Создаю комфортный маунтинбайк

Автор VeloTrip, 04 Март 2016 в 21:42

« назад - далее »

VeloTrip

Цитата: jazg от 08 Март 2016 в 15:29
Может ещё стоит посмотреть видео от Артема про Алешу Поповича) Там почти мотоцикл и мощности под 10кВт

Посмотрел, он обалденный! вот это просто прелесть http://www.youtube.com/watch?v=zioiQ75OLjw

Но я бы если уж совсем вкладывался в три сотни, то всё-таки сделал бы на фэтбайковских или колёсах от мото,
ибо вес то у них большой будет, колёса стандартные как-то мелковато смотрятся и ненадёжно. ИМХО

p.s. рама у Алёши Поповича мне не нравиться, у телепортатора сиденье более удобное, мотоциклового типа.
И попе мягче, не соскочит, да и внешне козырнее вид  :dance:

fondrosel

Так фэтбайковские колеса тоже не надежны под большую мощность, у них обода дрищеваты для разгона, резина тоже и камеры к ним проблематично достать
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

jazg

Цитироватьвот это просто прелесть

а теперь смотрим на замедленных кадрах как скачет заднее колесо на ухабах подобно мячику. такую работу подвески нельзя назвать хорошей.
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

Best23

Тоже хочу по экстремалить. Вот с этой темой можете ознакомиться https://electrotransport.ru/index.php?topic=25738.0
На меня произвела большое впечатление, повторить бы... :-D
Правда тяжеловат и наката нет, на данный момент больше склоняюсь к Bafang 1000. А и в сторону циклона не смотрю - шумный слишком, иногда приятно покататься по паркам...

VeloTrip

Ну что-же, тогда решено! буду брать БаБанг на 1 кВт.
Завтра пойду мерить раму для аккума и дальше уже заказывать!

По поводу планетарки - незнаю. Пока что жаба душит. Попробую реанимировать переклюку.
Думаю вы мне с этим поможете!

peat

Цитата: askatt от 08 Март 2016 в 14:25
[user]VeloTrip[/user],
ЦитироватьХочу уложиться в сотку примерно чтобы посмотреть что это вообще такое.
Тогда лучший вариант поставить пока на свой Cube какой-нибудь редукторный мк, типа МАСа:
http://electronbikes.ru/
ну или Bafang CST какой-нибудь...
Погонять сезон, посмотреть и понять куда двигаться дальше: собирать тяжёлый телепортатор (по сути уже скутер) с киловаттами мощности, или оставаться на велосипеде (с лёгким мк или центральным мотором)

Начинать мне кажется нужно с МК. Всем будущим джедаям миддрайвщикам -  тоже сначала МК.  Как минимум месяцок - другой покатать на МК . Потом если нужен экстрим , постепенно наворачивать конфиги. Сначала увеличивая напряжение , затем следующий шаг - редукторный МК. Покатать сезон.
Затем зимой , когда есть время подумать -  сесть  и поговорить со своими хотелками , вспомнить чего хотелось летом. Мол или юзать электробайк в качестве утилитарной жоповозки заменяя общественный транспорт и авто или для получения спортивного драйва. В первом случае собирается любой мощный байк на МК и тема закрывается на долгие годы. Во втором случае  стоит поговорить с накопленным опытом езды на МК. Спросить свой опыт - хочет ли он дальше развиваться или достаточно того что есть ? .. Если опыт скажет что пора делать следующий шаг - стоит поговорить с жабой на предмет сборки мощного мида. Тут уже без вкуривания форума и без опыта МК никак.
Без понимания хотелок и без опыта - разговор будет тихий  с самим с собой...Разговор по сути о вакууме.
Всех кого знаю из миддравщиков - пришли к мидам через МК . Им явно не хавтало драйва , а всевозможные грани набитые под завязку весом под 80 кг с кромоторами не совсем подходят под задачи...
По сему человек находит альтернативный путь - легкий , но мощный мид без гирь в колесе. Просит у жабы прощения и начинает проект по постройке мида, который длится полгода.

peat

Цитата: илс от 08 Март 2016 в 16:01
Я на чупином байке сломал (скорее ушиб), копчик.
Травма смешная и очень болезненная.
Теперь к байкам, которые  за секунду опрокидывают 100кг тушки, не подойду на километр. :-\
И еще заметил. На этом форуме люди не любят писать про свои травмы. Видимо, понимают, что оказались лузерами и не справились с управлением мощным байком.
А зря. Как по мне, так это гораздо интересней обсуждать, чем выбор между мощным и супермощным конфигом.  :kidding:

ЭЭэхх Сергей , знатный был день !!!

Спойлер

У тебя был второй копчик.

первый был сломан на слете в сокольниках.

Спойлер

На видео  человек в синей куртке. Зовут Максим Давыдов.  Давно знакомы еще по роликовым конькам с 2003 года.. Проезжал мимо соколей , увидел меня . Попросил проехаться . Уехал на моем коне ..ждали минут 20. По дороге на перекрестке, джойстиком на руле включил буст. Загорелся зеленый свет и он газанул. Опрокидывание произошло посредине перекрестка в плотном потоке. Естессно копчик был сломан. Потом он промучался месяц.

На видео - Cube AMS 100 - не совсем удачный байк с довольно короткой базой. Для экстрима нужна база побольше. И дело не в ростовке. Те байки которые кросскантрийные которые идеально подходят для говен и педалирования - не совсем подходят под экстрим...

Это я к тому что подходить к большим крутящим моментам нужно плавно. Это не ДВС который если что глохнет когда не может. В элеткро  как будет отклонена ручка газа так и попрет. На красном шайтане , первый месяц я проездил с большим урезанием фазного тока. Я реально боялся этот аппарат. Слишком резвый он. Но потом оседлал. и ниче так.

rzaviy

[user]peat[/user], Я наверно один из немногих,не начинавших с МК(в колесе),хотя малому построил именно так.
Сознательно пошёл по этому пути,зная,что будет тяжело воплотить.
Катая его вел,действительно не хватает драйва,даже при одинаковых моторах,но разных системах.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

VeloTrip

По поводу падения - центр тяжести не сместили вперёд.
На такую гору вьезжать надо стоя на педелях и нависая мордой над рулём.
А если сидеть на сидушке, то конечно опрокинется. Тем более так вжваривая по газу в гору.
Мужики, а где шлем такой хороший взять? (у меня за два рубля простой китайский, уши и подбородок не закрывает)

peat, подскажи, пожалуйста, где брал воздушный насос для охлаждения и все детали к нему.

илс

Цитата: VeloTrip от 08 Март 2016 в 21:50
По поводу падения - центр тяжести не сместили вперёд.
На такую гору вьезжать надо стоя на педелях и нависая мордой над рулём.
Хех, знал бы где упасть, обязательно подстелил бы соломку. ;-D
Идея с переносом центра тяжести, в целом правильная, но...проблема была в том, что на чужом байке нужно тренироваться, привыкать, начинать с мелких горок.
В данном случае, не стал слишком налегать на руль, так как боялся разгрузить заднее, получить лютый дрифт и завалиться на бок.  :ah:

rzaviy

[user]илс[/user], правильно,ко всему надо привыкать.
Я всегда побаиваюсь дать прокатится на своём,  особенно педальникам и по пересечёнке.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

tmkt

Цитата: VeloTrip от 08 Март 2016 в 16:14

А если хочешь совсем без риска и травм - прально, ставь МК на 250-500 Вт и катайся по асфальту 20-40 км/ч, как то так, считаю...

хаха, именно на 30кмч я получил два года назад травму головы, когда вилка сломалась внезапно
так что без риска не получится ваще никак

Добавлено 08 Март 2016 в 22:29

Цитата: peat от 08 Март 2016 в 21:15

Затем зимой , когда есть время подумать -  сесть  и поговорить со своими хотелками , вспомнить чего хотелось летом. Мол или юзать электробайк в качестве утилитарной жоповозки заменяя общественный транспорт и авто или для получения спортивного драйва.

Цитата: peat от 08 Март 2016 в 21:15
Всех кого знаю из миддравщиков - пришли к мидам через МК . Им явно не хавтало драйва , а всевозможные грани набитые под завязку весом под 80 кг с кромоторами не совсем подходят под задачи...

Они просто не умеют их готовить. Тошнят себе в правом ряду 40кмч с подвеской - ну какой там драйв. То ли дело взять неподрессоренный ригид, вкачать туда несколько киловатт и пулять в левых рядах с машинками - можно зимой и в снегопад. Когда не видно где колейность и мотнуть может в любой момент. А наглые фуры проносятся в сантиметрах от руля. Вот это ДРАЙВ  B-) а жоповозка по грунтам это пффф - это детишкам оставьте  :bored:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

Цитата: tmkt от 08 Март 2016 в 22:24
так что без риска не получится ваще никак
И это, верно. Кроме того, по настоящему экстремальное катание, с выбросом адреналина и норадреналина - это ВСЕГДА езда по краю, проверка выносливости ангела-хранителя и вообще - вызов Богу.

[user]VeloTrip[/user], Вдруг он примет вызов, что тогда будете делать?
Наивно верить в то, что на скорости 20-40км/ч и моторчика в 500Вт нельзя травмироваться до состояния овоща?
Читайте темы на веломании, там самые страшные травмы происходят на относительно скромных скоростях.  :hello:

VeloTrip

Цитата: илс от 08 Март 2016 в 22:35
[user]VeloTrip[/user], Вдруг он примет вызов, что тогда будете делать?
А я агностик ;-) и перестань параноить уже, дружище! просто ТБ никто не отменял.
Везде есть свои риски. Велоспорт не исключение.

По поводу скоростей, то в лесу, особо и не разгонишься.
Я имею ввиду не тропы, а именно сам лес, когда едешь по бездорожью между деревьями.
Ну километров 20-30 там максимум будет и этого реально хватит.
По вытоптанным тропам конечно и под 45 можно поддать вполне. Больше и не нужно.
Ночью в лесу на такой скорости кипятком писать можно на ходу  :-D
Я ездил так, на педалях, 30-35 км/ч, ваще улёт! Но ноги устают быстро.
И главное свет правильно настроить, метров на 15 вперёд,
чтобы успевать маневрировать.
Вот такую люстру хочу добавить ещё http://ru.aliexpress.com/item/8000-Lumen-7-CREE-XM-L-T6-LED-Super-bright-Bike-LED-Bicycle-Lamp-Light-HeadLight/32276110919.html?spm=2114.10010208.100010.4.QXDbQO

илс

[user]VeloTrip[/user], ТБ и кайф от чувства опасности - несовместимые понятия. Или одно или другое.  :kidding:

А что касается фары, там нет 8000лм, может есть около 2000, и то, драйвер быстро урежет ток, при перегреве.

peat

На утоптаных тропах байк позволяет ехать 65 кмч. Там где по хуже да, скорость выше 30 не поднимается , по этому для драйва нужна торковость чтобы срывало с нуля в лучшем КПД  а когда выйдешь на укатанную тропу чтоб перло как скоростное а не торковое..

VeloTrip

Цитата: илс от 08 Март 2016 в 23:56
А что касается фары, там нет 8000лм, может есть около 2000, и то, драйвер быстро урежет ток, при перегреве.

Да, китайцы брешут, есть такое...

сейчас у меня стоит линзованная фара, светит ярко, на 7 метров, так отрегулирована.
Зарекомендовала идеально себя. Вот она
http://ru.aliexpress.com/item/1PCS-125W-12V-Motorcycle-Headlight-Motorbike-3000LM-Upper-Low-Beam-Flash-CREE-U7-LED-Waterproof-Driving/32312133202.html?spm=2114.10010208.100010.14.sYrgLR

Хочу добавить дальний свет, чтобы метров на 15-20 бил. Если получше ничего не найду, возьму такую же вторую, под другим углом воткну только.

sergek1985

Цитата: VeloTrip от 09 Март 2016 в 02:19
Цитата: илс от 08 Март 2016 в 23:56
Да, китайцы брешут, есть такое...
сейчас у меня стоит линзованная фара, светит ярко, на 7 метров, так отрегулирована.
Зарекомендовала идеально себя. Вот она
http://ru.aliexpress.com/item/1PCS-125W-12V-Motorcycle-Headlight-Motorbike-3000LM-Upper-Low-Beam-Flash-CREE-U7-LED-Waterproof-Driving/32312133202.html?spm=2114.10010208.100010.14.sYrgLR
Хочу добавить дальний свет, чтобы метров на 15-20 бил. Если получше ничего не найду, возьму такую же вторую, под другим углом воткну только.

В лучшем случае 1000 Lm,  из которых на дорогу падает только половина. И вообще, освещенность дороги нужно измерять в Lux, а не в единицах освещения коня в вакуме.

Эта фара подходит, если ходить пешком:)