Создаю комфортный маунтинбайк

Автор VeloTrip, 04 Март 2016 в 21:42

« назад - далее »

илс

Цитата: jazg от 08 Март 2016 в 00:21
[user]илс[/user], а передний переклюк с бафангом исключается, там одна звезда только спереди.
Да, я это и имел ввиду.
Убивается от слова - terminate.  ;-D

jazg

[user]илс[/user], ну с тем же циклоном можно переднюю перекидку использовать. а он кареточный)
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

илс

[user]jazg[/user], В смысле, кареточный? Циклон - разве кареточный мотор?
Перклюк оставить можно, но зависит от конкретной модели:
Спойлер
Все наборы Cyclone используют цепной привод и выпускаются в трех модификациях для разных вариантов установки:

Использование основной цепи велосипеда.
    Использование дополнительной цепи (1 звезда на двигателе).
    Использование дополнительной цепи (2 звезды на двигателе).

Вот, напр. здесь уже нельзя:

peat

Цитата: jazg от 06 Март 2016 в 21:26
ЦитироватьЧупа ( peat) вкачивает в нее 3 Квт и втулка не рассыпается.
не 3 а 5 с лишним

3.7 механических квт или 4.5 электрических..
Ниче так вроде....

peat

Цитата: VeloTrip от 07 Март 2016 в 21:44
Цитата: jazg от 07 Март 2016 в 21:32
[user]VeloTrip[/user], если у вас маршруты хлеще чем у чупы, то байк у вас мягко говоря неподходящий...
Нормально! три года отходил верой и правдой! Только поменял цепь, две покрышки, три камеры, педали, масло в вилке и смазку в подшипниках)

Цитата: jazg от 07 Март 2016 в 21:32
ссылку на видео я дал, заходите на канал, изучайте раздел подвесных моторов. Нельзя быть таким ленивым.
Дык я уже всё пересмотрел. С мотором всё ясно, бафанг буду брать. Про втулку у чупы не нашёл какая у него. Может не там искал?
Не терзайте, напишите сразу или линк дайте.

Мдаа...
Cube не подойдет для говномесов. Точнее как бы сказать.
Маршруты похлеще ... что значит маршруты похлеще ?  На тех маршрутах на которых я ежжу обчный байк развалится сразу. До селе известны 3 случая развала рам (2 пузатые , одна от обычного электровела) после чупатух.. Аккурат через несколько дней. На покатухах видимо происходило стремительное старение металла , а несколько последующих дней довершали дело. CUBE может проедет дольше ибо немцы вроде просчитывали железо Cube.

Есть у меня CUBE AMS 100 , пустотелый внутри. Гнется как змея от вжаривания. Торсионные изгибы сильные. Правда отходил верой и правдой под таким гнетом 2 года без поломок. Но ездить на изгибающейся раме вообще не комильфо.
ПОтом 1.5 квт бафанга не хватит даже проехать половину моего маршрута ибо мне 5 квт не хватает. Точнее на первой передаче можно проехать , но крайне лениво и никакого экстрима не будет. Точнее не будет после 5 квт мотора. Но правда экстрим будет после перехода на мотор 1.5 квт с педалей.
Хочу 10 квт механических и реально. Но это электромоц уже с полноценной КПП. Планетарка не выдержит. Планетарка вобщем ограничивает мощность аппарата до 3.5 квт механических.

jazg

Да я вот тоже удивился куда уж хлеще. Там где хлеще только на танке ездить.
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

VeloTrip

Цитата: peat от 08 Март 2016 в 01:18
Cube не подойдет для говномесов. Точнее как бы сказать.
...
ПОтом 1.5 квт бафанга не хватит даже проехать половину моего маршрута ибо мне 5 квт не хватает. Точнее на первой передаче можно проехать , но крайне лениво и никакого экстрима не будет. Точнее не будет после 5 квт мотора. Но правда экстрим будет после перехода на мотор 1.5 квт с педалей.
Хочу 10 квт механических и реально. Но это электромоц уже с полноценной КПП. Планетарка не выдержит. Планетарка вобщем ограничивает мощность аппарата до 3.5 квт механических.

Привет!
Изначально я хотел взять раму на заказ от ребят (телепортатор медиум) и поставить колёса, а также тормоза от мото.
Воткнуть движёк киловат на 5, аккум по максимуму нашпиговать. Подсчитав, вышло что если собирать самому, то около 250-300 штук выходит.
За эти деньги можно взять мотоцикл прыжковый, хороший, немного б/у. Поэтому мы с жабой решили начать с малого.
У меня это первый электровел. Хочу уложиться в сотку примерно чтобы посмотреть что это вообще такое.
А вот если понравиться, то вторая версия уже будет полный фарш.

jazg

Ну так и купите мотоцикл. Зачем вам этот гимор?

xiaomi mijia scooter

askatt

[user]VeloTrip[/user],
ЦитироватьХочу уложиться в сотку примерно чтобы посмотреть что это вообще такое.
Тогда лучший вариант поставить пока на свой Cube какой-нибудь редукторный мк, типа МАСа:
http://electronbikes.ru/
ну или Bafang CST какой-нибудь...
Погонять сезон, посмотреть и понять куда двигаться дальше: собирать тяжёлый телепортатор (по сути уже скутер) с киловаттами мощности, или оставаться на велосипеде (с лёгким мк или центральным мотором)

VeloTrip

Цитата: jazg от 08 Март 2016 в 14:12
Ну так и купите мотоцикл. Зачем вам этот гимор?

Объясняю. В мотоцикле есть свои негативные особенности:
1) в квартире или на этаже его не оставишь, запах + соседи будут против.
2) нужны права "А" категории (у меня "Б" только).
3) самое главное - по лесу уже не везде поездишь, не везде в парках это разрешено законом.

Электробайк лишён этих недостатков. И если он способен хотя бы покрыть 40% мощности от байка, то это зашибись.

VeloTrip

Кстати! вот у меня вопрос мучающий меня. Вот если этот девайс поставить
http://ru.aliexpress.com/item/Bafang-BBSHD-48V-1000W-Ebike-Electric-bicycle-Motor-8fun-mid-drive-electric-bike-conversion-kit-for/32588218139.html?spm=2114.30010608.3.130.5QxZ4I&ws_ab_test=searchweb201556_1,searchweb201644_4_505_506_503_504_10020_502_10001_10002_10017_10005_10006_10003_10021_10012_10004_10022_10007_10018_10019,searchweb201560_8,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_-1&btsid=60a5b148-fb66-4cd3-81c6-50c73c7fa562

то когда я его врублю, то педали будут крутиться или на месте стоять? то есть можно просто ноги на педали будет поставить и ехать, не крутя их как бы?

serg79

педали будут на месте  стоять звезда будет крутиться

jazg

[user]VeloTrip[/user], ну это все понятно, но все же электровело это несколько иное и не надо подходить к нему с мотоциклетными мерками, очень хорошо когда велосипед остается велосипедом) если вам нужен кроссовый мотоцикл, то телепортатор с мощным мк точно не то.

Про бафанг: конечно можно, ничего там крутиться не будет. зато можно сделать наоборот крутишь педали - крутится мотор

Хороший видос в тему на что способен бафанг 750Вт

https://www.youtube.com/watch?v=Yvo0KkHAnhQ

xiaomi mijia scooter

VeloTrip

Цитата: jazg от 08 Март 2016 в 15:09
Хороший видос в тему на что способен бафанг 750Вт

Спасиб! хороший видос, значит киловатный бафанг ещё получше даже будет, этого мне хватит для первого электровела.

И вот ещё, посмотрел видосы на ютубе от чупы. И теперь дилема меня мучает. Что же лучше.

Бафанг 1000 Вт = 47000 руб.
либо
Циклон 1800 Вт = 535 у.е. (здесь нарыл http://epowerbikes.ru/archives/2187 )

То есть по деньгам одно и тоже выходит...

У циклона нет прикольного бортового компьютера, там всё по сиротски.
И механизм усложнён, две цепи, двойная передняя звезда. Но зато он мощнее.

jazg

[user]VeloTrip[/user], он не мощнее. Чтобы циклон поехал как у чупы нужно быть чупой.  К тему же не забудьте прибавить цену 8кВт контроллера келли. Вы посмотрите сколько манипуляций было проделано по форсировке. Закаленные шестерни, настройка положения датчиков холла на стенде, установка системы принудительного воздушного охлаждения. Я не говорю про индивидуальное изготовления крепления и системы звезд и натяжителей. С ходу такое не собрать без понимания того что делаешь.

Циклон по ссылке это совсем другой мотор с пластиковым редуктором. Его принято называть 3000Вт

Может ещё стоит посмотреть видео от Артема про Алешу Поповича) Там почти мотоцикл и мощности под 10кВт

xiaomi mijia scooter

илс

Прикольное развитие хотелок.
Часто наблюдается в темах новичков.
Еще толком не поняв, что такое электромагнитная сила, они, наслушавшись мнений старожилов, стремятся не отстать в этой бесконечной гонке за ваттами.
[user]VeloTrip[/user], Будет время и желание, почитайте раздел моноколесников. Об их бесконечных падениях, травмах и переломах ключицы.
И это на скоростях до 30км/ч.
На мощном байке, типа телепортатора, еще будет добавка от тяжелой железки с выступающими частями.
Я на чупином байке сломал (скорее ушиб), копчик.
Травма смешная и очень болезненная.
Теперь к байкам, которые  за секунду опрокидывают 100кг тушки, не подойду на километр. :-\

И еще заметил. На этом форуме люди не любят писать про свои травмы. Видимо, понимают, что оказались лузерами и не справились с управлением мощным байком.
А зря. Как по мне, так это гораздо интересней обсуждать, чем выбор между мощным и супермощным конфигом.  :kidding:

VeloTrip

Цитата: илс от 08 Март 2016 в 16:01
Я на чупином байке сломал (скорее ушиб), копчик.
Травма смешная и очень болезненная.
Теперь к байкам, которые  за секунду опрокидывают 100кг тушки, не подойду на километр. :-\

Ну, чувак, риск дело благородное. Только для сильных духом)

Я и на обычном веле своём Cube уже влетал в деревья, переворачивался вперёд кубарем, один раз чуть глаза не лишился, добротные очки спасли.
Задницу отбивал, тоже было :-D ну я вообще прусь когда едешь по грязной разбитой дороге ночью в дождь и на поворотах тебя просто уносит.
А в ушах в это время дубасит рамштайн или что-то такое драйвовое. Это кайф, нисчем не сравнимый.
Я на тачке при 200 км/ч даже рядом ничего подобного не испытываю, честно!

А если хочешь совсем без риска и травм - прально, ставь МК на 250-500 Вт и катайся по асфальту 20-40 км/ч, как то так, считаю...

Но тут тема именно о байке для бездорожья и средне-экстремальных условий + чтобы комфортно было

rzaviy

[user]VeloTrip[/user], Вам тогда только в касту Мидов,с такими хотелками и потребностями.
Чтоб получить такой кайф,как вы говорите,достаточно и 500 Мида(в номинале),правильно заточенного.
ну и понимания как на нём ездить.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0