Smart BMS Small Ant

Автор Stanislavchik, 22 Янв. 2016 в 15:10

« назад - далее »

АлексейП

Цитата: Dimas_Tazov от 14 Нояб. 2022 в 10:25Можно ли к ней подключить внешний выключатель как на слонике?
Цитата: Stanislavchik от 14 Нояб. 2022 в 10:41Можно. У меня стоит.

[user]Stanislavchik[/user], правильно ли понимаю, что включение BMS у вас производится замыканием двух проводов, а выключение — их размыканием?

Если да, то как это реализовано вместо стандартного поведения кнопки? Какая версия BMS?

В моём случае (2х слойная 10S-24S, куплена 2021-10-25) для включения BMS надо кратковременно нажать и отпустить кнопку, а для выключения держать несколько секунд и строго в определённое время отпустить (5-6 сек держим, пока не появится длинный писк, тогда отпускаем и всё выключается).
И на картинке есть примечание от продавца, что не следует замыкать накоротко эти проводки, т.к. не будет работать отключение нагрузки в случае разряда.

Stanislavchik

[user]АлексейП[/user], На моей старой версии Small Ant:

короткое замыкание - короткий сигнал - вкл.
долгое замыкание - длинный сигнал - выкл.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Aquinax

Я так понял что разрывом красного провода питания БМС можно ее экстренно отключить.
Обсуждения, критика, опровержения?
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

Stanislavchik

Только я заметил, что по сравнению с версией 1.3.25 версия 2.2.5 потолстела в 5 раз, с 8 до 43 мегабайт?

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Stanislavchik

[user]Aquinax[/user], Попробуй на своей, потом расскажешь.

АлексейП

Цитата: Stanislavchik от 01 Фев. 2023 в 10:54короткое замыкание - короткий сигнал - вкл.
Получается у всех примерно одинаковое поведение кнопки.

Выходит, что нет штатного способа удобного быстрого выключения. Особенно, если сигнал не слышно, когда BMS в коробе. Если кнопку передержишь, то выключения не происходит и каждый раз приходится считать до 6 примерно.
А если ещё и ёмкость конденсаторов у контроллера большая, то после выключения BMS нагрузка на приборной панели, которую можно считать индикацией включенного аккума, ещё несколько секунд светится. Вот и гадаешь, то ли выключился аккум, то ли нет, или ручкой газа шевелишь, чтобы быстрее кондёры разрядить и всё погасло.

Видятся возможные решения для повышения удобства:
- Светодиод, моргающий при нажатии (кажется там есть такой), из BMS вывести на приборку. Опционально и пищалку тоже.
- На чём-то типа ардуины сделать отдельную кнопку выключения, нажал её кратковременно и BMS гарантированно выключается. Ардуина через реле удерживает кнопку BMS сколько надо и ещё подключает нагружающий резистор для быстрого разряда кондёров контроллера. Если ардуина уже есть на приборке, то это незатратно (например, в моём случае она управляет самоподогревом батареи).
- Для уверенного мгновенного "аварийного" выключения - отдельный мощный контактор.
- Или такой способ окажется рабочим и проверенным:
Цитата: Aquinax от 01 Фев. 2023 в 11:03разрывом красного провода питания БМС можно ее экстренно отключить

skeptik58

Цитата: Stanislavchik от 01 Фев. 2023 в 10:54На моей старой версии Small Ant:
У меня новая версия. Сколько кнопку не держи, не выключается. Только с телефона((.
Транспорт; KROSS LEVEL A4  Привод; редукторные, передний  26" 48V 350W. Задний  MXUS XF15R 500W . Батарея LiFePO4 33140 15Aч.  8S ~ 20S ANT-40А

Aquinax

Цитата: Stanislavchik от 01 Фев. 2023 в 11:27
[user]Aquinax[/user], Попробуй на своей, потом расскажешь.

Включенную еще не пробовал, тем более под нагрузкой. Все впереди
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

АлексейП

Цитата: Stanislavchik от 01 Фев. 2023 в 11:17Только я заметил, что по сравнению с версией 1.3.25 версия 2.2.5 потолстела в 5 раз, с 8 до 43 мегабайт?
Тоже заметил раздутие размера, как раз недавно скачал 2.2.4 и обновил до 2.2.5.
Но зато она на мой старый телефон Homtom с Андроидом 6.0 установилась, запустилась, всё показывает и может даже устанавливать параметры!
А 1.3.25 даже не устанавливалась. А другими приложениями, которые устанавливались, новую BMS-ку нельзя было настраивать.

Stanislavchik

[user]АлексейП[/user], 2.2.4 осталась?

koolon

[user]Stanislavchik[/user], она по ссылке и скачивается (у меня установилась 2.2.4), а потом при запуске предлагает обновиться, можно не соглашаться.
вес  увеличился в т.ч. из-за наличия пдф, после обновления там куча инструкций к разным версиям

АлексейП

[user]Stanislavchik[/user], В папке https://app.box.com/s/rmw9f1smzfhbwrhti8n907zkrr1s0yjl/folder/192687324718?sortColumn=name&sortDirection=ASC лежит mybms_v2.2.5.zip, но размер APK внутри архива до байта равен файлу версии 2.2.4, ранее скачанного здесь:
Цитата: YTW200 от 29 Янв. 2023 в 13:59Newest version Android phone APP :
https://electrotransport.ru/go.php?url=aHR0cHM6Ly93d3cuYW50Ym1zLmNvbToxMDAwMS9hcGsvYW50Ym1zLmFwaw==
значит неверно указана версия и это и есть 2.2.4

Stanislavchik

[user]АлексейП[/user], Спасибо, исправлю.

sdenis2017

Цитата: Aquinax от 01 Фев. 2023 в 11:03
Я так понял что разрывом красного провода питания БМС можно ее экстренно отключить.
теоретически возможно
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

molib

У меня при активации БМС вместо писка и включения появляется звук, похожий на звук моторчика от электромашинки, светодиод не горит и через секунд десять она вырубается, — БМС труп? Подключения балансирных кучу раз проверял. Один раз, когда примерял балансирные провода, забыл отключить шлейф от БМС, — она могла от этого сдохнуть?

Keksus

Цитата: molib от 07 Фев. 2023 в 09:02Один раз, когда примерял балансирные провода, забыл отключить шлейф от БМС, — она могла от этого сдохнуть?
Если -B в этот момент был не подсоединён, то да.
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

evgeni1

всем здравствуйте сегодня приключилась у меня такая штука .
я владелец данной вмс вот уже 3 года замечательная вещь!!вообще не было никаких проблем что только с ней не было.. но вот прошлой осенью сломал я ее ни чаянно (попала вода)заменили несколько резисторов  но грелся модуль блютус купил поставили все заработало запищала телефон ее видит но не подключает! пишет ошибка подключения или не правильный пароль !(1234 ввожу) сняли с такойже платы модуль и после пайки перестал работать.вообще не видит его телефон!  :~-( :~-( :~-( очень расстроился в итоге есть две бмс но настроить и посмотреть немогу !кто может подскажет ? может к компутеру можно подключить и там настроить или купить экран и смотреть настраивать там?  :-( :-( :-(

Technological

Цитата: Aquinax от 01 Фев. 2023 в 11:03
Купил эту штуку последней версии.
Самого интересует как же ее быстро включать и отключать?
Ведь без такой возможности, это сильно усложнит аппарат, требуя отдельной платы с мосфетами для включения-выключения.
В контроллере мотора у меня нет возможности выключения.

Если разрывать красный провод питаний самой BMS-ки, то есть сомнения, будут ли выключаться транзисторы (отключаться батарея от нагрузки)? Мосфеты могут легко остать открытыми, т.к. на затворах есть заряд. Будет ли этот заряд спадать - зависит от реализации схемы.
Надо тестировать.

С точки зрения безопасности для процессора, с большой долей вероятность можно безболезненно рвать красный провод. Но опять же от грамотности схемы зависит.
E-TWOW S2 Booster, Speedway mini 4 pro,
Kugoo G-Booster, Dualtron Thunder