Электросамокат Jack Hot

Автор Электро, 05 Март 2016 в 10:51

« назад - далее »

vilgood

Цитата: Gor от 24 Июль 2019 в 15:15
[user]vilgood[/user], был случай-сбоку чуть открутился маленький 4-х гранный болтик,стал выпирать и механизм недофиксировался.
Эти болтики держат втулку, на которой держится защелка. Разобрал, чуть заметный изгиб либо выработка:
Спойлер
Видимо этого уже достаточно что бы не закрывался  :-(

UP:
Думаю из сверла сделать замену, будет надежнее. А что бы втулка не вылетала - зафиксировать клеем.

Gor

Народ, я спрашивал никак ведет себя джек в снегу,а если какая-нибудь антискользяшка для зимы на колеса(цепочка там,шипы и т.д.)?
Iconic GL, Jack Hot

Басарга

[user]Gor[/user], Ни разу не ездил зимой?
Хороший акк начинает разряжаться еще при +5
Джекхотовский еще раньше, градусах 10 тепла
Хватит на пару километров
Умолчим  о том, что такое зима для двухколесника вообще
Вот шипы самые маленькие, если поставишь и будут стоять- напиши :kidding:
https://ru.aliexpress.com/item/32772163804.html?aff_platform=link-c-tool&cpt=1511632453302&sk=YFAI6ub&aff_trace_key=614e63dced2f41d5832e2bf3a6417ba6-1511632453302-06992-YFAI6ub&terminal_id=b472a31e147e49408de0e7f7eba34aa6

Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Dis5

[user]Gor[/user] даже с шипами и антискользяшкой из-за мелкого диаметра и жестких колес улетишь... Но в природе пока ни чего подходящего не встречал. Обычные шипы не вариант, т.к. толшина резинки не позволит им там держаться.
[user]Басарга[/user] если из дома выносишь самокат и сразу едешь, то не успеет аккумулятор остудиться до +10, еще и греться будет при поездке. Сам скорее замерзнешь на скорости. К тому же руль у многих "карбоновый", а он холод не так проводит, как алюминий.
Nextdrive Black Carbon 10.4Ah

Dis5

Gor

Цитата: Басарга от 25 Июль 2019 в 06:30Ни разу не ездил зимой
2 зимы отъездил ежедневно до остановок на работу туда-обратно. Спасает уборка снега комунальщиками с пешеходных дорожек,потом часть-по шоссе,дай бог,если калея запрессовала снег или выбила его до асфальта(у меня инвалидность-как следствие-почти не хожу),перемещаюсь  на джеке,пару десятков метров еще могу его тащить там,где уже не проходит,но это ужасно, а на работу добираться жизненно необходимо,так что езда зимой-не блажь,глаз набил,где как лавировать и группироваться,отрегулировал 1 скорость на 6 км/ч-оптимальный вариант от заносов, а так,если мороз, то хорошо идет по тромбовке и на 2 ск. Мощность занижена до 70%
Iconic GL, Jack Hot

craz39

Ответ Dis5 и другим, у меня с 17 года лежит не использованные части от самоката Jack Hot - может кому что нибудь нужно  пишите, договоримся ,
живу в Москве , район Измайлово

Басарга

Цитата: Dis5 от 25 Июль 2019 в 08:08Сам скорее замерзнешь на скорости
Вот именно! ;-D Охлаждение воздушное. Поэтому +10 воздуха при движении это 0°
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Павел460

Господа, приветствую. У моего самоката как и у многих тут дисплей разбился - ездить не комильфо...А покупать новый блок из-за этого жаба давить. Там обычный Жк-экранчик, может кто находил где они продаются?

AgipTM

[user]Павел460[/user], там не просто жк экранчик, а полностью управление контроллером идет с  него и не факт, что новый экран подойдет к вашему контроллеру..
Если вы имеете ввиду саму матрицу экрана, что бы перепаять, то врядли найдете ее отдельно
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

A96

Доброго дня господа.
Прошу помощи- перестал работать самокат JackHot (возможно что это китайская копия- я не в курсе). Проблема в чем- лежал без дела год, потом захотели поездить- он не включается. Померил напряжение на аккумуляторе- 3 вольта. Поставил заряжаться- при включенном заряднике показывает что заряд постепенно набирается- часов за 8 до 8 вольт, но как только зарядник отключал- все сразу возвращалось к 3 вольтам или меньше. Зарядник исправен, напряжение выдает нужное. Если я правильно понимаю проблема в плате заряда аккумулятора. Думал на али поискать замену, но что то не нашел ничего. Да и целиком аккумулятора такого не смог найти. может быть можно какой то аналог подобрать?

craz39

аккумуляторы  вышли из строя , их надо вытащить и попробывать заряжать каждый по отдельности

Сергей_1959

Цитата: craz39 от 26 Июль 2019 в 09:20их надо вытащить и попробывать заряжать каждый по отдельности
А если нет ни времени ни желания можно купить новую батарейку типа такой 24V 4400mA

Dis5

3 вольта при минимально допустимых 17,5 (7 элементов * 2.5В)... Батарею под замену... Беда большинства БМС этой серии (некоторым везет у них чудо-БМС  ;-) )  - она сажает аккумулятор даже в выключенном состоянии. За 3-4 месяца разряд доходит до минимальных значений напряжения Li-ion. Через 5-6 месяцев не включается даже фонарь... Через год - как раз смерь батареи. Свой зимой заряжаю 2 раза или через каждые 3 месяца.

A96

Цитата: craz39 от 26 Июль 2019 в 09:20аккумуляторы  вышли из строя , их надо вытащить и попробовать заряжать каждый по отдельности
А потом ведь нужно будет сваривать банки?Жаль нет сварочника... но попробую. Спасибо!
Цитата: Сергей_1959 от 26 Июль 2019 в 09:43А если нет ни времени ни желания можно купить новую батарейку типа такой 24V 4400mA
Благодарю, буду заказывать.
Цитата: Dis5 от 26 Июль 2019 в 10:10Беда большинства БМС этой серии (некоторым везет у них чудо-БМС   )
А аналог есть к этой плате?

faplug

В последнее время участились внезапные отключения. Больше 5-6 км подряд редко удавалось, а пару раз и чере 1.5-2(если под горку с младшим). Понятное дело износ и повышение внутреннего сопротивления аккумов. Зае... и отключил бмс - спаял минус вход и Р-. Проехал 17км и со страшим на 16В уже не тянул. Был расчёт на контроллер, который должен при 21.5В отключать. Но походу мой дешманский 4.4Ач, проапгрейченый до 8Ач, имеет галимую бмс, которая вырубает всё при 23.6В. И не важно насколько сели аккумы. Поэтому зае... и спаял черные провода. Теперь пробую все минусы этого. Но хоть теперь могу снова ехать более 15км.

craz39

Но ведь в сервесном меню контроллера есть настройка , которая позволяет устанавливать нижний предел разряда батареи

faplug

[user]craz39[/user], в моём клоне в сервисном меню можно только обнулить одометр.

Сегодня стало ясно, что фокус не удался - зарядился до 27.7В и баста :( . Значит всё таки придётся менять аккумы, а не изобретать велосипед.