Полезная информация

Создаю комфортный маунтинбайк

Автор VeloTrip, 04 Март 2016 в 21:42

« назад - далее »

-Владимир-

Цитата: илс от 26 Март 2016 в 17:13
Цитата: VeloTrip от 26 Март 2016 в 16:58
Конечно. А по грязям больше 45 и не надо.  Да и чего спорить то, всё итак ясно.:

Какие 45, вы чего?  O_O
45 - это скорость для профи, и то не факт, что они смогут справиться с управлением на такой скорости, на трассе средней сложности.
К тому же, чтобы разогнаться до 45 на заказанном вами моторчике, нужен асфальт или идеальный грунт.
Просто мощи не хватит, на малых звездах.  :pardon:

А педали собираетесь крутить? Или будете сачковать в режиме мопеда?
От этого и зависит выбор шлема....
к этому моторчику за 80 баксов можно прикурить большую звезду и разгонять его с педальками километров до 50-55 , но тогда о тяге придется забыть. ( 
Можно заказать маленькую,для говен, тогда забыть о скорости. Увы этот моторчик не универсален .

А вобще его нужно Чупе, для опытов. Он быстренько выкинет контроллер, заменит шестерни, добавит напряжения, заменит переднюю звезду на меньшую, сзади на кассету закажет звездоку зубов на 40 и будет новый Чупабайк. ))
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

VeloTrip

Цитата: илс от 26 Март 2016 в 17:13
А педали собираетесь крутить? Или будете сачковать в режиме мопеда?
От этого и зависит выбор шлема....

Ну скорее всего на старте ногами помогу, а дальше автоматика пусть пашет :-)

Вот, интересную экипировку нарыл.:

http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=11840

http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=7630

http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=10106

http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=11129

илс

Ну если педали крутить только на старте, тогда норм.
Лично мне даже в дырявом велошлеме, летом невыносимо жарко, поэтому часто катаю без оного.

TULSUNDUR

Цитата: VeloTrip от 26 Март 2016 в 17:28
1 - дальше автоматика пусть пашет :-)

2 - Вот, интересную экипировку нарыл.:
http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=11129
1 - а о какой АВТОМАТИКЕ идёт речь? и откуда она взялась?
2 - а что там интересного?вы решили попробовать по лесу в контактах порассекать???
:-D  :-D  :-D
решили взять первое место среди номинантов на премию Дарвина?

VeloTrip

Во, вижу подтягивается народ в теме!
Рад видеть, выскажи своё мнение :exactly:

Базаришь, премию Дарвина бы с удовольствием взял, если её, конечно, потом продать можно.
А по существу вопроса, выбор есть такой:
http://krossiki.ru/images/product/l/66651c892.jpg
http://sportresort.ru/images/product_images/popup_images/11129_1.jpg

Шимано контактные, но можно же не использовать эту опцию. Шипы на них по краям есть. Вид больно хорош!

Да, и два вопроса:
1) шлем как называется модель?
2) расскажи про свой рюкзак с аккумами, что там, ка и почём?

илс

[user]VeloTrip[/user], премию Дарвина "продать" не получится".
Т.к. ее выдают посмертно.
И есть еще условие. Важно, чтобы не было потомков. Т.е. чтобы номинат не оставил после себя гены идиота.  :kidding:

peat

Мой первый крымский чупабайк 2013 был построен на циклоне 500вт со встроенным контроллером. Ваттметр покапзал 1100вт в пике. По началу казалось   что динаааммииикааа... ааа... Потом  на слете в кузьминском парке в том же 13 году Лев дал свой пепелац пощупаеть его крошку в бусте. Тогда я понял что моя динаааамика только  с нуля до 20 кмч за счет первых двух передач и веса раза в 2 легче. . Дальше 1100вт не давали разгона. На этом аппарате я едва разгонялся до 45 если поменять горную звезду на скоростную. 60 выдавал только  с педалями и языком намплече. Этим же годом модернизировал аппарат на циклон 1650вт благо нужно было просто поменять мотор. Его 4.5 квт в пике или 2.5 в номинале поставили меня на путь бесконечного апгрейда.. Моих 1100 вт хватило буквально на 4 месяца после чего я распрощался с этим дрыщем без сожалнния.
Теперь я говорю всем что драйв по лесам  начинается где то от 4.5 квт и заканчивается бесконечностью.
Мне кажется в миде нужно закладывать сразу мощи побольше и контроллером ограричивать и постепенно умощнять настройками контроллера а не переделками железа.
Сейчас готовится 5й байк на циклоне 3000вт. Мотор оттюнен и засунут в стенд. Испытарий пока не проводил , но народ на сферах писает кипятком. Чупасоса не будет, но возможность усиановки имеется. Говорят на егот3 квт неигреется, посмотрим.
Теперь про лесной драйв. Все мои кино про заезды по лесам на 60кмч были сделаны на форсированном и оттюненом циклоне который может выдавать 3 квт механической. Ни о каких 1 квт потребляемых как  у бафанга для такой езды речи быть не может. Просто говорю сразу что драйва на бафанге  будет ровно до того момента когда топикстартер попробует оттюненые 4.5 квт или более.

И да , педали на красном чупабайке используются исключительно для ГАИ и в качестве подставки для ног. Во время заездов крутить педали вообще не приходит в голову.

VeloTrip

Итак, пока есть минутка, накидаю-ка себе план по фаршировке:

Питание
1) аккумуляторный рюкзак на базе Адика. 48-60 Вольт, ёмкость по максималке, вес до 4 кг.
2) стабилизация бортовой сети от скачков на уровне 50 Вольт.
3) бортовые сети: 12 вольт, 5 вольт, 3 вольта. Ампераж с запасом > 34%.

Свет
2 шт. х линзованные стеклянные фары с точечным светом (7 и 15 метров фокус);
задний светодиодный фонарь от мотоцикла.
Управление на руле.

Сигнал
Сигнал от мотоцикла, направлен вперёд. Управление на руле.

Двиган
Bafang BBSHD 48 В 1000 Вт.
Визуальная система контроля температуры на руле, с подсветкой.
Ваттметр с индикацией, с подсветкой.

Контроль скорости
Спидометр, одометр, контроль t окр. среды. С подсветкой.

Навигация
Айфон 6S.

Музыка
Sony Андрюша 4 и двухканальные уши с внешним усилителем.

Дополнительные работы
Снять две сумки.
Замена задней кассеты. Замена цепи.
Возможно (?) замена заднего переключателя.
Замена заднего обода на усиленный.

Итого: примерно 140 тысяч.

Все компоненты заказаны. Предвкушаю  B-)

илс

[user]VeloTrip[/user], 3В - зачем?
И насчет стабилизации непонятно.

Хотя, помню у Чупы были проблемы при отсоединении рукзака на полнолм ходу.
Похоже, даже я приложил руку зопу к повреждению дисишек. :ah:

Может достаточно на раме иметь минибатку на 48В? Для защиты дисишек при отрыве силового рюкзака?
Что думает коллега [user]peat[/user], ?

VeloTrip

Цитата: peat от 27 Март 2016 в 00:59
Просто говорю сразу что драйва на бафанге  будет ровно до того момента когда топикстартер попробует оттюненые 4.5 квт или более.
Всему своё время ;-)

Цитата: peat от 27 Март 2016 в 00:59
И да , педали на красном чупабайке используются исключительно для ГАИ и в качестве подставки для ног. Во время заездов крутить педали вообще не приходит в голову.
Была маза сделать такую фишку чтобы педали складывались внутрь корпуса.
А спереди теги. Ну естественно вся красота на колёсах от эндуро.

Евгений Митин

кстати, поздравляю, при твоем (и моем) стиле езды бафанг будет тянуть по цепи каждые 300км. заказывай ящик цепей и выжимку
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

илс

Цитата: Евгений Митин от 27 Март 2016 в 01:16
кстати, поздравляю, при твоем (и моем) стиле езды бафанг будет тянуть по цепи каждые 300км. заказывай ящик цепей и выжимку
Растянутые цепи - это неприятно, но не смертельно.
Гораздо хуже - это проскакивание цепи на зубьях задних звезд.
Чем грязнее трасса, тем проскакивания будут чаще и злей. >:D

В этом смысле - МК рулит!  :-P

peat

Цитировать2) стабилизация бортовой сети от скачков на уровне 50 Вольт.

То есть сам себе режиссер ?

ЦитироватьМожет достаточно на раме иметь минибатку на 48В? Для защиты дисишек при отрыве силового рюкзака?
Что думает коллега  peat, ?
У тебя плучилось что шнур вырвался из гнезда на полной прогазовке. В это время как все знаем рождаются токи фуко киловольт так на 5 , и силой тока амера на 2. Тоесть мощи там столько что способно пробить все что угодно. Варисторы и защитные диоды просто взрывались на тестах. Они просто почти испарялись..
Решение проблемы - запитываем все дисишки через резистор 6.2 ома 1 вт , далее конденсатор 470х63в. В результате весь импульс поглащается резистором , а конденсатор не дает этому импульсу пройти дальше.

VeloTrip

Цитата: илс от 27 Март 2016 в 01:23
В этом смысле - МК рулит!  :-P

Я думаю что если сделать гибрид
Бафанг 1000Вт + заднее МК на 1500Вт
и сделать такие настройки, с контролем крена наклона горизонта,
исходя из характера трассы и нагрузки распределять между ними энергию.
Это был бы огонь, а не аппарат!

Добавлено 27 Мар 2016 в 01:31:52

Цитата: peat от 27 Март 2016 в 01:28
Цитировать2) стабилизация бортовой сети от скачков на уровне 50 Вольт.

То есть сам себе режиссер ?

Кратковременная. Нужна для правильного функционирования внутрянки.

Добавлено 27 Март 2016 в 01:32

Цитата: илс от 27 Март 2016 в 01:15
3В - зачем?
Контроллер скорости столько потребляет.

peat

Так и напиши что слаботочку лучше питать отдельно 50-ю вольтами..
Но мне кажется в 3-м бафанге до 60 вольт же ?

VeloTrip

Цитата: peat от 27 Март 2016 в 01:34
Но мне кажется в 3-м бафанге до 60 вольт же ?
Для меня пока это вопрос открытый :-D

peat

Да , непонятно пока как ты собрался запитывать слаботоску отлельно , если контроллер спрчтан в мотор и я лля этого придется изучить тему , ибо один раз ошибся и аонтроллер на ввброс.
В соседней ветке народ запитывает 3 бафанг 60 вольтами.

TULSUNDUR

Цитата: Евгений Митин от 27 Март 2016 в 02:22
Поставишь манетку срам х5 и переклюк срам х7 с короткой лапкой. Передачи будут втыкаться как на феррари.
Всякие планетарки не бери. Кассета это простота и надежность. А планетарка весит еще и трещит хрустит и кпд кассеты больше планетарки.
планетарки не брать? хрустят? они на великах стоят которые в 60-е годы выпускали, и они до сих пор ходят... это Вы хотите сказать от слишком низкой надёжности по сравнению с кассетой???
:-\
и я посмотрю как Вы в хороший липкий снегопад будете переключать передачи когда у Вас сзади блок звёздочек превращается в ледяной конус...
:-D
в планетарку ни грязь ни вода ни песок не летит и лёд не налипает на кассету. плантарки десятками лет служат. разбираются и обслуживаются по гайду на ютубе. разница в КПД там пара процентов.
и у планетарки одна её особенность перечёркивает все минусы которые только у них можно отыскать даже предвзято - это то что само переключение происходит на холостом ходу и не требует вращения цепи для переключения передачи. цепь можно ставить односкоростную, НАМНОГО более толстую и прочную по сравнению с 8-10ск цепью.