Рекуперация

Автор Брат, 21 Фев. 2008 в 14:51

« назад - далее »

Андрей46

Нет не я  B-).Но рекуперацыи там нету хотя поддерживает. Вот опять непонятно что оставить этот контролёр. Хотя все об этом маломощным говорят в прошедшем многии  типо было или я много таких рвал что тебе не снилось:-). Совет в чем оставить этот контролёр на 350 ват с этим колёсом и включить рекуперацыю а если не сможешь ты не понимаешь нашых советов . Или напрямую подключить DC и ничего не загорится а если загорится то ты сам виноват  :-). Насоветовали совечики на отпуск хватит  :laugh:. Переваривать буду потихоньку своё допиливать не дождетесь моей поломки :-P.

An1965

Tочно он  :-D
Вы по моей ссылке ходили?

Re: XLD Brainpower контроллер двигателя XunLiDa
по pavlik1 » 12 ноября 2018 2:58
Здравствуйте.
Просто чтобы подтвердить, когда DS и X подключены, работает рекуперативное торможение. Тормоз соединен с предоставленными проводами снаружи коробки.

Андрей46

Так это ты и есть B-)только не знал на кого нацепить у меня тогда и велька не было он стоял ждал тормоза :laugh:. Только не по думайте что я это он а то подумаете что он сам собой переписываетца пиаритца за щет себя /:-).

edw123

Цитата: Андрей46 от 20 Апр. 2019 в 18:21
Нет не я  B-).Но рекуперацыи там нету хотя поддерживает. Вот опять непонятно что оставить этот контролёр. Хотя все об этом маломощным говорят в прошедшем многии  типо было или я много таких рвал что тебе не снилось:-). Совет в чем оставить этот контролёр на 350 ват с этим колёсом и включить рекуперацыю а если не сможешь ты не понимаешь нашых советов . Или напрямую подключить DC и ничего не загорится а если загорится то ты сам виноват  :-). Насоветовали совечики на отпуск хватит  :laugh:. Переваривать буду потихоньку своё допиливать не дождетесь моей поломки :-P.
Все советы надо. Понимать переваривать уметь их осуществить с. Разумными личными додумками. Это же не пошаговые инструкции а контроллер Вас не устраивает только невозможностью включить рекуперацию? Вообще она даже может и включается но её эффективность сильно зависит от настроек контроллера прежде. Всего напряжения порогов отключения по питанию и напряжения батареи.

Андрей46

Я в начале писал как нельзя собирать ладно надо тут подчистить тему особенно почём так случилось а то много воды а информации мало я что могу уберу лишнего за других не отвечаю воду не люблю :-).

Андрей46

Краткое изложение темы.1 Я попросил скинуть фото что я зделал себе на велотраспорте. 2 Сразу написал что нету вообще тормозов  и что так торопиться и собирать нельзя. 3 Предупредил что схема не полная всё-таки профисионалы всё знают. 4 Появился главный совечик который указал мне что контролёр ты свой не знаешь и тыркнул в меня сылкой . 5 И тут такое началось хотя я сказал что жду другой контролёр. 6  И что к нему привезались не понятно хотя у всех мощный стоит. 7 Я не зря говорил что схема не полна и даже не успел сказать для чего резистор и DC с управлением. 8 Меня так советом завалили  что я даже приложил остановитца на мощьном контроллёре так все равно на этот контролёр зацепились ну вы там даёте :laugh:. Поправьте если я не прав пожалуйста B-).

Андрей46

А теперь краткое изложение моей системы из двух актов. 1 Электровелосипед ещё не завершон ему не хватает контролёр типа KT-9 Китай с возможностью работы без монитора.2 Электровелосипед  будет иметь два контролёра, со своими аккомуляторами. Один комплект будет иметь возможность выниматца если будет не нужен. Я тут хотел узнать взаимодействия рукуперации между двумя контролёрами из которых один будет подключаться через диодный мост и зарежать аккомулятор при выключенном контролёре когда второй будет работать . Это первая часть оставлю может ответ будет а то если я буду дальше писать меня загнобят B-). Надеюсь на понимание а то уже только воду льют :-).

An1965

Цитата: Андрей46 от 20 Апр. 2019 в 20:49надо тут подчистить
C себя и начните
Вам же сразу сказали что нужно в другую тему идти

Андрей46

Я то с себя то давно начал а вот другие досих пор двух слов не могут связать. То на точьки смотрят сказать нечего, то тыкают на сылки, а то и на личности переходят а разобратца почему я суда именно написал не могут всё-таки на гугленый куда мне до него B-).

GANY

да никто ничего не критикует андрей. в принципе метод твой нормальный. я сам ездил и езжу без заднего тормоза. делал электро тормоза с начало по твоему принципу. замыкал фазные провода релюшками. но они долго не жили. потом использовал транзисторы для замыкания. ставил нихромовый резистор. и на него сливал всю мощность.

Андрей46

У меня не реле а гайки у них ресурс больше по ветке посматри фото выложенное есть. Да и при нажатии тормоза сразу действует. B-).Я так понял тут сперва надо зделать а потом обсуждать. Приедит второй контролёр буду делать ступенчитаю рекуперацыю потом выложу может кому-то поможет.

GANY

да кстати. с одной стороны это правильно что болты и гайки. но с другой как то не современно. да и вибрация от замыкания 2 фаз страшная. уже проверял когда то. ты не первый.  :-D

еще думал использовать контактор от машины для включения стартера. там контакты под 300 ампер.

Андрей46

Так на три фазы я зделаю главное что используетца  механическое замыкания и ни каких реле да и всё как на ладони правда нашет дождя пока не понятно :-D. А там диодный мост три фазы добавлю. Резистор керамика для торможения. И отдельно DC для рекуперацыи для отдельных аккомуляторов. Который будет использоваться только для рукуперации. Когда основные акомуляторы будут ждать домашней зарядки. И главное огромный ресурс.

An1965

Теперь мы вас [user]Андрей46[/user][user]GANY[/user] не понимаем :-D
Может, всё-таки туда переместитесь https://electrotransport.ru/index.php?msg=71183

Андрей46

Так помоги переместить только то что связано с плавным тормозом :-). А то что связано с контролёром и рукуперацыей можно оставить всё таки не один я такой неумелый по форумам лазить B-). Кстати контролёр отправили буду ждать когда приедит я соберу систему и суда зайдут  ;-). Покажу как работае а то в теории многим  не понятно.

GANY

Цитата: An1965 от 22 Апр. 2019 в 09:45
Теперь мы вас [user]Андрей46[/user][user]GANY[/user] не понимаем :-D
Может, всё-таки туда переместитесь https://electrotransport.ru/index.php?msg=71183

да нее я пас.  :-D  проходили это.   у меня в данный момент сама рекуперация че то барахлит. срабатывает иногда. по кочкам проезжаю снова работает. при этом отключение мотора работает постоянно. где то контакт рекуперации пропадает в контроллере.

lebedevs

Тут наверное таких дурачков как я много, но все же помогите включить рекуперацию. :ah: Искал в гугле этот контроллер по опазновательным знакам, не нашел.  Вообще не понимаю почему она по дефолту не включена, зачем так делать. :ireful:
Ежели контроллер ее не поддерживает, есть ли гайд как самому ее сделать? В голове забабахать выпрямитель, далее поставить повышающий преобразователь и в аккум. Активировать через транзистор открывающийся через ручку тормоза.

crond

Это контроллер КТ, рекуперация включается с меню LCD3, установить С13=1
Но не всегда работает, зависит от единовременной покупки в связке: контроллер+LCD3 и от того обманули китайцы или нет.