Рекуперация

Автор Брат, 21 Фев. 2008 в 14:51

« назад - далее »

GANY

кроме Х иногда нужно еще замкнуть концевики тормоза. отключалки мотора.

rodina

Попробовал включить рекупирацию x+ds - не заработало, и контакт тормозов замыкал. Может в прошивке дело?

russstand

а у кого блютус бмс стоит, подскажите, при рекуперации сколько ампер на заряд аккума у вас идёт?  у меня всего 1,2а при любой скорости, с горки разгонялся до 25км.ч (самокат) должно быть больше?  я грешу на зажаренное колесо

GANY

Цитата: rodina от 23 Окт. 2019 в 21:32
Попробовал включить рекупирацию x+ds - не заработало, и контакт тормозов замыкал. Может в прошивке дело?
одновременно?

rodina

[user]GANY[/user], да, одновременно, все варианты испробовал.

rodina

Подскажите какой контроллер с точно работающей рекупирацией. 48 в, 500вт.

GANY

плату проверь. Х вообще подключен к системе. может отсутствовать резистор или диод. например между Х и DS должен быть диод. бегло посмотри дорожку. если она вклчена куда то туда на микроконтроллер то норм. если нет надо допаять отсутствующий элемент.

rodina

[user]GANY[/user], позже гляну. Может прибор управления не поддерживает рекуперацию? Управление у меня s886.

rodina

Дорожки отходят через резисторы к чипу
От x и ds провода наружу вывел.

An1965

[user]rodina[/user],
Tак и надо было начинать с *прибора управления*, контроллеры то практически все поддерживают, а вот с дисплеем - отдельная тема

GANY

уже подсказали. если экранчик то с нее и включается обычно. хотя замкнуть х все равно возможно надо будет. проверишь. поищи в сети про свой экранчик.

удельный

Цитата: edw123 от 03 Авг. 2019 в 12:53
Делают, на мотах. На велах всем наката хочется.
А если сделать сцепление? Когда пользуешься мотором сцепление закрыто, и едешь с тягой или электродинамически тормозишь, а когда хочешь наката - сцепление выжал, мотор отсоединился от колеса, и не мешает ему прокручиваться

Michael

Цитата: удельный от 26 Окт. 2019 в 21:21А если сделать сцепление?
Мысль хорошая, но я бы сказал скорее электромеханическую муфту или блокиратор.
Нет напряжения - свободное вращение, когда тормоз или газ нажимаешь привод включается.

7ambrion

Ребят, выручайте )) как заблокировать колесо? замыкание фазовых проводов не дает никакого эфекта (

e-scooter

[user]7ambrion[/user], мотор наверное редукторный. Там это не работает.

7ambrion

нее мотор прямой и сама рекуперация работает, правда не тормозит почти на маленьких скоростях, но про это почитал тут и вроде как так и должно быть получается )) остается не ясным только как полностью его заблокировать )

edw123

Цитата: 7ambrion от 11 Нояб. 2019 в 22:15
нее мотор прямой и сама рекуперация работает, правда не тормозит почти на маленьких скоростях, но про это почитал тут и вроде как так и должно быть получается )) остается не ясным только как полностью его заблокировать )
Закорачивание полностью не заблокирует. Для полной блокировки надо ток подавать от контроллера - функция "противоугонка".

tmiaer

[user]edw123[/user], заблокировать может и не заблокирует, но при попытке катить будет так сопротивляться, что задолбаешься через сто метров.