асинхронный двигатель и контроллер

Автор Dtolok, 26 Дек. 2015 в 00:34

« назад - далее »

Dtolok

вся конструкция рассчитывается на ток 50А - реле 2 шт в паре на ток по 30А (дешевые)

Добавлено 06 Фев 2016 в 11:45:12

конденсаторы 4шт последовательно на напряжение 160В. вопрос - нужен ли на входе датчик тока? или достаточно получать данные с датчик тока общей шины транзисторов?

on4ip

Не совсем понял вас, если хочется вектор то 2-3 датчика по фазам,  при скаляре можно обойтись датчиком на входе. Конденсаторы вроде очень высоковольтные.
В жизни все не так, как на самом деле.

Dtolok

а по датчикам фаз возможно отследить действительное количество оборотов двигателя? или только тахометр? задача - дать обороты и удержать момент

Добавлено 06 Фев. 2016 в 18:46

3 фазы выпрямленного 530в - меньше 160в не нашел конденсаторов с разумной ценой

on4ip

Чтооо! Тогда 160в очень мало и придется городить последовательно параллельно. Это не есть гуд нужны кондеры на 600 в.
По поводу управления. Думаю необходимо иметь датчик положения ротора и датчики тока 2х фаз, можно реализовать любые режимы управления.

Dtolok

так 4*160в - последовательно = 640в вполне смогут выдержать даже если асинхронник пойдет в генераторный режим

Vichkins

[user]Dtolok[/user], так сопротивление огромное будет, и разброс напряжений на них

Dtolok

т.е. не больше 2х последовательно? а если еще резистор параллельно каждому поставить? все равно нужен для разрядки.

Vichkins

[user]Dtolok[/user], не знаю кто как а я поставил 4 параллельно, и вам бы посоветовал, кондёры на 400 вольт не редкость, а чтоб не ставить на 600 можно воткнуть чоппер, какраз и тормоз можно реализовать. кстати если сборку планируете использовать, то можно взять уже с чоппером

Dtolok

сборка с чопером . только выпрямленное 380 - > 530 постоянки. надо 2 по 350в последовательно - не меньше

Добавлено 06 Фев. 2016 в 21:07

имеет ли смысл все собирать на одной плате (драйвера ,МК и БП) ? конденсаторы входного блока - отдельно?

on4ip

Конденсаторы как можно ближе к модулю, силовую и урвыление обычно делим, но тут спорный момент. Привычка.

Vichkins

[user]Dtolok[/user], тогда две по 400 вольт последовательно, и резисторами запаралелить. а вообще советую почитать про статьи про конструкцию силовой в инверторах, много интересного найдёте, в том числе и про расположение конденсаторов.

Dtolok

собрал блок питания на  3844 - на выходе 12в регулировка оптроном все нормально а на питания драйверов - выход 160В!!!!  хотя обмотка на 12в -13 витков на драйвера 21виток - по идее 22-24вольта должно быть. может быть такая хрень из за фазировки?

Vichkins

[user]Dtolok[/user],  вы нагрузку повесьте слабую, резистор. И интересно как так 160 вольт если стабилитроны стоят

Dtolok

вообще не понимаю что происходит - резистор вешал ! может тестер китайский? хотя после стабилизатора 5в показываете без проблем

Vichkins

[user]Dtolok[/user], у меня тоже самое явление, повесил резистор и стабилитрон, параллельно, на максимально допустимое напряжение, т.к 5 вольт стабилизированы, а остальные обмотки в основном без нагрузки, только когда инвертор в работе

Dtolok

психанул - собрал на тор244 - такой проблемы нет ! напряжение чуть превышает расчетное ... по моему с стабилитронами не угадал - взял на маленький ток . о чем думал когда проектировал ???!!!

Vichkins

[user]Dtolok[/user], возможно ошибка в другом, с именно этими стабилитронами у меня работало отлично

Dtolok

приступил к самому интересному - корректировке программы! в user файле есть установка частоты двигателя - но по моему от изменения этого значения частота на выходе не меняется...