 в 12:42все кто ни разу в свой жизни производством РЕАЛЬНЫМ

Ага, особенно Сорока ) про его заводы поидумок тут тьма.

И куча экспериментов, что его Зусы не могут нормально зарядить ни один современный аккум.

Теоретик,  с Агм матами в ЕФБ) Зато сколько кричалок о своем "образовании")
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.