Электросамокат Jack Hot

Автор Электро, 05 Март 2016 в 10:51

« назад - далее »

craz39

Чтобы начинающие "ДжекХотчики" быстрее сориентировались,
приведу некоторую информацию по дисплею с 3-я кнопками.
Дисплей включается и выключается 3 сек. нажатием на
среднюю кнопку. Через 3 минуты неиспользования самоката,
выключается автоматически. При каждом включении
показания пройденной дистанции (dist) сбрасываются (
серьёзное неудобство). Двумя другими кнопками меняется
величина ограничения скорости, значения от 1 до 3. При
последующих нажатиях на среднюю кнопку вместо dist
отображается odo (одометр), затем rpm (обороты колеса в
минуту), затем время в поездке, затем vol (напряжение
аккумулятора).
Для входа в меню дополнительных параметров нужно
одновременно нажать верхнюю и нижнюю кнопки. Привожу
информацию с сайта Джек Хота по этим параметрам.
Throttle Setting:
P0: у меня 21,5 это напряжение при котором отключается самокат;
P1: у меня 05,0 это диаметр колеса в дюймах;
P2: 009 это сколько магнитов в мотор колесе;
P3:001 если другое значение то перестают
      отображаться обороты колеса и скорость;
P4:  0 выбор км/ч или миль в час;
P5: 1 (1 для начала движения необходимо оттолкнуться,
           0 сразу запускается)
P6:1 (0 -круиз контроль отключен, 1 -включен)
P7:  0 не знаю

faplug

Цитата: craz39 от 28 Июль 2019 в 21:28Чтобы начинающие "ДжекХотчики" быстрее сориентировались,
приведу некоторую информацию по дисплею с 3-я кнопками
Для старых "ДжекХотчиков" если дисплей с 3-мя.кнопками, то существует уже не менее пяти разновидностей. У всех разные протоколы общения с контроллером, разное меню, разный вход в сервисные настройки. В моём вход в меню перед включением зажать кнопку вниз. В этом меню только просмотр текущих параметров и сброс общего пробега одометра.
И, кстати, об оригинале - у оригинала 5 скоростей.

alexis_123

Поменял контроллер,со всеми курками, теперь батарея на каждой кочке стала отключаться, проверил все провода, каждый блок(4акб) напруга в норме, буду мерить ёмкость каждого элемента в цепи, что может быть?

AgipTM

Цитата: alexis_123 от 30 Июль 2019 в 08:41
Поменял контроллер,со всеми курками, теперь батарея на каждой кочке стала отключаться, проверил все провода, каждый блок(4акб) напруга в норме, буду мерить ёмкость каждого элемента в цепи, что может быть?
Врядли именно батарея... смотрите на обрывы проводов и неконтакты... возможно при сборке пережали что то..
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

alexis_123

Иногда просто на большой нагрузке выключается,я думаю это связано с тем что когда я поменял контроллер самокат начал ехать с 20км на старом до 22-24(один раз разогнал до 27по gps), осталось придумать как увеличить порог срабатывания бмс, баттка у меня проапгрейжная элементы Eaip, при включении зарядки самокат оживает.

UPD: пофиксилось изоляцией силового провода мотора и заменой ручки тормоза(в ней перебился управляющий провод,благо я заказывал комплект и у меня остался старый курок)

Alex7744

Мужики подскажите пожалуйста. Ехал как обычно начала падать скорость. Руль чуть качнешь - поднималась потом снова падает и упала в 0. Самокат выключился. Больше не включается. На зарядку - показывает что заряжается. Больше никак и не на что не реагирует

Dis5

Перебило/перетерло провод к МК, скорее всего еще и коротнуло контроллер. Разбирать, смотреть.
Nextdrive Black Carbon 10.4Ah

Alex7744

А есть у кого взрыв схема самоката ?

faplug

Цитата: Alex7744 от 24 Авг. 2019 в 20:29
А есть у кого взрыв схема самоката ?
жирные красный с чёрным смыкаешь и тикаешь. Лучше делать при полном заряде и отключенной бмс.

DrilLer

Всем привет.
Приобрёл себе Sundays KY-A4 (по бумагам мк 300ват батарея 7800 мА*ч) что есть копия jack hot
Четсно брал для дочери но решил и сам покататься при моих 100кг смое проехать 8км до полного отключения.
Максимальная скорость составила 16км/ч (не важно 3я или 5я скорость), в горочку градусов 3-4 еле тянет мою тушку :)
Скажите это норма или должно быть пошустрей и расстояние побольше?

п.с. у меня одного есть 5я скорость?

Dis5

Либо аккумулятор уже дохлый, либо 4400 в нем всего, либо и то и то. Меня с сумками и рюкзаком мой тянет так же, просто разгон чуть медленнее.
Nextdrive Black Carbon 10.4Ah

Басарга

[user]Dis5[/user], может сварка батарей в акке отходит
И так далее...
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

craz39

мотор потребляет в среднем 10А, в горочку больше т.е. батарея работает 1 час. Едите со скоростью 10 км/час проедите 10 км. Едите со скоростью 16 км/час -16км.Расчет и практика мощность 300 вт./ напряжение 29.4 в. ~ = 10А.Чудес не бывает.

DrilLer

Цитата: craz39 от 04 Сен. 2019 в 20:41мотор потребляет в среднем 10А, в горочку больше т.е. батарея работает 1 час. Едите со скоростью 10 км/час проедите 10 км. Едите со скоростью 16 км/час -16км.Расчет и практика мощность 300 вт./ напряжение 29.4 в. ~ = 10А.Чудес не бывает.
Так в том то и дело что 16км/ч это идельная его максимальная скорость по прямой, а в подъём меня пешеходы обгоняют :)

Флюр

По дисплею встроенному в руль кто что может сказать, как например круиз контроль включить - одна кнопка, может курки как то задействованы?
Nextdrive 2, Kugoo M2 - 1756 км

Басарга

[user]Флюр[/user], ну теоретически надо газ нажать и держать в одном положении секунд пять
если он вообще включен
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Gor

Народ, как удобно и без коротышей измерить тестером вольтаж на зарядном гнезде, а то поднес щуп к гнезду,неосторожное движение - и вспышка, включаю Джек, а дисплей не загорается,думал, пипец электронике,пока не подключил зарядку - заработало... Может, на центральный контакт гнезда изолирующую трубочку одевать? Подскажите, плиз!
Iconic GL, Jack Hot

Slider

Надо найти штекер как на зарядке, втыкать его и изменять напряжение уже на нём... Я не думаю что там какой-то спец. штекер которого нет в радиомагазинах...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.