Lada Ellada от deniska_aa Нижний Новгород

Автор deniska_aa, 11 Дек. 2015 в 02:08

« назад - далее »

deniska_aa

Цитата: mevial от 12 Янв. 2017 в 13:33
Спойлер
Цитата: deniska_aa от 11 Янв. 2017 в 23:31
но есть нюанс там завышено напряжение до 14,6 на холодную в -30 около 15в точнее 14,95 но только после запуска мотора потом потихоньку до 14,6 падает хоть со светом хот без него
я сначало думал кирдык гене но после заглядования под юбку всем без исключения сделал вывод что все митсухи так шалят
и суди по сроку жизни акб в тему шалят !
Хм, у меня такой же эффект на оке наблюдался, когда я на обратку таблетки диодик приколхозил. На холодном гене 14.9, после прогрева 14.3, и это никакая не магия, просто у диода такая температурная характеристика, чем холоднее, тем больше на нём падает.
только этот режим похоже в морозы и прокачивает акб,
а не 14,2 как тут вот они и мрут похоже

mevial

Цитата: deniska_aa от 12 Янв. 2017 в 16:13
Цитата: mevial от 12 Янв. 2017 в 13:33
Спойлер
Цитата: deniska_aa от 11 Янв. 2017 в 23:31
но есть нюанс там завышено напряжение до 14,6 на холодную в -30 около 15в точнее 14,95 но только после запуска мотора потом потихоньку до 14,6 падает хоть со светом хот без него
я сначало думал кирдык гене но после заглядования под юбку всем без исключения сделал вывод что все митсухи так шалят
и суди по сроку жизни акб в тему шалят !
Хм, у меня такой же эффект на оке наблюдался, когда я на обратку таблетки диодик приколхозил. На холодном гене 14.9, после прогрева 14.3, и это никакая не магия, просто у диода такая температурная характеристика, чем холоднее, тем больше на нём падает.
только этот режим похоже в морозы и прокачивает акб,
а не 14,2 как тут вот они и мрут похоже
Да где вы на элладе 14.2 видели? Это надо все приборы выключить и подождать со включённой дисишкой, но без зажигания. Летом на элладе 13, зимой не поднимается выше 12.4, вот поэтому и мрут.
На оке ставил диод потому что штатно генератор не давал больше 13.5 даже без нагрузки.

аркан

Кстати напряжение на аккумуляторе выше чем приборка показывает, особенно при больших нагрузках. Попробуйте тестером на самом аккумуляторе померить.

deniska_aa

Пролетели 17000 км в честь такого случая наградили ABS

цепляясь за ОДБ всякой дрянью и ни чего не добившись
плюнул и поехал лопатить в ручную
вот что на задней балке нашел

deniska_aa

У нас Сегодня -23,
стартовал с улицы, батка была -10 и  22 амперачас,
капасити скидывает  на холодную когда газуешь,
сегодня выкатал до 50а можно было больше,
на 35а переключилась емкость,
до +10 батку нагрел за 50 ампер и час разгонов

deniska_aa

Кто нибудь знает где точка крепления минуса, котла отопления?

deniska_aa

аркан

Что с ним стало? Там смотрю не один ТЕН. Если они целые, может термозащита какая выгорела? А ТЕНы там последовательно соединены или параллельно? И зачем от них всех провода идут вниз?

mevial

Цитата: deniska_aa от 02 Март 2017 в 22:34
сдох котел
Я бы в таком случае даже и не пытался его чинить, вырезал бы остальную часть печки и воткнул бы воздушные нагреватели прямо в салон.

deniska_aa

Цитата: аркан от 03 Март 2017 в 08:32

Спойлер
Что с ним стало? Там смотрю не один ТЕН. Если они целые, может термозащита какая выгорела? А ТЕНы там последовательно соединены или параллельно? И зачем от них всех провода идут вниз?

отвалился провод идущий на тен и предохранитель похоже сгорел Bussmann 56ET как его проверить http://www.tme.eu/ru/Document/59f108198ad3a8b2463119d807645c08/77170.pdf

Добавлено 03 Мар 2017 в 13:53

Цитата: mevial от 03 Март 2017 в 08:38
Цитата: deniska_aa от 02 Март 2017 в 22:34
сдох котел
Спойлер
Я бы в таком случае даже и не пытался его чинить, вырезал бы остальную часть печки и воткнул бы воздушные нагреватели прямо в салон.
от ~220v подойдут? фен от батки можно запитать не сгорит ?

TempUser

может это и к лучшему, поставить дизельный фен планар 2б и пробег зимой будет как летом
ELLADA Kalina

deniska_aa

дешевле под котлом конфорку или газовую горелку жеч
а планар куда ставить ? воздушный под сиденье ? значит родную систему отопления вместе с радиатором можно выкинуть и туда планар под панель ?

licwn

Имхо воздушный ставить геморно. Поставить жидкостный вместо штатного нагревателя - минимум гемороя.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

TempUser

Цитата: deniska_aa от 03 Март 2017 в 15:17
а планар куда ставить ? воздушный под сиденье ? значит родную систему отопления вместе с радиатором можно выкинуть и туда планар под панель ?
на входе в салон
ELLADA Kalina

deniska_aa

Цитата: TempUser от 03 Март 2017 в 23:02
Спойлер
Цитата: deniska_aa от 03 Март 2017 в 15:17
на входе в салон
там места совсем нет на улице под стеклом дворники механизм
а в салонештатное если все дербанить

TempUser

Цитата: deniska_aa от 03 Март 2017 в 23:28
ну не прям там, а рядом в объеме тогй рамы, на которую фальш-крышка крепится.
А к дырке этой подводить гофрой
ELLADA Kalina

deniska_aa

Цитата: TempUser от 04 Март 2017 в 19:17
Цитата: deniska_aa от 03 Март 2017 в 23:28
ну не прям там, а рядом в объеме тогй рамы, на которую фальш-крышка крепится.
А к дырке этой подводить гофрой
фальш-крышка крепится ГДЕ ЭТО
???

deniska_aa

ТАК И НЕ ПОНЯЛ ПОЧЕМУ СДОХ

ТЕНЫ ЖИВЫ

А ВОТ ОН, СДОХ