Создаю комфортный маунтинбайк

Автор VeloTrip, 04 Март 2016 в 21:42

« назад - далее »

tmkt

Цитата: sergek1985 от 09 Март 2016 в 04:08

В лучшем случае 1000 Lm,  из которых на дорогу падает только половина. И вообще, освещенность дороги нужно измерять в Lux, а не в единицах освещения коня в вакуме.

Эта фара подходит, если ходить пешком:)

люксы это и есть конь в вакууме, потому что на вело как фару повернул туда и светит, и люксы меняются кардинально. А вот люмены - это константа при конкретной связке драйвер+напруга+диод!
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

sergek1985

Цитата: tmkt от 09 Март 2016 в 07:17

люксы это и есть конь в вакууме, потому что на вело как фару повернул туда и светит, и люксы меняются кардинально. А вот люмены - это константа при конкретной связке драйвер+напруга+диод!

Люмены - это идеализированные величины, которые измеряются при установке в круглый отражатель (интегрированную сферу).

Люксы измеряются маленьким приборчиком, который распалагают на освещаемой поверхности. И они учитывают площадь.

Ну и какие единицы ближе к коню в вакуме?

Еще люмены зависят от того, насколько наврал китайский производитель о диоде-драйвере-отражателе-оптике...
Я оригинальных Cree в 4 таких фарах не встретил. Не говоря про все остальные компоненты...

Если оригинальный Cree XML способен выдать 1000 lm, то ноунейм без маркировки, неизвестного бина, без отражателя, с ХЕЗ драйвером, через линзу, выдает... Кхе-кхе.. 500, а может и меньше.

Липовые люмены, даже если их 10 000, никакого отношения не имеют к конечному результату - сколько света окажется на дороге.
На Али полно светодиодных ламп 3600Lm, которые светят хуже штатных галогенок на 1000lm.

Висит сейчас целая люстра этих фонариков, аж  4 шт. Плюс ближний колхозный ксенон. Ехать можно 40-50 кмч, не более.
Чувствую, лопнет терпение, поставлю пару биксеноновых линз..

tmkt

Цитата: sergek1985 от 09 Март 2016 в 07:32
Цитата: tmkt от 09 Март 2016 в 07:17

Еще люмены зависят от того, насколько наврал китайский производитель о диоде-драйвере-отражателе-оптике...
Я оригинальных Cree в 4 таких фарах не встретил. Не говоря про все остальные компоненты...

Если оригинальный Cree XML способен выдать 1000 lm, то ноунейм без маркировки, неизвестного бина, без отражателя, с ХЕЗ драйвером, через линзу, выдает... Кхе-кхе.. 500, а может и меньше.

Липовые люмены, даже если их 10 000, никакого отношения не имеют к конечному результату - сколько света окажется на дороге.
На Али полно светодиодных ламп 3600Lm, которые светят хуже штатных галогенок на 1000lm.

Висит сейчас целая люстра этих фонариков, аж  4 шт. Плюс ближний колхозный ксенон. Ехать можно 40-50 кмч, не более.
Чувствую, лопнет терпение, поставлю пару биксеноновых линз..

люмены - это вполне конкретная физ.величина - световой поток! если по простому - то это количество света, испускаемого данным источником, именно поэтому методика измерения сложнее! и как раз поэтому китайцы брэшуть (проверить сложно).
а люксы меняются в зависимости от. Для автомобильной фары жестко закрепленной - люксы есть смысл измерять, на таком-то расстоянии от фары. А у велика - да у меня фары не статичны кроме парочки, и то при желании я легко и их подвину. Так что мне люксы - "до лампочки" )))

у меня висит люстра из фонариков - хватает, даже с учетом затонированного визора, даже на мокром асфальте, на 50-60кмч норм!

А насчет оригинальных диодов, я думаю китайцы здесь не врут, у них у ВСЕХ оригинальные CREE, просто потому что подделать эту штуку сложновато. Брэшуть они в количестве люмен только потому что пишут номинал, а реально их драйвера и система охлаждения НЕ позволяет выжать этот номинал из диодов.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

VeloTrip

Ребят, не ругайтесь. Тот фонарь что я дал ссылку выше - оч. хороший, со стеклянной линзой как в фаре машины.
Несмотря на невысокую цену светит замечательно и именно пучком, а не во все стороны. Кому надо - берите, не пожалеете.

p.s. жрёт электричество правда тоже знатно и нагреваеццо до 50-55С.
Походу дела второй такой же брать буду, только с "ангельским глазом"  :laugh:

SG_

Цитата: илс от 08 Март 2016 в 00:16
Все верно. Ездил я по грунтам с киловатником сзади.
Если видишь корешки, то надо оторвать задницу от сидушки и аммортизировать ногами.
А по плавным грунтам, достаточно рычажного подседела. Залог комфортной езды - это широкая резина.  B-)

Главное, не увлекаться мощностью (весом). Я бы рекомендовал легкий 500Вт редукторник с ХХ,  напр. 30-35км/ч.  :ah:
если горки не сильно крутые (понятие крутизны у всех разное), то можно пару таких редукторников поставить:
http://li-force.ru/catalog/xofo_motor/xf-f-d.html
http://li-force.ru/catalog/xofo_motor/xf-c.html
с контроллерами на 750ватт и батарейкой 48в

в паре будут нормально тащить и куда стабильнее, чем с одним задним. для начала хватит. потом можно задний движок снять и мид присобачить, если сильно захочется. они низкооборотистые, самое то.

Цуриков

Скучнейшая тема. Автор похоже сам не знает чего хочет, до и хочет ли чего вообще. Когда за неимением собранного велика обсуждается пучок фары или цвет будущих шаровар наездника, этим глубоко научным обсуждением всё может и ограничиться.

VeloTrip

Цитата: Евгений Митин от 09 Март 2016 в 20:09
только не стоит подключать бафанг на 72в, проверено, не работает.
как поедет бафанг от 2квт, мне неизвестно. но от внешнего контролера 48в он работает и ездит. главное, чтобы батарейка вытягивала. а бафанг поедет

Не, ну какие 72, вы что. Я планирую вот этот набор заказать
http://ru.aliexpress.com/item/Bafang-BBSHD-48V-1000W-Ebike-Electric-bicycle-Motor-8fun-mid-drive-electric-bike-conversion-kit-for/32588218139.html?spm=2114.30010608.3.130.5QxZ4I&ws_ab_test=searchweb201556_1,searchweb201644_4_505_506_503_504_10020_502_10001_10002_10017_10005_10006_10003_10021_10012_10004_10022_10007_10018_10019,searchweb201560_8,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_-1&btsid=60a5b148-fb66-4cd3-81c6-50c73c7fa562

ну и к нему аккум 48В 30АЧ

И я так понимаю всё, там же контроллер встроенный у бафанга в этом наборе?
или нет, надо докупать ещё контроллер?

вот фото

VeloTrip

Пацаны, похоже что контроллера нет в комплекте.
Смотрю на фото, от мотора два толстых провода + - и усё  :facepalm:

p.s. задал вопрос продавцу - жду ответ

rzaviy

[user]VeloTrip[/user], А дисплей с кем общается?
Зачем задавать вопросы на которые есть ответы,просто надо поискать?
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Максим 700

Езда, ночью без освещения!!! АААА, Ещё и по лесу! УУУУУ. Какой нафиг тебе мотор!??? Так ты хоть дурь в мышцы сливал, а с моторм - О Господи! Мне тебя жаль заранее, молись о безопастности, я серьёзно! У меня даже есть свой молитвенный канал на ютубе (реплика не для рекламы). Я знаю что такие люди как вы это отличные защитники, лучшие в этом классе достижений, не то что я...

VeloTrip

Цитата: Максим 700 от 09 Март 2016 в 22:46
  Езда, ночью без освещения!!! АААА, Ещё и по лесу! УУУУУ. Какой нафиг тебе мотор!??? Так ты хоть дурь в мышцы сливал, а с моторм - О Господи! Мне тебя жаль заранее, молись о безопастности, я серьёзно! У меня даже есть свой молитвенный канал на ютубе (реплика не для рекламы). Я знаю что такие люди как вы это отличные защитники, лучшие в этом классе достижений, не то что я...

Чувак, ты ещё забыл про дождь! так вообще огонь)

Я агностик) буду молиться на бафанг, как приедет)

илс

Цитата: VeloTrip от 09 Март 2016 в 22:19
p.s. задал вопрос продавцу - жду ответ
Я бы на вашем месте искал бы ответы в профильных темах.

Спойлер
Вроде как там встроенный контроллер.
Хотя, я темы по миддрайвам читаю наискосок, могу ошибаться в мелочах....  ;-)

R3pt0r

Цитата: tmkt от 09 Март 2016 в 11:20
люмены - это вполне конкретная физ.величина - световой поток! если по простому - то это количество света, испускаемого данным источником, именно поэтому методика измерения сложнее! и как раз поэтому китайцы брэшуть (проверить сложно).
а люксы меняются в зависимости от. Для автомобильной фары жестко закрепленной - люксы есть смысл измерять, на таком-то расстоянии от фары. А у велика - да у меня фары не статичны кроме парочки, и то при желании я легко и их подвину. Так что мне люксы - "до лампочки" )))

у меня висит люстра из фонариков - хватает, даже с учетом затонированного визора, даже на мокром асфальте, на 50-60кмч норм!

А насчет оригинальных диодов, я думаю китайцы здесь не врут, у них у ВСЕХ оригинальные CREE, просто потому что подделать эту штуку сложновато. Брэшуть они в количестве люмен только потому что пишут номинал, а реально их драйвера и система охлаждения НЕ позволяет выжать этот номинал из диодов.

Что, что, что??...  :laugh:

Забудьте про люмены и люксы, они абсолютно ничего не значат для когерентных источников света.
Максимум будет показан для зеленого лазера(который и уничтожит этот прибор).
И по этим люксометрам абсолютная тьма будет если светить красным светодиодным фонариком, а по факту так же могут быть выжженые глаза.
(Это естественно если прибор меряет по СИ, а не в попугаях)

По факту этим китайцы и пользуются. Делается фонарь с синезеленым оттенком у которого зашкаливает эти самые люмено/люксы.
А как там глаза вытекают, это всем пофигу.
----------------------
По самой теме. Не думал что обсуждение выльется на столько страниц.
Не получится на этой раме комфортный МТБ. Даже по факту это уже не МТБ, а какой то парково покатушечный велосипед со свистелками и перделками.
Если делать что- то с уклоном на оффроад фрирайд то по любому надо хотя бы двух подвес.
Вобщем, лучше и остановиться на создании парково покатушечного вела.

П.С. если уже были такие мнения, всю тему не читал.
23кг 27кмч 20км
36кг 40 кмч 50км
24кг 45кмч 50км

VeloTrip

Цитата: R3pt0r от 09 Март 2016 в 22:57
Если делать что- то с уклоном на оффроад фрирайд то по любому надо хотя бы двух подвес.
Вобщем, лучше и остановиться на создании парково покатушечного вела.

Примерно так и будет. Это первый электровел и больше сотки тратить не вижу смысла.
Интересно чисто будет посмотреть что за зверь электромотор на киловатт и как оно в лесу.
Если понравиццо, то через два года можно будет вбухать три сотки в новый девайс
(куда сливать старый? - вот мине ынтересно, куда народ сливает свои старые байки?).

R3pt0r

[user]VeloTrip[/user], зайди на dirt.ru и узнай истину.  B-)
23кг 27кмч 20км
36кг 40 кмч 50км
24кг 45кмч 50км

VeloTrip

Цитата: R3pt0r от 09 Март 2016 в 23:06

Липиндрических велов там не увидел!

jazg

Цитата: VeloTrip от 09 Март 2016 в 22:19
Пацаны, похоже что контроллера нет в комплекте.
Смотрю на фото, от мотора два толстых провода + - и усё  :facepalm:

А посоны то и не знали))

Если контроллера нет, то проводов как минимум должно быть 3 - по количеству фаз))

Совет почитать профильную тему очень полезный...но вот "спойлер ;-D

https://www.youtube.com/watch?v=E46OW4ubK84

А вообще нехило так вы мотор за 50 штук "на попробовать"...
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

jazg

Цитата: VeloTrip от 09 Март 2016 в 23:12
Цитата: R3pt0r от 09 Март 2016 в 23:06

Липиндрических велов там не увидел!

А электрический вы и не продадите, тем более самодельный. По частям собирали, по частям и сливайте. А лучше делайте так чтобы не хотелось продавать.
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter