Помогите выбрать гироскутер!

Автор egik, 27 Дек. 2015 в 00:54

« назад - далее »

Crimeans

[user]EcoDrift[/user],
Цитата: EcoDrift от 05 Июнь 2016 в 10:55
[user]Crimeans[/user], отчёт по заводам мои читали?)) я на заводе, где заказываю гирики раз 5 был. Уж получше Вас разбираюсь в перекупах и заводах. И как отличить фейки Самсунг от оригинальных - тоже слегонца знания есть. Поэтому давайте поспокойнее.

Добавлено 05 Июн 2016 в 10:57:08

А отчеты, кстати, классные, мне понравились... Жаль, в цеха вас не пустили, было бы интересно посмотреть, в каких условиях все это собирается.
И это-только крупные цеха..... но, по сути, просто сборочные, ибо сами не производят большую часть комплектующих.
Лужу, паяю,электротранспорт починяю..... Электросамокаты серии "СверчЁк" - это удобно и комфортно для передвижения по городу и паркам!

EcoDrift

[user]Crimeans[/user], у меня не было цели посетить сборку мотлров, батарей и тп.
Я был на заводе по ручной намотке моторов, но фотках даже не стал.

Crimeans

[user]Dmirty[/user], Разница? Вы же старожил, батенька, и не понимаете разницы? И не знаете качества китайских BMS?  Не поверю... А качество самой сборки вы тоже не принимаете в расчет? Так приходите ко мне-я вам наглядно покажу и с примерами...   Да вот, собственно, могу и фото подкинуть...

Вот вам пример китайских элементов и типичной сборки. Тут BMS даже не имеет радиатора!

Вот тоже, но с элементами Самсунг... Здесь уже присутствует алюминиевая пластина-радиатор...

А вот это на сегодняшний день , лучший аккум из найденных, но, увы, производителя найти так и не удалось... Элементы, кстати, LG ...

Это фото аккумов, которые китайцы начали делать для Американского рынка.... BMS здесь имеет аж 5! термодатчиков, каждый элемент изолирован от других и вообще нет проводов, кроме выходных, практически, как и в аккуме на фото сверху....  но цена данного девайса  в китае составляет...89 долларов!  правда, емкость этот аккумулятор имеет 5,8 а/ч.
Так вот , первые два аккумулятора присутствуют в большей части китайских гироскутеров, а последние-удел избранных.
Лужу, паяю,электротранспорт починяю..... Электросамокаты серии "СверчЁк" - это удобно и комфортно для передвижения по городу и паркам!

Crimeans

[user]Dmirty[/user], А вот я имею дело с моноколесами постоянно....и , как раз-таки, именно с их аккумами и БМС...    Большая часть неисправностей , конечно же, аккумуляторные банки, но и БМС дохнут тоже достаточно часто.... У меня и сейчас на ремонте лежит три аккума от моноколес. Хотя и контроллеры дохнут , бывает.

EcoDrift

[user]Dmirty[/user], С китайскими батареями бывают проблемы. С самсунгами очень редко.
Видимо Ваша теория о том, что для китайских и самсунгов используют разные БМС - имеет право на существование.

Crimeans

[user]EcoDrift[/user], По моему опыту, да и накопленному фотоматериалу , у дешевых гироскутеров , а их большинство, используются одни и те же БМС, что с китайскими банками, что с Самсунгами и Лыжами, а также Панасониками. Исключение составляют буквально несколько крупных фирм-изготовителей. Но они, как правило, сами изготавливают свои аккумуляторы.

EcoDrift

[user]Crimeans[/user], вообще не понимаю смысла лыжи и Панасы вставлять)

Crimeans

[user]Dmirty[/user], НЕ-а... проблемы у BMSок бывают от хреновой китайской схемотехники и дешевой элементной базы, а также любви китайцев использовать рабочие режимы элементов весьма близкие к предельным, видимо, в целях экономии.... И привычки использовать минимальное  количество цветного  металла в системах охлаждения....

Crimeans

[user]EcoDrift[/user],НЕ скажу про смысл, но видел аккумы для гириков на элементах LG и Panasonic, причем, высокотоковых элементах!

EcoDrift

[user]Crimeans[/user], завтра меня повезут на фабрику, кто торгует такими обманами с ячейками))))
Буду развлекаться, умничать и задавать неудобные вопросы)))

Crimeans

[user]EcoDrift[/user], Классно! Задай им там перцу, да побольше!

СТЛ

https://www.eltreco.ru/market/catalog/gyroscope/item/monoboard_eltreco_nlo/ - почему эти гироскутеры не пользуются спросом и не заказываются : без опрокидывания по инерции гироскутера назад на подьем при нехватки мощности или неровностях  ? 

shumacher

Приветствую камрады!
Набрел на темку но уже приобретя гироскутер
Взял smart balance suv 10
выбирая магазин в москве не искал самый дешевый, вывел среднюю цену на аппарат в москве, отдал предпочтению пусть и маленькому магазину , а не курьеру у двери, + общение неудобные вопросы, хоть и не всегда позволяют выявить врунов но все же
дали гарантию год, внутрь заглянуть не удалось, на каждом гире наклеены гарантийные наклейки, с номером, который вписывается в гарантийный талон, все гиры , по словам продавца, проходят проверку в сервисном центре , так как обслуживать хлам по гарантии никто не хочет. все как бы не плохо

но после вечера катания дома мое чувство перфекционизма было задето появлением небольшого люфта в сочленении 2х половиной. Так как увидел что в теме регулярно отписываются люди не только продающие но и с большим опытом надеюсь что не закидаете помидорами а поможете советом! касаемо плат ,2 или 3 , посмотреть тоже не могу.

EcoDrift

[user]СТЛ[/user], на них так же надо учиться ездить. Не самый лёгкий вид этрананорта.

Crimeans

[user]shumacher[/user], Не пережывай-это происходит у 100% гироскутеров, так как китайцы делают зазоры в километр... Он и раньше у тебя люфтил, просто сидел туго, а сейчас разработался.... Впрочем, можно вылечить медной шайбой по размеру.

shumacher

Цитата: Crimeans от 08 Июнь 2016 в 21:05
[user]shumacher[/user], Не пережывай-это происходит у 100% гироскутеров, так как китайцы делают зазоры в километр... Он и раньше у тебя люфтил, просто сидел туго, а сейчас разработался.... Впрочем, можно вылечить медной шайбой по размеру.
следующая придирка, немного как бы похрустывает при начале движения (слышно едва, на ногах чувствуется рябь, еле еле), наверное , есть подозрение что это норма тоже.
Сегодня первые потери, уронил зеркало в коридоре , не разбилось но рамку пришлось клеить /:-)

и то что вызывает огромные подозрения
полная зарядка 1 час
полная разрядка 1 час езды по квартире

Templ

Сломанные аккумы куда деваете?
KingSong 14c,  KingSong 16,

EcoDrift

[user]Templ[/user], А как сломаный Аккум может получится?
Если Бмс полетела - то ремонт.
Если банки (чего я не помню) - то замена банок.
А так вообще я бы сломанные Акумы на ячейки бы разбирал.