Расшифровка даты выпуска автомобильных АКБ

Автор Технарь, 11 Фев. 2016 в 04:31

« назад - далее »

baton45

WERAS

Да!Какой он гибрид,кальций? Думаю смогу ли поднять плотность до 1,27 так как напруга был всего 2,3в.Если кальций то не знай.

baton45

AlexAi

В шапку.

ООО Рязанский аккумуляторный завод "ТАНГСТОУН" (акб SilverStar Hybrid, SilverStar, Sputnik, Contact, Tungstone Prof) АКБ без кальция!

Дата производства:
Спойлер

До 01.06.2016 месяц и год клеймили так:
Спойлер

Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

kuznechov119m

может кто знаком с аккумуляторами VOLTA  PRW 12-140  . на аккумуляторе выбита маркировка  DK101515
как расшифровать , продавец уверял что партия свежая 2016 год , если по буквам судить  то ноябрь 2014  , если по первым цифрам вообще 2010 год , напряжение 12,89 вольт  , покупал через интернет магазин  даже если подзарядили перед отправкой в транспортной компании затем пролежал шесть суток , хочется конечно верить в ноябрь 2015 года

Swarovski

ребят, помогите определить дату производства...гугл не помог, кроме этих цифр выбитых больше нет

baton45

А мне вчера попалась старая Варта 2007 года. Родная немка с пассата того же года.  Типа этой https://www.drive2.ru/l/7933054/
Не удержался и дал на время свой аварийный АКБ пока поковыряюсь. Досталась с глубоким провалом до 11,5В. Быстро садиться. Вопрос АКБ или в машине не лады. За ночь зарядилась быстро, с добивкой. В паузе проваливалась аж до 13В, плохой признак. Отключена утром до вечера. Вечером НРЦ 12,7В. Заглянул в две банки. Сульфатов нет вообще!!! Видны наплывы и осыпания на боках пластин. Разряд на лампу 21Вт до 12В дал 7Ач из 60-ти. Отработала честно. Предупрежу хозяина, пусть ищет новую. :-)

elektrik897

Цитата: baton45 от 03 Апр. 2017 в 23:34
Разряд на лампу 21Вт до 12В дал 7Ач из 60-ти.
Честный остаток на оставшихся металлических частях пластин. Выше не будет, но и ниже не опустится, до тех пор пока пластины не отвалятся.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

UDAV

Та же самая история с подопытным,  только  вот что  забавно -  при снятии нагрузки напряжение мгновенно отскакивает до 12.2в.     Разряжал малым током (последний раз 0.5А!)  трижды.   Не помогает.
Подпись ;)

doctordp

Доброго времени суток! Есть ли информация по маркировке аккум. AFA ? Чей это брэнд?

Kass

Hellfruit

Господа, не подскажите как у фордовского    FORD1917574 понять дату выпуска?

Спойлер

Апдейт:
В сети не нашёл, но в сервисе подсказали.
На клеммах неделя и год должны быть.
Это моё колесо. Таких колёс много, но это — моё.

Сэм_N

Ни разу не попадалось.
АКБ FORD Silver Calcium  52Ач
Выбито на корпусе,на клеммах пусто.
09 11 28М
6Р71J30EM
Когда выпущен подскажите.

ihor

[user]Сэм_N[/user], Такие идут с машиной с завода. Одной свежести должны быть.

Сэм_N

[user]ihor[/user], это я понял,сегодня спрошу владельца.Вчера по темноте и морозу как то не до того было.

Сэм_N

Прикольно но и хозяева точно не помнят.Но так где то и сходятся на сентябрь 11года.

ihor

[user]Сэм_N[/user], Он уже пережил свой срок, редкость это , 5 лет максимум.

Сэм_N

[user]ihor[/user], однако не пережил,а ожил.