почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Gr

Цитата: Jones от 12 Май 2023 в 12:41Зарядить от бытовой сети штатным зарядным устройством.
Все так просто? А ехать -то где и как? А если гаец остановит, что сказать и показать?
Цитата: Shumadan от 12 Май 2023 в 12:43Иных препятствий к эксплуатации нет,
Забыл указать : в Саратове....
Так с тобою все ясно... Я спросил для остальных, у которых нет шансов упоить всех гайцев кофиём...
Есть ведь еще Ебурги и др.деревни, где с этим вопросом иначе, и народец под ваши песни на 15к.р попадает...
Цитата: Shumadan от 12 Май 2023 в 12:43уже пятый китайский "мопед"
Так у твоих 4 колеса на троих... Что-то точно не "мопед"...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

edw123

Цитата: Shumadan от 12 Май 2023 в 12:43
Купить его. И не слушать Грея. Иных препятствий к эксплуатации нет
Более того - свобода полная. На красный, под камеры, даже через сплошную... никто не найдёт. B-)

Mike 372

Цитата: Gr от 12 Май 2023 в 13:36Все так просто? А ехать -то где и как? А если гаец остановит, что сказать и показать?
Ехать где хочешь и как хочешь. Гайцу сказать, что это устройство многофункционального назначения.  ;-D  Если не поверит, показать ВУ категории М.

Gr

Цитата: Mike 372 от 12 Май 2023 в 14:04Ехать где хочешь и как хочешь.
Это, похоже, чисто саратовское....
Цитата: Mike 372 от 12 Май 2023 в 14:04Гайцу сказать, что
Шумодан предпочитает избегать встреч: на другую сторону дороги, или прыжками вправо и огородами... Но у него "вездеходное" колесо- "одноколёсный джып", а мопедом, да еще о трех колес, так не выйдет....
Цитата: Mike 372 от 12 Май 2023 в 14:04показать ВУ категории М.
А чё не А1 или В? Он же мопед, под "определение" "электромобиль" в ПДД попадает....
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

ВикторНН

Цитата: stels от 12 Май 2023 в 12:06Купил новое через год продал на 20.000 дороже чем купил.
Дык я вышеж приводил пример с BMW. Разговор не про нонешнее дикое время. Про относительноспокойное раньше.
Цитата: Shumadan от 12 Май 2023 в 12:23А сейчас машины продаются с авито
Про авто.ру не слышали? :) На авите я искал Ниву себе стареньку. Там рухляди немеряно :)

Jones

Цитата: Gr от 12 Май 2023 в 13:36Все так просто? А ехать -то где и как? А если гаец остановит, что сказать и показать
Почитай ПДД для мопедов, там написано и где ехать и что предъявлять.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Gr

Цитата: Jones от 12 Май 2023 в 15:26Почитай ПДД для мопедов,
А как понять что эта китайская хрень "мопед" = механическое транспортное средство, категории L1-3 для которых в ст.25  ФЗ 196 предусмотрена категория ВУ? Китай-продавец как мощь и скорость мерял?  Дед Ляо на ушко нашептал? А в инструкции написано "самовар" - значит чай кипятить? А если она на китайском? Словарь есть? А как доказать что он твой?

edw123

Цитата: Gr от 12 Май 2023 в 15:44
А как понять ...
Да, точно. Разве что волюнтаризмом (да простит т. Саахов) заняться и самостоятельно причислять, по утреннему настроению, последовательно, или случайно, к мопедам, или к сим, или к мотоблокам...

Jones

Цитата: Gr от 12 Май 2023 в 15:44А как понять что эта китайская хрень "мопед
У тебя возникли проблемы с идентификацией велосипеда, самого обычного, каких в стране миллионы. Вот реши  сначала их, потренируйся как следует,  потом, постепенно и под наблюдением врачей, переходи к мопедам.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Mike 372

Цитата: Gr от 12 Май 2023 в 15:44А как понять что эта китайская хрень "мопед"
У гаишников спросить.  ;-D  Они без всяких регламентов объяснят.

Gr

Цитата: Jones от 12 Май 2023 в 16:03У тебя возникли проблемы
Типичный-эпичный слив....
У меня нет проблем с велом, фотку инструкции моего вела я выкладывал, там указано, что он соответствует ГОСТу, а на каком повидле катаешь ты... это твои проблемы...
Так как законы работают?
Цитата: Jones от 12 Май 2023 в 16:03самого обычного, каких в стране миллионы.
Вот и ты ... самый обычный... и таких в стране миллионы...
Не понимающих, что "обычным" может быть игрушечный, детский, спортивный и дорожный велосипед.... 

Цитата: Jones от 12 Май 2023 в 16:03постепенно и под наблюдением врачей,
я постараюсь, а ты и не пытайся...
Цитата: Mike 372 от 12 Май 2023 в 16:59У гаишников спросить. 
А может в Верховный суд? Писали что он раньше признал электросамокаты  - ТС...

Jones

Цитата: Gr от 12 Май 2023 в 17:04У меня нет проблем с велом
Если ты без инструкции с указанием ГОСТ не можешь отличить велосипед от не велосипеда, то это пипец, какая большая проблема. Не техническая и не юридическая. Кста, инструкция на ложку нужна (столовую гражданскую)? А то, вдруг, кушаешь пальцем до сих пор, без инструкции.

Добавлено 12 Мая 2023 в 17:39

Цитата: Gr от 12 Май 2023 в 17:04Вот и ты ... самый обычный... и таких в стране миллионы...
Не понимающих, что "обычным" может быть игрушечный, детский, спортивный и дорожный велосипед....
Да я фотку приложил, чтоб избежать разночтений. Но особо одаренному и это не помогло. Инструкции-то к фотке нет и как её смотреть - х.з.

stels

Цитата: ВикторНН от 12 Май 2023 в 15:22Разговор не про нонешнее дикое время. Про относительноспокойное раньше.
Если я про то лет 10 назад так было. А если точнее то 2014.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Gr

Цитата: Jones от 12 Май 2023 в 17:37отличить велосипед от не велосипеда,
Вот не удивил... Тебе, как любителю "определений" в ПДД, должно было бы  быть понятно, что не каждый из велосипедов может выезжать например на ПЧ, и целая 24 глава этому посвящена.... Ты даже  перечисление всех "обычных" велов  не просек.....

Цитата: Jones от 12 Май 2023 в 17:37Да я фотку приложил,
И где пруфф, что она твоя? Я не физиономист... И не любитель  фоток чисто выбритых мальчиков...
  Для  констатации, мне достаточно  твоей  писанины...
Цитата: Jones от 12 Май 2023 в 17:37чтоб избежать разночтений.
А у тебя на лбу(под банданой) что-то написано?

Ты там про как работают законы заикался, а сказать-то нечего?

ВикторНН

Цитата: stels от 12 Май 2023 в 18:30А если точнее то 2014.
Возможно.
Не вспомню уж что раньше былО.

Jones

Цитата: Gr от 12 Май 2023 в 18:50Вот не удивил... Тебе, как любителю "определений" в ПДД, должно было бы  быть понятно, что не каждый из велосипедов может выезжать например на ПЧ, и целая 24 глава этому посвящена.... Ты даже  перечисление всех "обычных" велов  не просек.....
Да, если конкретно ты выедешь на дорогу на детском трехколесном, на макете 1/18 или даже на картинке велосипеда, то будешь выглядеть на этом гармонично и закономерно. Шлем из тазика для бриться  дома не забудь. И сертификаты на все это с инструкциями. Когда выловят, интересный будет случай.
Спойлер
Цитата: Gr от 12 Май 2023 в 18:50Я не физиономист...
Да ты много не кто.  Практически вообще никто, мелкий форумный троль, которому одного перманентного бана не хватило. И можешь без интимных подробностей.

Shumadan

Цитата: edw123 от 12 Май 2023 в 13:55На красный, под камеры, даже через сплошную... никто не найдёт
Никто не ищет, ибо никому не нужен  :bn: Думаете, мимо гайцов так не езжу? Им даже крякалку включить в мою сторону лень, не то что ГОСТы протухшие изучать...
У меня с гайцами полное взаимопонимание: я не нудю им под руку, когда они коробочников нагибают, а они разрешают мне кататься где и как хочу. Пару раз бывало хмурились на меня (еще в самокатно-мопедные времена), но я не гордый - гражданин начальник грит "пшел отсюда", я исполняю  :-)

Наша ГАИ - самая лояльная к симоводам ГАИ в мире. Вот к примеру парень записал жалобный видос из Германии: он 7 лет катается на моноколесах, а 4 дня назад дорожная полиция отняла у него игрушку. KS-S22, на наши деньги около 200k стоит. Жалуется нам, русским, на тиранию немцев. Зачем правда непонятно https://t.me/mono_man/14877
Или в Казахстане на неделе местное МВД внесло законопроект, что для выезда на ПЧ обладатели СИМ и даже обычных велов должны иметь в/у, перекрестки пересекают только спешившись и по ПП, а по тротуару ехать не быстрее 6кмч. Если примут, то это почти такая же жесть, как в Германии https://t.me/mono_man/14838
Или в Минске на тротуарах ставят радары для борьбы с СИМ https://t.me/mono_man/14872
Спойлер
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

edw123

Цитата: Shumadan от 12 Май 2023 в 19:47
Или в Казахстане на неделе местное МВД внесло законопроект, что для выезда на ПЧ обладатели СИМ и даже обычных велов должны иметь в/у, перекрестки пересекают только спешившись и по ПП, а по тротуару ехать не быстрее 6кмч. Если примут, то это почти такая же жесть, как в Германии https://t.me/mono_man/14838
Или в Минске на тротуарах ставят радары для борьбы с СИМ
НОрмально, я считаю. :exactly: Порядок - великая вещь. Особенно в наше беспокойное время. :-D
А единиц безбашеннных ловить... да сами выпилятся.