асинхронный двигатель и контроллер

Автор Dtolok, 26 Дек. 2015 в 00:34

« назад - далее »

Vichkins

[user]Dtolok[/user], чем вы мотором управляете ?

Dtolok

Dtolok

Vichkins

[user]Dtolok[/user],  а почему пик выбрали для этого дела? По моему мнению для управления двигателем  мк от ti очень хороший вариант

Dtolok

да как то так сложилось ... я на пиках блоки управления для инкубаторов и пивоварен делаю

on4ip

Код глянул мельком, он с возможностью работы в бездатчиковом режиме или я ошибаюсь?
В жизни все не так, как на самом деле.

Dtolok

on4ip

А проблем в тяговом приводе не ожидаете? Смотрю там наблюдатель собран по параметрам машины и на низких скоростях он плохо работает.

Dtolok

я вот еще не знаю какие проблемы меня могут ожидать  :~-( - мне нужно удержать обороты на уровне 3000 и максимальный момент... на этих оборотах.. а как все будет???!!!! сейчас первое что надо организовать защиту по току и соответственно по fault

on4ip

Ну дабы избежать дополнительного геморроя советую использовать датчиковую систему. Под максимальным моментом что понимается? Случаем на 3000 оборотах у вашего мотора не зона постоянства мощности?

Dtolok

понял о чем речь - до 3000 момент постоянен. только частоту надо давать 100 гц. двигатель перемотали

Добавлено 24 Фев 2016 в 14:25:21

есть только датчики тока на 2х фазах и общий датчик тока на все ключи. тахометра или энкодера не будет

Добавлено 24 Фев. 2016 в 14:26

это испытательный стенд - регулировка оборотов и больше ничего - при превышении максимального тока на ключах или установленного тока двигателя - отключение с перезапуском

Dtolok

подскажите - ток на датчике фазы нарастает от минуса до плюса? или от нуля до минуса или плюса - как установлен датчик

Vichkins

[user]Dtolok[/user], ну мы же не знаем что за датчик, скажите хотя бы модель

Dtolok

Vichkins

[user]Dtolok[/user], ну при нулевом токе - пол напряжения питания, и 13 мВ/А в обе стороны

on4ip

[user]Dtolok[/user], Вы опишите что хотите получить может мы сразу поделимся опытом, а то у вас какие то разрозненные вопросы. Мне даже уже интересно что получится.

Dtolok

получить надо - вращение двигателя 40кВт с регулировкой оборотов. застрял с программой. нужно добавить проверку максимального тока через ключи и поставить триггер на fault. пере собрал частотник  - ключи горят на одном драйвере... даже без нагрузки

Vichkins

[user]Dtolok[/user], так наверное сквозняком пробивает, тут до датчика тока на фазе никакого дела нет, если я правильно понимаю. и я так понимаю на одном и том же драйвере горят, тогда смотрите чё там на затворе происходит, может спаяно криво или флюс где не отмыли, бывает и такое. а вообще схему в студию, так гадать сколько угодно можно.