Lada Ellada от deniska_aa Нижний Новгород

Автор deniska_aa, 11 Дек. 2015 в 02:08

« назад - далее »

deniska_aa

аркан

Если платка балансира на 44 ячейке работает, то просто емкость этой ячейки меньше остальных.

mevial

mevial

Цитата: deniska_aa от 11 Окт. 2016 в 21:30
ЖДУ https://ru.aliexpress.com/item/ferro-de-solda-fer-a-souder-Electronics-DIY-MT-100-Tool-electric-Gas-Soldering-Iron-Gun/32701413380.html?spm=2114.41010308.4.2.GVIA8n
Зачем? Отключаете плюс, шилом(я пользовался часовой отвёрткой диаметром 1.2мм) выпрессовываете провода из фишек, засовывая шило параллельно проводу в фишку, откручиваете целлборду и несёте в тёплое уютное место для перепайки нормальным электрическим паяльником.

deniska_aa

как-то нужно доработать

disel

Дениска подскажите, Какая солнечная панель на крыше размещена,гибкая или в рамке на стекле(по внешнему виду ватт на 100) ? Как закрепили и подключили ее и какой от нее эффект.  Как я понял вы пытаетесь сэкономить тяг.батарею ,что бы не разряжалась на 12в АКБ? Верно?

deniska_aa

Цитата: disel от 02 Янв. 2017 в 21:35
Дениска подскажите, Какая солнечная панель на крыше размещена,гибкая или в рамке на стекле(по внешнему виду ватт на 100) ? Как закрепили и подключили ее и какой от нее эффект.  Как я понял вы пытаетесь сэкономить тяг.батарею ,что бы не разряжалась на 12в АКБ? Верно?
да верно 100 ватт моник  550х1200 в стекле , для музыки вернее,
но еще не закрепил, прикидываю как , солнышко жду, зимой смысла нет

disel

1)Я правильно пнял, что 12в.батарея заряжается вместе с ТАБ от внешней сети,а во время эксплуатации 12В.батарея разряжается на все электроприборы авто в том числе и на музыку.
Возниаает вопрос!?
Когда 12В. Разрядится, ее ТАБ подпитывает?

2)Как будете подключать ,наверняка через контроллер, напрямую к клемам 12в. Или есть другие мысли?

3)Я долго думал как солн. Панель закрепить на крыше Эллады, но ничего  лучшего чем кроме крепления на рейлинги не придумал,а это аэродинамический минус.!

А у Вас какие мысли на этот счет?

deniska_aa

так как она у меня пока одна,
думаю  только на 12 в повесить,
через 10а контроллер
а уж чего не хватит из таб качать
по поводу креплений хочу сам вырезать кронштейн монолитом
я резинку  240 ую транцевую вожу на крыше оч удобно,
а СолБат мешать будет, съемную надо мутить,
плюс чтоб тенечек от неё  на крыше был нужно

disel

Гибкие СБ-дорого,а тем более под заказ, да и клеить полипропиленовая прокладку, это постоянное поподание влаги и грязи, но как-бы это уже второй момент(этот вариант тоже неплох,надо тока продумать что и как), вы мне скажите, какой реальный эффект ожидается от установки СБ? Кроме как питание большей нагрузки на 12в. АКБ? Я вот еще думаю если трипанели по 100 Вт. Поставить , в солнечный день можно поддержать во время стоянки ТАБ, надо только рассчитать сколько энергии мы сможем поместить в ТАБ.

LICC

Если установить 300Вт панелей, то за солнечный день можно получить до 2-2.5кВт/ч энергии. А это 10-20км пробега.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

deniska_aa

Цитата: LICC от 04 Янв. 2017 в 12:41
Если установить 300Вт панелей, то за солнечный день можно получить до 2-2.5кВт/ч энергии. А это 10-20км пробега.
2-2,5 квт это с трекером только получиться,
а я на музыку  700 ватт в час планирую
Стационарная солнечная зарядка на 30-60 м2 это да !

LICC

с треккером поболее будет. Я без трекера посчитал, но для моего региона  B-)

deniska_aa

Цитата: LICC от 04 Янв. 2017 в 17:50
с треккером поболее будет. Я без трекера посчитал, но для моего региона  B-)
во во может быть на юге и в поле
а тут дома, деревья, тучи туман росса

deniska_aa

Сегодня -22 батарея -15
Смог прогреть батарейку до нуля только  после 25 км пробега за 2 прихода 12 туда и 12 обратно с простоем на морозе 3 часа,
, но в баке к тому моменту остался 1%
100%=31Ач= 14 квт на морозе -20

LICC

Это по ноуту смотрел или на табло машины? Табло машины показывает среднюю температуру по батареи :-(

deniska_aa

Цитата: LICC от 06 Янв. 2017 в 17:44
Это по ноуту смотрел или на табло машины? Табло машины показывает среднюю температуру по батареи :-(
СПС
Я вкурсе
среднюю температуру смотрел на приборке
к моменту подключения З\У темп ТаБ была 2 градуса на приборке
значит самые холодные 78 и 66, прошли точку " 0 " и готовы к зарядке
а так у меня рекуперация начинается с " -3 "
максимум "-30а" видал.