Li-Force Сигнализация для моноколеса и разные способы что бы не украли - Страница 4

Сигнализация для моноколеса и разные способы что бы не украли

Автор Pawelon, 09 Фев. 2016 в 19:32

« назад - далее »

dmarvic

Цитата: FAster от 21 Март 2017 в 14:52
Я вот перед покупкой серьёзно задумался о gps-трекере. Засунуть внутрь на всякий случай думаю можно. Правда сейчас другая проблема,как сохранить колесо целым :-D
Вор наверное сильно порадуется, получив трекер в подарок.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

FAster

Цитата: dmarvic от 21 Март 2017 в 14:56
Я вот перед покупкой серьёзно задумался о gps-трекере. Засунуть внутрь на всякий случай думаю можно. Правда сейчас другая проблема,как сохранить колесо целым :-D
Вор наверное сильно порадуется, получив трекер в подарок.
Лицо отгрызу :ah:
GotWay MSuper v3 820w ;-)

Taler

Мысли перед покупкой и мысли после обретения некоторого реального опыта обычно довольно сильно различаются.  :)

А насчет продажи украденного колеса - ну, давайте попробуем мысленный эксперимент. Представьте, что у вас есть колесо, и вам надо продать его так, чтобы не засветиться на весь мир или на ваш конкретный город/район/деревню. Как вы это сделаете? Где будете искать человека, готового его купить (то есть либо умеющего на нем ездить, либо готового научиться)?
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

LEE4ER

[user]Taler[/user], ломбард, комиссионка, авито (доказать что вещь крадена не всегда возможно, если за руку не поймали) и в москве тупо трейдин (а чё -тоже валюта)) - сомневаюсь что при трейдине проверяют на легальность предыдущего приобретения))))))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

EcoDrift

[user]LEE4ER[/user],
Ни кому он не нужен в ломбарде или комиссионке. Авито - ну иди продай быстро.
А трейд-ин? Сейчас его делаем только мы и только в обмен. То есть мы колёса не выкупаем - нам они не нужны))

LEE4ER

[user]EcoDrift[/user], про быстро я не говорю ;)  Да и не будут воровать колесо, для продажи. Просто продать можно.
а про трейдин, это именно про обмен я писал, на что-то другое. Типа отмывка.
в общем то что кто-то подобным дебилизмом будет заниматься я не утверждаю, просто для упоротых ,думаю это не проблема)))

Taler

Цитата: LEE4ER от 21 Март 2017 в 15:37
[user]Taler[/user], ломбард, комиссионка, авито (доказать что вещь крадена не всегда возможно, если за руку не поймали) и в москве тупо трейдин (а чё -тоже валюта)) - сомневаюсь что при трейдине проверяют на легальность предыдущего приобретения))))))
Особенно трейдин порадовал. :)

Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

Taler

Цитата: LEE4ER от 21 Март 2017 в 16:34
[user]EcoDrift[/user], про быстро я не говорю ;)  Да и не будут воровать колесо, для продажи. Просто продать можно.
а про трейдин, это именно про обмен я писал, на что-то другое. Типа отмывка.
в общем то что кто-то подобным дебилизмом будет заниматься я не утверждаю, просто для упоротых ,думаю это не проблема)))
Даже "просто продать" моноколесо непросто. Очень непросто. Вторичный рынок на всю Росиию, похоже, несколько десятков колес в месяц. А сделать это так, чтобы не засветиться, и чтобы бывший владелец, просто "обзвонив зоопарки" не смог его обнаружить буквально в пять минут - боюсь, еще сложнее. Ну, разве вообще за копейки кому-то, кто кому оно даже не нужно, просто есть люди, которые купят почти что угодно по бросовой цене.

Короче, кража моноколеса на данный момент - бессмысленный риск, на который пойти может только случайный человек или наркоман. А от них помогают простейшие способы защиты - не бросать где попало, а если уж бросаешь, использовать хоть какой-нибудь тросик или что-то в этом роде.

Все эти "типа отмывки" - сценарии, полностью высосанные из пальца, уж простите. Существуют они лишь виртуально. Равно как и в целом проблема защиты моноколеса от кражи (на данный момент времени, естественно).

Just55

Ну гирик же увели на тестировании....
Двухподвес GT I-drive, крошка 3 кВт, Mini-e, 48 В, 10 Ач Li-Pol. Макс скорость 60 км/ч, пробег 40-50 км.
С 1.07.2016 KingSong KS-16A 680 wh (Firmware 1.20 --> 1.21-->1.22-->1.23)

EcoDrift

[user]Just55[/user], увели очень ликвидный Найнбот мини... это не моноколеса.

Taler

Цитата: Just55 от 21 Март 2017 в 18:08
Ну гирик же увели на тестировании....
Гирик продать проще на порядки. Именно поэтому в основном они и продаются, а не колеса.
Не надо колеса в этом плане с гириками сравнивать. Колесо - экзотика, гирик - уже нет, продается на каждом углу, каждый знает, что это, половина подумывает купить себе или ребенку.

dmarvic

Надо бы придумать как-то индивидуально метить колесо, чтобы потом можно было точно доказать, что это твое. Какой-нибудь кастом небольшой, такой, чтобы было не отвертеться. Или просто у продавца фиксировать хозяина по номеру или как-то так..
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

LEE4ER

[user]dmarvic[/user], да нафиг оно никому не нужно....
спереть могут только из-за хулиганских побуждений или если плохо будет лежать.
поиграются и бросят, либо продадут по дешевке. Доказать на авито что это твое и что именно продавец украл, очень сложно, так же как и то, что оно вообще было украдено, а не перекуплено 100500 раз. Не знаю где как, но в москве, подобные дела никто не ведет, если ежедневно их не дергать.
Смысл как-то мудрить с кастомизацией так же не большой, т.к. обычно и так есть серийки и документ о покупке.

в общем по прежнему уверен - сбыть подобное говно возможно, но трудозатраты и риск не будут стоить того

Добавлено 21 Март 2017 в 19:34

а вообще конечно закажите где нибудь на али треккер....   будет иронично и забавно , когда придется объяснять следователю, что мол для колеса хотел трекер запилить, а не с целью негласного получения информации. И в добавок получить судимость со штрафом или вообще присесть)))

Ptichka

Мой опыт:
1) Сперли вел прямо на виду у камер. Заявление в милицию (мне кажется что они только сделали вид, что его приняли). Никто ничего не искал.
2) Сперли телефон у сына.  В клубе - где на камеру записаны лица, кто там в тот момент находился - т.е. "подозреваемых" всего человек 7, про каждого есть личные данные в клубе.
Заявление в полицию приняли, хотя и со скрипом. Телефон нашли по IMEI и изъяли у кавказцев и вернули через две недели. Виновного в краже не нашли.
На камеры надеяться вообще бесполезно.

chukv

Цитата: dmarvic от 21 Март 2017 в 18:29
Надо бы придумать как-то индивидуально метить колесо, чтобы потом можно было точно доказать, что это твое. Какой-нибудь кастом небольшой, такой, чтобы было не отвертеться. Или просто у продавца фиксировать хозяина по номеру или как-то так..
Планирую на педалях с нижней стороны выбить набором цифр свой номер телефона.  По моему будет достаточной доказухой да и вдруг потеряеш или забудеш ненароком где может позвонят за вознаграждение
Моноколесо Kingsong 16 (680)  ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕД ECOBIKE URBAN X7

Stranniksberg

Цитата: chukv от 24 Март 2017 в 23:07

Планирую на педалях с нижней стороны выбить набором цифр свой номер телефона.  По моему будет достаточной доказухой да и вдруг потеряеш или забудеш ненароком где может позвонят за вознаграждение
ну или подкинут его куда-нить... в негативно-криминальных целях
а там уже следователь позвонит, поинтересуется
вариант бредовый, но у меня знакомый так сел - на месте убийства нашли его мобилу
GotWay MCM4 - доча гоняет, V8 - жена гоняет, V10 - сам гоняю
Моноколесное семейство

Stranniksberg

Цитата: Dmirty от 28 Март 2017 в 01:25
Да ладно, вот так просто только из-за мобилы сел? Этого хватило, чтобы доказать вину?  :bw: Или может все-таки что-то недосказанное есть в этой истории?
Чем дальше от Москвы, тем меньше нужно доказательств.
Ну да это уже оффтоп.

А вообще есть хоть один пример чтоб колесо у кого-то увели?
Колеса все номерные, если я правильно понимаю. Если на этом форуме вдруг появится тема "украли колесо!" и в этой теме будет номер краденого колесика, то рынок сбыта для воришки резко сократится. И даже единственный вариант "легализации" колеса - трейд ин в магазин Экодрифта уже не прокатит.
GotWay MCM4 - доча гоняет, V8 - жена гоняет, V10 - сам гоняю
Моноколесное семейство

dmarvic

Цитата: Stranniksberg от 28 Март 2017 в 11:06
Колеса все номерные, если я правильно понимаю. Если на этом форуме вдруг появится тема "украли колесо!" и в этой теме будет номер краденого колесика, то рынок сбыта для воришки
Автомобили тоже все номерные...
KS-16S v1 16x3", KS-18XL