Oxelo MF dirt 8" электрификация

Автор LUKICH, 20 Янв. 2016 в 23:15

« назад - далее »

Scooters2

Цитата: Rocksteady от 13 Апр. 2016 в 23:58
Это вилка от самоката 230мм  - ее нужно немног разогнуть руками и проточить вилку под ось

230 мм диаметр ориг. колеса самоката от которого эта вилка? У меня была мысль установить 10" МК, но как я понял, ни по ширине ни по диаметру(254 мм) не влезет?

Rocksteady

Вот тут видно на сколько разогнута вилка

no fat no bike

Цитата: Rocksteady от 15 Апр. 2016 в 12:39
Это ерунда для стали. Спасибо за подробный отчет. Главное, чтобы ничего не чиркало.
Еще вопрос можно? У нее 1 1/8 шток? Под резьбу или гладкий под якорь?

Rocksteady

Цитата: bigolen от 15 Апр. 2016 в 13:41
Это ерунда для стали. Спасибо за подробный отчет. Главное, чтобы ничего не чиркало.
Еще вопрос можно? У нее 1 1/8 шток? Под резьбу или гладкий под якорь?
Класическая резьба - поставил на h771

no fat no bike

Набор электросамокатчика  ;-)
Всем отписался в личку, кто заказывал.
Вилка супер. Примерил, все подходит.

Rocksteady

Цитата: bigolen от 16 Апр. 2016 в 18:04
5штук взяли =)))
Осталось еще? Вродь Чупа тож хочет забрать пару =)

no fat no bike

Цитата: Rocksteady от 16 Апр. 2016 в 18:13
Цитата: bigolen от 16 Апр. 2016 в 18:04
5штук взяли =)))
Осталось еще? Вродь Чупа тож хочет забрать пару =)
Осталось много но все белые, черные я все забрал! Sorry

Scooters2

Ось МК E-twow S2 диаметром 11.85 мм в области лысок диаметр 9,85 мм. Диаметр отверстий в новой вилке 7,90 мм.
В оригинальной силуминовой вилке там не просто отверстия, а там пазы(пропилы) точно под лыски оси, за счет чего получается эффект дропаутов защищающих от проворачивания оси в вилке.

Рассверлил отверстия до 10 мм. Но у меня разъем больше 10 мм в диаметре, поэтому я сделал как и на старой вилке один из 10 мм пропилов.
Второе отверстие просто увеличил до 10 мм и до 12 мм проточил вертикально.
Начинаю раздвигать лепестки вилки...А там по 24 мм ось торчит в каждую сторону + 61 мм ширина колеса. А новая вилка всего 32 мм.

[user]Rocksteady[/user], Так вы пропилы или пазы "на выход" делали или же просто увеличили отверстия до 10/12 мм? Как вам удалось раздвинуть на 61+24=85 мм эту вилку, чтобы одеть её на ось? Или вы сделали пропилы как на алюминиевой вилке E-twow и раздвинули вилку всего до 61 мм?

[user]bigolen[/user], а что декор накладка на пружину(пыльник) шла в комплекте?

no fat no bike

no fat no bike

Внутри размер 45мм. Она достаточно широкая. Видимо у вас не та вилка!

Scooters2

Цитата: bigolen от 16 Апр. 2016 в 18:27
Внутри размер 45мм. Она достаточно широкая. Видимо у вас не та вилка!

Точно эта вилка, просто я говорю о посадочной ширине в области оси и отверстий на вилке. https://electrotransport.ru/index.php?topic=23628.msg792480#msg792480
Суть разумеется не в этом. Увеличивать отверстия и продевать в них ось с МК или же делать пазы в вилке и одевать вилку сверху на саму ось? Боюсь в такой тонкой стали делать два паза ...

Rocksteady

Я просто пропилил ножевкой до отверстия.

Если у вас уже вилка то это не беда - вам нужно гнуть вилку в 2 местах, это сложнее конечно но оно того стоит.
(сильно разогнуть вилку, потом в середине ноги вилки согнуть ногу так чтоб она стала паралельно МК)

Благодаря тому что вилка под 230мм с запасом а наше мк 200мм раздвигание вилки не приведет к тому что колесо начнет упиратся.

У меня вилка ~5.5см в начале вилки

Scooters2

Цитата: Rocksteady от 16 Апр. 2016 в 18:39
Я просто пропилил ножевкой до отверстия.

Если у вас уже вилка то это не беда - вам нужно гнуть вилку в 2 местах, это сложнее конечно но оно того стоит.
(сильно разогнуть вилку, потом в середине ноги вилки согнуть ногу так чтоб она стала паралельно МК)

Благодаря тому что вилка под 230мм с запасом а наше мк 200мм раздвигание вилки не приведет к тому что колесо начнет упиратся.

Я тоже ножовкой пропилил до отверстия 10 мм, но пока только со стороны разъема. Спасибо, сейчас и с другой стороны пропилю.
То есть мощи МК не хватит, чтобы раздвинуть эту сталь без усилителей дропаутов и ось начала прокручиваться в вилке? Потуже затягиваем и забываем?

no fat no bike

Тем более, что это сталь. Гните и пилите ничего страшного не будет.

Добавлено 16 Апр. 2016 в 18:43

На всякий случай можно усилить скобой снизу дропаута.

Rocksteady

Там толстая сталь - когда вы гнуть ее начнете, поймете что провернуть нереально

Scooters2

Цитата: Rocksteady от 16 Апр. 2016 в 19:47
Там толстая сталь - когда вы гнуть ее начнете, поймете что провернуть нереально

Согласен очень тяжело гнуть, хотя мне ранее сказали, что гнется очень легко :) Да и МК наше, как мне кажется, слабенькое, оно же оборотистое с повышенным kV.

no fat no bike

Один момент меня беспокоит!
Как решить проблему проводки кабеля внутри рулевой?
В этой вилке в принципе есть эластомерка, которая проткнется легко, но со временем скорее всего начнет рассыпаться и трубка внутри будет об металл биться.
Если проводить снаружи, как у большинства промышленных самокатов и самоделок, есть риск повредить кабель. У меня сейчас на всех самокатах кабель от оси колеса сразу уходит в шток вилки и через руль наверх выходит к контроллеру. Таким образом самокатная дека без проблем вращается на 360 градусов. Очень удобно, не приходится думать о положении руля и его резком повороте при заносе самоката в лифт или еще куда, но это особенность ригидной вилки, там дыра огромная :).

Буду думать как с амортизатором это обойти.

Scooters2

[user]Rocksteady[/user], а вы проставляли на оси родные шайбы от МК E-twow между МК и вилкой. Шайбы желтого цвета по форме напоминают усилители дропаутов, но без крепежа.

Сам отвечу: желательно проставить эти шайбы, т.к. у меня и другим [user]bigolen[/user] купил вилку на 10 мм Уже чем у [user]Rocksteady[/user]. Хотя при желании, можно обойтись и без них.