Детский электроквадроцикл 800Вт. Эксплуатация, ремонт, модернизация.

Автор Andrey1981, 02 Фев. 2016 в 17:56

« назад - далее »

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Demon362 от 13 Фев. 2023 в 13:12
Двигатель и проводка в порядке. Думаю дело в контроллере. Нужно проверить компоненты. Есть, кто может помочь с ремонтом контроллера в Москве?
цена ремонта может превысить стоимость контроллера с Али. Контроллер на 36В стоит от 900р до 1500р

Demon362

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 13 Фев. 2023 в 13:15
цена ремонта может превысить стоимость контроллера с Али. Контроллер на 36В стоит от 900р до 1500р
Согласен, возможно и так, но постараюсь выяснить что именно перегорело. Если мой контроллер был для двигателя на 600Вт подойдет ли контроллер на 800 или 500?

edw123

Цитата: Demon362 от 13 Фев. 2023 в 13:12
Двигатель и проводка в порядке. Думаю дело в контроллере. Нужно проверить компоненты. Есть, кто может помочь с ремонтом контроллера в Москве?
Поищите лучше ремонтника. Он сможет проверить другим контроллером, аккуратно. Тоже конечно денег стоит.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Demon362 от 13 Фев. 2023 в 13:33Если мой контроллер был для двигателя на 600Вт подойдет ли контроллер на 800 или 500
берите контроллер с запасом по мощности на 800-1000Вт, цена от этого не меняется

Oleg K-UR

Здравствуйте, уважаемые! Кто нибудь может подсказать как подключить реостат переключения переднего и заднего хода на classic 800w. Старый перестал работать, купил новый тоже 3 режимный, но клеммы чутка по другому на нем сделаны. При подключении квадрик либо едет только назад, либо только вперёд. Если есть возможность скиньте фото у кого как подключен. Заранее спасибо!

Piramidon

Мультиметр есть для прозвонки трехрежимного переключателя?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Oleg K-UR от 15 Авг. 2023 в 08:16Если есть возможность скиньте фото у кого как подключен. Заранее спасибо!
чужое подключение не поможет, надо разбираться со своим переключателем.
Должно быть 2 группы контактов.

Oleg K-UR

Цитата: Piramidon от 15 Авг. 2023 в 14:07Мультиметр есть для прозвонки трехрежимного переключателя?
Да мультиметр есть.

Oleg K-UR

Нашел вот такой переключатель и не как не получается его подцепить правильно. В старом переключателе было 8 контактов. В этом 6, хотя и тот и другой 3-х позиционный. По номеру на старом переключателе, выдает именно такой почему то.

Piramidon

Переключатель ставим в первое положение находим замкнутые контакты записываем, так же во втором положении и третьем. Результаты скиньте сюда, дальше подскажу.

Oleg K-UR

Цитата: Piramidon от 15 Авг. 2023 в 23:33Переключатель ставим в первое положение находим замкнутые контакты записываем, так же во втором положении и третьем. Результаты скиньте сюда, дальше подскажу.
Получилось починить старый переключатель. Спасибо за помощь

Dgavdet-tula

Добра всем! Помогите разобраться в проблеме. Хотел заменить контроллер, но проблема в том, что у моего контроллера на ручку газа идет не 3 провода а четыре! Может можно приспособить контроллер с 3 проводами на газ?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Dgavdet-tula от 09 Авг. 2024 в 10:23Может можно приспособить контроллер с 3 проводами на газ?
можно
надо разобраться с проводами,три на управление контроллером, четвертый на индикатор подается, земля общая.

Dgavdet-tula

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 10 Авг. 2024 в 07:03можно
надо разобраться с проводами,три на управление контроллером, четвертый на индикатор подается, земля общая.
Индикатор заряда на ручке газа?

Dgavdet-tula

Еще вопрос по переключателю скоростей. В моей модификации она присутствует. На новых контроллерах проводов подключения не вижу или они выглядят по другому...
1723438080189.jpg

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Dgavdet-tula от 12 Авг. 2024 в 08:55В моей модификации она присутствует. На новых контроллерах проводов подключения не вижу или они выглядят по другому...
в таком виде будет регулировка ручкой на полную мощность, в блоках с Али нет выводов для ограничения скорости. Можно впаять внутрь, но нужно знать куда паять....иногда платы одинаковые и можно подпаять провода в контактам с соответствующими обозначениями.

Василий24

Добрый день.Подскажите что может быть с зарядкой .Когда включаешь зарядное то лапочка моргает зелёным и идёт какое-то щёлканье в зарядке.Хотя аккумулятор уже подсажен и должена гореть красная лампочка.

Юрий 48536

Опасная штука для детей ,если перевернётся придавит или шею сломает