Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Jones

Цитата: Waite от 11 Май 2023 в 10:35
Я бы купил электро, но нет станций зарядки в городе
Сегодня во дворе на стоянке появился мелкий праворульный электромобиль. Сузуки, вроде, размером с "оку".  Хозяин утром просил у диспетчера кинуть провод к розетке и был послан н..й. Зарядных станций у нас в окрУге нет, ни платных ни бесплатных.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Gr от 11 Май 2023 в 12:27Что приведенные мной цитаты из НПА - не действуют!
Именно -не действуют, а не просто не выполняются отдельными персонажами с головой сжатой разными головными уборами...
Они не выполняются никем так, как ты пишешь. Всего есть в один альтернативно одаренный человек, считающий, что законы надо выполнять именоо  так,  через жопу, при этом не способный прочитать их дальше первых двух строк. Не способный отличить велосипед от невелосипеда, автомобиль от неавтомобиля даже в самых очевидных случаях. Уверен, что дело именно в этом человеке, а не в неправильности окружающей его действительности.
Цитата: Gr от 11 Май 2023 в 12:27Кого всех? 3-5  человек, во главе с одним модером?
Ну да, ведь бан получен только раз, а один раз - не п..., не считается. Надо чтоб каждый модератор выдал каждому твоему клону по одному бану, вот тогда понятно будет.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 11 Май 2023 в 09:32я всего лишь "пролетарий" от транспорта
Пролетарии от транспорта перемещаются на неэлектрифицированных самокатах. Вы - буржуин наимахровейший  :-D
Цитата: Gr от 11 Май 2023 в 09:40А ты, пытаешься  его получить от чего-то другого...
Я бы всё-таки взглянул по-иному. Разложишься на колесе, и есть большая вероятность, что подушки и шторки безопасности не сработают. Возможно даже железный каркас кузова на колесе не спасёт от ушибов, травм и, не дай Бог, чего посерьёзнее.
Тем паче, что у Шумадана дом свой - заряжайся сколько влезет. И в любую погоду на электроавто хоть тёщу свезёшь, хоть в комфорте и безопасности (по сравнению с колесом) ехай куда влезет.
Мысль Ваша понятна: купив ДВСку, и поставив её гнить возле дома, катая на электроколесе (при этом отвергая, и всячески ругая электроавто и авто на ДВС) - попытка наколоть самого себя :)

Gr

Цитата: Jones от 11 Май 2023 в 12:37Они не выполняются никем 
Ну вот опять... Я просил доказать, что их НЕТ! И написал эти правила не я....
Может так тебе другим будет понятней:
ЦитироватьДля получения сертификата необходимо не только ограничить скорость и внедрить функцию автозамедления, кроме того, СИМ должно пройти проверку прочности, аналогичную краш-тесту, и проверку проводки, тормозов, сиденья, аккумулятора и других элементов. Проверки требуют соответствующего оборудования, его нет даже у крупных компаний, сообщает источник «Ъ» на рынке кикшеринга. В Росаккредитации не сообщили, есть ли сейчас в России испытательные лаборатории, аккредитованные работать по новому ГОСТу.
...Основные кикшеринговые компании уже внедрили большую часть предусмотренных ГОСТом ограничений, хотя де-юре их СИМ сертифицированы по требованиям другого документа — техрегламента «Электромагнитная совместимость технических средств». СИМ, способные разгоняться быстрее 25 км/ч, должны сертифицироваться как мопед или мотоцикл,
https://habr.com/ru/news/714418/
Правила есть, введены 1 февраля с.г., но пока нет структуры для их реализации... Пока нет...
Но её нет только для СИМ, для всех остальных ТС: и мопедов и велосипедов она ЕСТЬ,...
И если продавцы этих электроустройств работают, то они выполняют требования НПА, пусть и прикрываясь продажей спортинвентаря или "цветомузыки на  колесах" не предназначенных для участия в ДД в качестве ТС...
Любой покупатель   малого электротранспорта  вправе  обратиться в органы по защите прав потребителей для проверки  продавца (в РФ) по вопросу доведения до потребителя всей, предусмотренной законом,  информации о товаре ...

Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Jones

Цитата: Gr от 11 Май 2023 в 14:03Ну вот опять... Я просил доказать, что их НЕТ! И написал эти правила не я....
А ощущение, как будто ты. Но ты и сам их нарушаешь даже садясь в автобус на остановке. Вдруг по ГОСТу это не автобус? Почему ты не требуешь у организатора перевозок сертификат и документы на конкретный экземпляр? Законы не так работают, не для того их пишут, чтоб потом люди, типа иебя уаражнялись в софистике, казуистике и требовали справку при повороте направо, что это именно право, а не лево и указать где в законе эти определения? Поэтому просто перестань постить всю эту лабуду. Она никакого отношения ни к праву ни к реальной жизни не имеет. Просто нездоровые фантазии альтернативно одаренного человека.

Shumadan

Цитата: edw123 от 11 Май 2023 в 11:34не интересна Вам теща - ну пусть ездит в автобусе
У мну прекрасная теща, взрослая самостоятельная девочка. Пересекаюсь с ней воочию пару раз в году, зато не успеваем друг другу до смерти надоесть. Чтобы возить ее на дачу, в нашем семействе все узко специализировано: у жены есть свой небольшой кроссовер, вот ее компанией теща иногда и пользуется (между автобусами). Жене она мама, а мне всего лишь теща, зачем навязываться с услугами?
Цитата: Jones от 11 Май 2023 в 12:29Хозяин утром просил у диспетчера кинуть провод к розетке и был послан н..й
Мечта - чтобы таких диспетчеров было побольше. Особенно в местах зарядки прокатного электротранспорта
Цитата: ВикторНН от 11 Май 2023 в 13:05купив ДВСку, и поставив её гнить возле дома, катая на электроколесе (при этом отвергая, и всячески ругая электроавто и авто на ДВС) - попытка наколоть самого себя
Если внести в вашу грустную повесть временную шкалу, то ДВСка была куплена задолго до электроувлечений. И не одна. Был когда-то упоротым автоманьяком, оч.любил кататься по делу и без. Но по мере распространения личного автотранспорта в ширнармассы и государева ока на столбах для догляда за ним весь кайф куда-то улетучился. Ни сотку по городу прохватить, ни на красный проехать. Вместо "высокой кухни" с налетом чего-то эксклюзивного и персонального - унылый хотдог горькой необходимости. В пробках на работу, в пробках с работы, тоска.
А вот мелкие электрички зашли на 6-м десятке знатно. Не всякие конечно, а только быстрые. На медленной электричке эго падает и упирается в асфальт, когда эти коробочники ехидно так обгоняют со светофора. А вот когда на красный перекресток проскочишь, а потом ляжешь на воздух на пустой дороге - это вау. Не понять вам эти чувства из приземленной коробки, не понять  :pardon:
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Jones

Цитата: Shumadan от 11 Май 2023 в 17:55Мечта - чтобы таких диспетчеров было побольше. Особенно в местах зарядки прокатного электротранспорта
Все хорошо, когда цивилозовано и благоустроено. На мой взгляд. Колхоз приемлем в рамках очень временных решений. Типа фестиваль песни и там вдолем да попереком провода - ок.  Но не во дворе.

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 11 Май 2023 в 17:55В пробках на работу, в пробках с работы, тоска.
Вам и грят, возьмите жып, все волчьи тропы открыты :)
Прям-таки вижу, как Вы зимой, на колесе мчитесь, обгоняя поток автомобильный. Да по просёлочной, что к дому ведёт, торите целину снежную в -25 по Цельсиям, лёгши на воздух  :-D

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 11 Май 2023 в 19:29Да по просёлочной, что к дому ведёт, торите целину снежную в -25 по Цельсиям, лёгши на воздух
В то утро я как обычно приехал на колесе на работу. Лежать на воздухе зимой не получается - колесо для зимы у меня с ограничением 44кмч, а этого недостаточно. Ощущение парения на воздухе появляется примерно с 60кмч
Спойлер

ЗЫ. До дома ведет не проселочная, а вполне себе асфальтированная, даже неплохого качества. Но целина после снегопада случается, на этот случай в гараже есть снегоуборщик Хускварна. Мне для одного колеса хватит и разок пройти, но супружница деток в школу везет на "жыпе", а для "жыпа" приходится делать шесть проходов туда-сюда. Часа два обычно занимает, если снегопад честный. Чищу от своего дома до въезда в поселок, это примерно 120м. Позапрошлую зиму все вообще забили, так чистил несколько раз метров 300 до выезда из автопарка, там уже трактора есть, дальше повеселее. Для колеса я бы даже не выкатывал машинку снегоуборочную - можно и по тропке за пешеходом проехать. Это ваши 4 колеса в снегу беспомощные. Лопату той зимой в машине возил, ибо 2 раза садился на брюхо
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 11 Май 2023 в 20:00Часа два обычно занимает, если снегопад честный
Мне ST 227 за глаза. Два часа дорогу никогда не чистил. Тяжеловат ток, зараза.
Цитата: Shumadan от 11 Май 2023 в 20:00это примерно 120м.
У меня столько нету. В какой же глухомани Вы живёте, а ещё мне за заимку пеняли  :-P
Цитата: Shumadan от 11 Май 2023 в 20:00колесо для зимы у меня с ограничением 44кмч,
мазохизм, как по мне. Зимой, по говнам и холоду, да на работу...Ладно летом катнуть в кайф. Зимой могу понять на лыжах, за город, чистота и свежий воздух.
Цитата: Shumadan от 11 Май 2023 в 20:00Лопату той зимой в машине возил, ибо 2 раза садился на брюхо
Надо ещё и Хайджека для пузотёра в зиму, коли вы в таких условиях проживаете  ;-D  Вам и грят, возьмите жып. Этож не моноколесо вседорожное :)

Борисыч

Да блин.  Вот не могу терпеть академега. Ну не смотрю его видосы как правило. Хотя конечно переделка 21-ой в электро тема то прикольная. А тут дружбан ссыль кинул, глянь грит. Академег в Питере на электрозаправке заряжалси. Набережные Челны с их 17 рублями отдыхают. Очкарик Костя вещает о 22-х целковых за киловатт*час. Зато говорит фсе пустые.....  И кому нужны электрожоповозки при такой цене топлива для них?
Цитата: ВикторНН от 11 Май 2023 в 20:45мазохизм, как по мне. Зимой, по говнам и холоду, да на работу...Ладно летом катнуть в кайф.
Солидарен. Короче я с молодости был мотоциклист. Когда взял первую машину, сразу её в ремонт поставил и покраску. От прошлых мотоциклетных движений оставался ижак с коляской. Не на ходу. И подумалось мне его на ход поставить, и продать, шоб часть ремонта отбить. Что я быстренько забацал. Всёж опыт, со школы гонял ещё. Ну и пока было лето, гонзал на ём. Прям так удобно , шо мысли о продаже испарились, захотелось оставить альтернативой потихоньку превращающемуся в конфетку жигулю. И потом попал под проливной холодный дождь.....  Скинул нах на следующий же день, и больше оседлать чё нить междуножное мыслей с тех пор не возникало.  :-). Велик токо по хорошей погоде мож иногда.
Цитата: ВикторНН от 11 Май 2023 в 20:45Надо ещё и Хайджека для пузотёра в зиму, коли вы в таких условиях проживаете    Вам и грят, возьмите жып. Этож не моноколесо вседорожное
Ой, да бросьте. Может он таким образом моложе чувствовать себя хочет. Главное шоб не расшибси.
Мысль о смысле бессмысленности бессмысленна, ведь смысл бессмысленности в ее бессмысленности, а осмысление бессмысленности обессмысливает бессмысленность.

Artsem K

дождевик придумали кактусчлен

Борисыч

[user]Robbie[/user], Добро пожаловать к ихтиандрам в игнорный список  :hello:
Мысль о смысле бессмысленности бессмысленна, ведь смысл бессмысленности в ее бессмысленности, а осмысление бессмысленности обессмысливает бессмысленность.

Mike 372

Цитата: Shumadan от 11 Май 2023 в 20:00а для "жыпа" приходится делать шесть проходов туда-сюда.
Это что же за жып, что ему надо снег чистить? У меня японская игрушка Daihatsu Sirion 4wd. Чищу только место парковки и заезд с улицы. Там немного в горку, если больше 10 см выпадает, у нее силенок не хватает колею прорезать. Глохнет зараза.  :-( А по улице если пара соседских машин протоптали, пузом скребет, но едет. А вот если за ночь нападает столько, что соседи выехать не могут, в дело идет тяжелая техника УАЗ-Кубанец.  B-)

stels

Цитата: Shumadan от 11 Май 2023 в 20:00Это ваши 4 колеса в снегу беспомощные.
В Саратове по пол метра за ночь выпадает?
Цитата: Shumadan от 11 Май 2023 в 20:00Ощущение парения на воздухе появляется примерно с 60кмч
Брехня. Где то на 240-260 ложишься на бензобак и ласточку.... Вот где себя в полете почуять можно! Главное за руль успеть ухватиться.
Цитата: Shumadan от 11 Май 2023 в 17:55А вот когда на красный перекресток проскочишь,
И...
Цитата: Shumadan от 11 Май 2023 в 17:55зашли на 6-м десятке знатно. Не всякие конечно, а только быстрые.
Не сходится.
Либо четыре десятка тут лишние, либо управляющий процессор поврежден.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

usavich

Цитата: stels от 11 Май 2023 в 22:06Либо четыре десятка тут лишние,
Три.
ЗЫ с восстановлением :)
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Jones

Цитата: Shumadan от 11 Май 2023 в 17:55Мечта - чтобы таких диспетчеров было побольше. Особенно в местах зарядки прокатного электротранспорта
Продолжение было забавным. Табуретку эту увезли со двора на эвакуаторе.

ВикторНН

Цитата: Борисыч от 11 Май 2023 в 21:05Набережные Челны с их 17 рублями отдыхают. Очкарик Костя вещает о 22-х целковых за киловатт*час. Зато говорит фсе пустые.....  И кому нужны электрожоповозки при такой цене топлива для них?
Нифигасе...22 руб...Накой, реально, электричка тогда...
Цитата: stels от 11 Май 2023 в 22:06рехня. Где то на 240-260 ложишься на бензобак и ласточку.... Вот где себя в полете почуять можно!
Ловко подмечено. Романтика! Не то, что махровые буржуины на электроколесах. Чуть живые таскаются на красный по городу :)