Полезная информация

Создаю комфортный маунтинбайк

Автор VeloTrip, 04 Март 2016 в 21:42

« назад - далее »

peat

Цитата: Евгений Митин от 27 Март 2016 в 02:22

Дополнительные работы
Замена задней кассеты. Замена цепи.
Возможно (?) замена заднего переклю

Касета и так долго не проживет. Пропустишь момент растяжения цепи и замнешь зубья на кассете.
Обод менять не надо. Как погнется, поменяешь обод вместе со втулкой, поставишь втулку на промах и новый обод в сборе.
Переклюк и манетка и так раздрочатся за месяц. Бафанг любит перекчения и износит манетку в хлам.
Поставишь манетку срам х5 и переклюк срам х7 с короткой лапкой. Передачи будут втыкаться как на феррари.
Всякие планетарки не бери. Кассета это простота и надежность. А планетарка весит еще и трещит хрустит и кпд кассеты больше планетарки. Только ходи на замер цепи раз в неделю, иначе плпадешь на замену кассеты, замнешь зубья на последних маленьких звездах
Да, точно , планетарку нивкоем случае не брать , А то вдруг понравится !  Как же потом любимые кассеты ?
Я вот тоже наверное перейду на кассету, а то она  скучная. Другое дело кассета, через пару сотен км начинает  потрескивать , а это только добавляет адреналину.  Естественно кассет и цепей надо брать в прок и оптом на сезон минимум 3 комплекта. Ну а так планетарку в топку...
Комурить нужна моя старого образца ?  :laugh: Отдам даром, поставлю кассету.

TULSUNDUR , наверное не стоит объяснять про планетарку виразделе  МК. Человек идет своим путем. Вдруг это путь до магистра джедая. Его нужно пройти самому через траты , поломки и выводы. Пусть начнет с кассеты и лучше с 11 скоромтной с самой тонкой цепью. Хотя в бафанге звезды под 8 ск. Но да ладно, для начала и этого хватит. Думаю скоро сам подримет тему про планетарку.

-Владимир-

[user]peat[/user],  а сколько весит планетарка?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

askatt

Не пойму, почему тема названа "КОМФОРТНЫЙ маунтинбайк"?
"Комфортный", - это круизёр. Ну или чоппер  :-D
А тут речь о злых кросс - эндуро покатушках идёт )

Василий22

Цитата: -Владимир- от 27 Март 2016 в 10:50
[user]peat[/user],  а сколько весит планетарка?

ALPINE с карданом и 8ск.планетаркой, FDD 48в 500Вт  Акк 55в 16Ач

илс

Цитата: askatt от 27 Март 2016 в 10:56
Не пойму, почему тема названа "КОМФОРТНЫЙ маунтинбайк"?
Автор - большой оригинал.
Т.к. собрался запитывать велоспидометр от дисишки на 3В.  Хотя там батарейка-таблетка ходит годами.  O_O

В целом, полностью согласен с [user]peat[/user], чтобы сделать комфортный мопед, с точки зрения ТО, надо пройти длинный путь, сжечь пару дисишек, сломать и починить фривил/редуктор, и много раз вырастить и растопить снего-ледяную бороду на кассете. ;-D

-Владимир-

Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Евгений Митин

автор и не упоминал про планетарку. я упомянул, и то про лишний вес. преимуществ планетарки оспаривать не собираюсь. автор и без меня знает, что ему надо. если бы вопрос зашел про выбор планетарки из нескольких, то да. а так не вижу смысла больше заострять внимание на планетарном холиваре в этой теме, и комментировать вбросы про кассету тоже не вижу смысла, ибо автор сам катается на кассете и в курсе за нее
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

VeloTrip

Планетарка если и будет то на втором, по максимуму нафаршированном аппарате.
На первом оставлю как есть пока что. Не забывайте что это пробник.

По питанию 3В - подсветка убивает штатную батарейку за три выезда.

Почему тема называется "комфортный маунтинбайк" - потому что главное не просто проехать по любому бездорожью,
а проехать в любое время, включая ночь, с музыкой в ушах, навигацией и всем необходимым на борту. То есть с комфортом.
Ночные заезды я особо люблю  :wow:

Да, зимой заезды не планируются. Зимой у меня лыжи!

rzaviy

[user]VeloTrip[/user], я вчера  тоже приехал вечером,в грязи по уши с музыкой и 0.75 на 3х в пузе.
Романтика!
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

VeloTrip

Цитата: rzaviy от 27 Март 2016 в 14:33
[user]VeloTrip[/user], я вчера  тоже приехал вечером,в грязи по уши с музыкой и 0.75 на 3х в пузе.
Романтика!

Согласись, что без музыки драйв вообще не тот  :-)

ferum

Цитата: VeloTrip от 27 Март 2016 в 15:09
Цитата: rzaviy от 27 Март 2016 в 14:33
Романтика!

Согласись, что без музыки драйв вообще не тот  :-)
Весь кайф тихого мотора, что слышно лес и ветер. А так же слышны режимы, на которых работает мотор. Ни за что не одену наушники в лес.

илс

Цитата: VeloTrip от 27 Март 2016 в 14:28
По питанию 3В - подсветка убивает штатную батарейку за три выезда.
Ну дык надо сразу внятно об этом писать.
Задумайтесь, почему никто из форума, не делает 3В питалова для велокомпа?
И при этом ездит с подсветкой и с дисплеем, на котором кроме скорости/пробега можно найти много другой полезной инфы?

Давно уже продаются ваттметры, которые питаются от проходящей, через их кишочки - энергии.  :exactly:
Вот напр. моя прежняя модель (фото 2013г)

Спойлер

VeloTrip

Не писать в компот, дружище! :mus:
По мере апгрейда что будет лишним - определённо сниму!

На неделе меняю звезду и жду рюкзак, потом предзаказ аккума.
Глядишь за пару месяцев не спеша всё соберу.
Теперь время от почты и таможни зависит.
Процесс идёт.

matr

Цитата: peat от 25 Март 2016 в 19:19
Цитата: VeloTrip от 25 Март 2016 в 19:11
Ну вот видите, господа, как писать надо обоснованно - любо дорого почитать!
Респект и низкий поклон за помогашку тебе, умный человек!  :wow:

Буду брать литий ионку, распластанную по всей внутренней площади рюкзака, типа такого:

А она у тебя распластаной не получится. Получится аккуратный плотный  кирпичик который должен умещаться в  любой рюкзак. Тот рюкзак что ты дал по ссылке - он даже будет большой для этой батки.

Сейчас батка на литийонках емкостью 1150втч выглядит так

Это ЖУТКАЯ конструкция!! :-\

я тоже сначала ионки так упаковал.. и с D1 я снимал не то что 1с долговременно, я даже 0,5С не мог снять!, они норовили закипеть через 20мин..
и это в раме, а если еще и моя спина в рюкзаке бы их нагревала...

ИМХО заявленную токоотдачу можно снять тока на ХОРОШО вентилируемой батареи. и уж точно не утепленной пенополиуретаном.

При такой конструкции автору шоб снять 1С придется покупать элементы 5С
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

VeloTrip

Камрады, рюкзаг у меня ;-)

Вобщем когда был в магазе, то жаба меня душила и были сомнения.
Но когда пришёл домой и всё тщательно разглядел, то понял почему он столько стоил.

Внутренние размеры

22-24 см
\======/
\         /
  \       /  40-44 см 
   \___/
   16-18 см

По высоте 8-10 см.

Сидит как литой на спине, нижние ремни как родные сели в обхват.
Материал стенки что-то типа твёрдой резины с отверстиями и ложбинами и сеточкой сверху.
Жарко спине в нём точно не будет и аммортизация супер. Фотками всё и не передашь!
А снизу есть отсек где храниться водонепроницаемый чехол на весь рюкзак для дождя, ну продуманы  B-)

ferum

[user]VeloTrip[/user], Жарко спине будет по любому  ;-D, и пояснице в том числе. Ну может чуть меньше чем с обычным. А я думал будет рюкзак с сеткой в рамке по всей спине. Интересно, на сколько они надежны.

VeloTrip

Цитата: ferum от 28 Март 2016 в 21:00
[user]VeloTrip[/user], Жарко спине будет по любому  ;-D, и пояснице в том числе. Ну может чуть меньше чем с обычным. А я думал будет рюкзак с сеткой в рамке по всей спине. Интересно, на сколько они надежны.

Неа, не будет. В том то и фича! На фото не видно, но поверхность которая касается спины
и все лямки очень продуманы в плане вентиляции, я в шоке честно говоря от их инженерной мысли :wow:
(на моём старом рюкзаке (гидраторе из Китая) была обычная поверхность и был откровенный тухляк)

А насколько надёжен - покажет время!

peat

ЦитироватьЭто ЖУТКАЯ конструкция!! :-\  и с D1 я снимал не то что 1с долговременно, я даже 0,5С не мог снять!,

При чем здесь D1 ?  Там стоят самсунги 25R :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
При снятии 3 квт , она теплая в этой шубе , что стимулирет ей токоотдачу , особенно когда за бортом ниже +10..

Добавлено 29 Мар 2016 в 01:14:25

Цитата: ferum от 28 Март 2016 в 21:00
Для экстрима , нужен рюкзак который максимально плотно прилегает к телу. Там малейшая оттопырка из за сеток и на поворотах рюкзак начинает швырять. Управляемость резко падает.