Расшифровка даты выпуска автомобильных АКБ

Автор Технарь, 11 Фев. 2016 в 04:31

« назад - далее »

Saxx

Сергей 58

Уважаемые профессионалы! Помогите с годом и месяцем изготовления аккумулятора. Аккумулятор обратной полярности. Заранее спасибо за ответы!

ihor

[user]Сергей 58[/user], Inci Aku
Первая, вторая цифры-день, третья, четвертая-месяц, пятая, шестая-год.
Пример маркировки:
080214
Расшифровка:
08 февраля 2014

baton45

[user]ihor[/user], и что понятно по маркировке  WWNWGXT6097115? Из того что он новый предположим что 7-ка это 17 год. И всё?
Может в таком шифре вся ДНК прописана, но от этого не легче.

Сергей 58

ihor, перед тем, как купить этот аккум, я интересовался расшифровкой и Вы верно пишите, как должно быть на турецких, но здесь по другому написано. Продовец меня уверял, что он свежий и что 12,38V - это нормально. На сайте www. inciaku.com такой наклейки на аккумуляторах нет и заявленные данные другие. Терзают смутные сомнения......а не подделка ли это?

ihor

Цитата: Сергей 58 от 17 Март 2018 в 11:21На сайте www. inciaku.com такой наклейки на аккумуляторах нет и заявленные данные другие. Терзают смутные сомнения......а не подделка ли это?
Почему нет, есть. Техническая информация.
https://www.inciaku.com/ru/products/formul-a
Дата возле плюсовой клеммы должна быть.

Сергей 58

ihor, на турецком сайте LB2 060 054 013 в характеристиках что-то нет и на наклейке написана FORMULA, а у меня SUPRA. Может кроме Турции ещё кто выпускает эти аккумы. Дата стоит у "минуса", т.к. он обратной полярности.

ivinn

Цитата: Сергей 58 от 17 Март 2018 в 13:14Может кроме Турции ещё кто выпускает эти аккумы.
производственные линии есть ещё в Украине, Румынии ...

ihor

[user]Сергей 58[/user], У Вас на этикетке есть QR код, попробуйте считать , может больше будет ясно...

Сергей 58

Igor, к сожалению qr код не читается ни одним из 2-х приложений, скачанных из маркета. Явная подделка!!! Никому не советую такой, как на фото покупать!

esanych57

Цитата: Технарь от 11 Фев. 2016 в 04:31Зубр
ООО СП «Полесские аккумуляторы»
Место нанесения маркировки – левый верхний угол крышки батареи.
Пример: 2G03E1. 2 – 2012 год, G – месяц (июль), 03 – число, Е – линия сборки, 1 – код емкости (55 А*ч).
(А–январь, В–февраль, С–март, D–апрель, E–май, F–июнь, G–июль, Н-август, J–сентябрь, K–октябрь, L–ноябрь, M–декабрь)

А у меня на АКБ "ZUBR" маркировка даты выпуска почему-то в [b-b]правом[/b-b] верхнем углу крышки батареи. И циферок с буковками побольше: 3LF28C1.
Маркировка очень слабая, еле-еле увидел в косых лучах падающего света.

Massa75

[user]ihor[/user], [user]baton45[/user], [user]Сергей 58[/user],

для  EAS и INCI ACU (турция) которая сейчас принадлежит YUASA (Япония)

п.с. на оф. сайте такого не найдёте  :-P
Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат.

baton45

Ну так тому АКБ уже третий год пошел. А он всё на полке магазина.  :facepalm:

Massa75

судя по всему там и продаваны не шибко знают сколько ему лет. у меня знакомые в крупной фирме, так там 2 года акб - скидка пол цены! (иногда и больше) с обязательным предупреждением покупателя, иначе потом завалят с претензиями гарантийку и имя фирмы потеряют.

п.с. большинство EAS в украину идёт в тропическом исполнении, то есть плотность 1.25г/см. поплавок в индикаторе тонет при 1.22г/см
Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат.

ivinn

Может кто подскажет/знает?
Есть вот такой АКБ
Спойлер
С вот такой "шифровкой" даты производства
Спойлер
не могу никак дешифровать ...

ivinn

Есть расшифровка даты производства данных АКБ
Аккумулятор автомобильный GREEN POWER MAX.
Пример именно по этому АКБ (фото): 262763
26-я неделя года; 2 - второй день недели (вторник); 7 - 2017 год; 63 - номер партии.

Модераторам, прошу внести в первый пост.

Next07

Помогите опознать пациента

высота 21см, ширина 27см, длинна 47.5см

Legion

Уважаемые знатоки и эксперты, подскажите пожалуйста по дате выпуска АКБ, почитал форумы, пишут про маркировку 5-ти значную с 2011 года, которая печатная,  а у меня 6-ти значная и выплавленная. Всем заранее спасибо.