Детский электроквадроцикл 800Вт. Эксплуатация, ремонт, модернизация.

Автор Andrey1981, 02 Фев. 2016 в 17:56

« назад - далее »

Pau62

диод параллельно реле не подключил.
На мой взгляд там не требуется реле.

Poma752

Цитата: Pau62 от 08 Дек. 2019 в 12:47
диод параллельно реле не подключил.
На мой взгляд там не требуется реле.
Как подключить тогда? И что значит диод параллельно реле? Подскажите, пожалуйста, диод ставил в каждую цепь, не помогает...

Poma752

Схему нашел, диод поставил, работает теперь все хорошо. Спасибо большое за совет.

Sega78

Здравствуйте, ранее спрашивал как подключить контроллер, было сделано через кнопку вкл/выкл, приобрел контроллер, нашел время, подключил, выкинул всё лишнее, посмотрите, правильно ли я подключил к "клювику" провода от мотора и от контроллера? Последняя фотка как было изначально.

Добавлено 10 Дек 2019 в 15:27

Добавлено 10 Дек. 2019 в 15:29

Sega78

А, и куда правильнее ставить предохранитель, на мотор как у меня сделано или на АКБ, чтоб контроллер не сгорел? Спасибо

Poma752

Sega78, я не по теме, но сколько квадрику у Вас, что родные покрышки еще живы??

Pau62

Цитата: Poma752 от 10 Дек. 2019 в 15:34
Sega78, я не по теме, но сколько квадрику у Вас, что родные покрышки еще живы??
А кому-то нужны еще родные покрышки?
У меня 3 шт есть. отдам если за ними кто-то придет.

Добавлено 10 Дек. 2019 в 16:15

Цитата: Sega78 от 10 Дек. 2019 в 15:32А, и куда правильнее ставить предохранитель
На акк.
С пакетником не помогу, сразу выкинул.

Poma752

Цитата: Pau62 от 10 Дек. 2019 в 16:13
А кому-то нужны еще родные покрышки?
У меня 3 шт есть. отдам если за ними кто-то придет.

Добавлено 10 Дек. 2019 в 16:15
На акк.
С пакетником не помогу, сразу выкинул.
Не нужны, колеса уже от карта стоят, сын стер родные за пару месяцев, поэтому и интересуюсь, как у человека родные еще живы...

Pau62

Цитата: Poma752 от 10 Дек. 2019 в 16:21
Не нужны, колеса уже от карта стоят, сын стер родные за пару месяцев, поэтому и интересуюсь, как у человека родные еще живы...
О! Я тоже от карта зимние прикупил. Чертежей переходников на картовые не осталось?
Квадр далеко от дома сейчас.
А хотелось бы на новогодних каникулах мелких повеселить.

Poma752

Цитата: Pau62 от 10 Дек. 2019 в 16:32
О! Я тоже от карта зимние прикупил. Чертежей переходников на картовые не осталось?
Квадр далеко от дома сейчас.
На перед купил ступицы от карта, кажется задние,в каждую по 4 подшипника вставил,если не ошибаюсь наружный диаметр 40 мм, внутренний 17,ну и соответственно втулки на родные оси выточил у токаря,чтобы стали 17 мм толщиной,надел их и приварил. Задние просто родные железные эти штуки,которыми штатные диски крепятся, рассверлил отверстия наружу и прикрутил их к картовым дискам с  одной стороны по 2 штуки и все. У меня лето от карта разноширокие дождевые,и зимние от карта шипованные одной ширины.
Вообще уже,конечно, вложено в него больше,чем он сам стоил,но штука прикольная. На будущее уже присматриваю мотор мощнее,все бы ничего,но батарея уж очень дорогая тогда выходит...

Pau62

Цитата: Poma752 от 10 Дек. 2019 в 16:42
На перед купил ступицы от карта, кажется задние,в каждую по 4 подшипника вставил,если не ошибаюсь наружный диаметр 40 мм, внутренний 17,ну и соответственно втулки на родные оси выточил у токаря,чтобы стали 17 мм толщиной,надел их и приварил. Задние просто родные железные эти штуки,которыми штатные диски крепятся, рассверлил отверстия наружу и прикрутил их к картовым дискам с  одной стороны по 2 штуки и все. У меня лето от карта разноширокие дождевые,и зимние от карта шипованные одной ширины.
Вообще уже,конечно, вложено в него больше,чем он сам стоил,но штука прикольная. На будущее уже присматриваю мотор мощнее,все бы ничего,но батарея уж очень дорогая тогда выходит...
У нашего задние диски ставятся прямо на ось. Ну со шпонкой, конечно.
Ступицу точить надо, а чтоб померить - полгорода туда-обратно проехать придется.
Про передние понятно. У карта там подшипники 35*17, у квадра - 35*15.  Просто поставить в картову ступицу квадровые.
Куда там мотор еще мощнее? Может, просто батарея не тянет. Наш едет 20-25 с нагрузкой более 100 кг.
Батарейка удачная попалась.
А 800 ватт - совсем не мало.

Pau62

Цитата: Poma752 от 10 Дек. 2019 в 16:42Вообще уже,конечно, вложено в него больше,чем он сам стоил,но штука прикольная. На будущее уже присматриваю мотор мощнее,все бы ничего,но батарея уж очень дорогая тогда выходит...
У нас вложено 4 тыр на новую резину, 1 -2 тыр примерно на доработку электрики.

Poma752

Цитата: Pau62 от 10 Дек. 2019 в 16:49
У нашего задние диски ставятся прямо на ось. Ну со шпонкой, конечно.
Ступицу точить надо, а чтоб померить - полгорода туда-обратно проехать придется.
Про передние понятно. У карта там подшипники 35*17, у квадра - 35*15.  Просто поставить в картову ступицу квадровые.
Куда там мотор еще мощнее? Может, просто батарея не тянет. Наш едет 20-25 с нагрузкой более 100 кг.
Батарейка удачная попалась.
А 800 ватт - совсем не мало.
У меня не прямо на ось, а через пластины переходные, ось в месте крепления колеса не круглая, а сточена с двух сторон. Видимо немного разная конструкция. Может из-за холода, но в те горки, куда тянул летом, сейчас не заезжает. Купил 3 аккумулятора новых, дельта дтм 1215,по холоду на час только со светом хватает, поставил еще и старые аккумы, теперь норм.

Добавлено 10 Дек. 2019 в 17:03

Мотор то в стоке щеточный, если накроется, не вижу смысла такой же ставить, лучше уж поставить с заделом на будущее бесщеточную систему 3000 ватт. Загвоздка только в аккуме 72 вольт, под 50к хороший стоит.

Pau62

Цитата: Poma752 от 10 Дек. 2019 в 17:00
У меня не прямо на ось, а через пластины переходные, ось в месте крепления колеса не круглая, а сточена с двух сторон. Видимо немного разная конструкция. Может из-за холода, но в те горки, куда тянул летом, сейчас не заезжает. Купил 3 аккумулятора новых, дельта дтм 1215,по холоду на час только со светом хватает, поставил еще и старые аккумы, теперь норм.
А, ну у нас горок нет почти.
И в затраты квадровы колеса я не считал, ибо не приделано.
Только с одним ребенком? Сколько в килограммах? Свет родной?
Что-то странно мне. Летом мелкий с друзьями гоняют по пол-дня - нифига не высаживают.
Мы вдвоем с мелким 100+ кг на двоих, еще минут  20 потом катаемся, потом уж садится.

Sega78

Poma752

Цитата: Pau62 от 10 Дек. 2019 в 17:07
А, ну у нас горок нет почти.
И в затраты квадровы колеса я не считал, ибо не приделано.
Только с одним ребенком? Сколько в килограммах? Свет родной?
Что-то странно мне. Летом мелкий с друзьями гоняют по пол-дня - нифига не высаживают.
Мы вдвоем с мелким 100+ кг на двоих, еще минут  20 потом катаемся, потом уж садится.
Свет не родной, не было изначально. Сын сам ездит, 15 кг температура сейчас около 0.

Falloutnam

Прикупил деткам на покататься такой квадрик, только с маленьким моторчиком, б/у с рук. Судя по виду, ватт 350, короче чем на 500 и 800. Родное питание было 2*10ач 12в.
Детки ездят, радуются. Мамы-папы тоже. По ровной дороге спокойно везёт мои 100кг и ребёнка 12-15.
Первым делом поменял старые изношенные покрышки, удалось найти только весьма гладкие, типа как от колёс садовой тачки. С ними по асфальту стал бегать бодрее.
Поставил нормальный головной свет. Сборка из 6 диодов по 3вт на радиаторе и оптика. Днём все по работам, а вечерами бывает что темно.
Ну и на последок - выкинул к чертям свинец. Купил 16 банок лифер 32650, спаял батарейку 2p8s, получилось ~24в 10ач. В разы легче и меньше, а катает по времени не хуже свинца. Да и заряжается быстро.

Все бы хорошо, но не устраивают некоторые минусы - моторчик сильно греется. Если навернуть километра полтора с весом 100+кг, то он начинает подозрительно пахнуть :)
Также странно работают режимы переключения скорости. Вернее неудобный диапазон. На первом режиме ребёнку не интересно, а на втором уже слишком быстро.

В планах поменять моторчик. Хочу также коллекторник, ватт на 800. Где б такой купить занедорого? Ну и наверное приделаю велосипедную переключалку как-то, нужно хотя бы две передачи иметь.

Piramidon

Цитата: Falloutnam от 16 Янв. 2020 в 08:39Прикупил деткам на покататься т
Так деткам купил или себе?
Цитата: Falloutnam от 16 Янв. 2020 в 08:39Если навернуть километра полтора с весом 100+кг, то он начинает подозрительно пахнуть
Не хочу обидеть, но нужно головой думать, что делаешь.