Полезная информация

почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

stels

Цитата: ВикторНН от 12 Май 2023 в 07:10реально, электричка тогда...
Только для частного дома. Что неоднократно и говорено.
Цитата: ВикторНН от 12 Май 2023 в 07:10Ловко подмечено. Романтика!
Проверено. По молодости. Реально оторвало от мотоцикла и едва успел за него ухватиться. Да и честно говоря скорость меньше двухсот была. Если бы больше то (завулированный мат) а так только воспарил на пару секунд.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Surf_el

Цитата: Jones от 11 Май 2023 в 18:41
Все хорошо, когда цивилозовано и благоустроено. На мой взгляд. Колхоз приемлем в рамках очень временных решений. Типа фестиваль песни и там вдолем да попереком провода - ок.  Но не во дворе.
Так и во дворах можно цивилизованно сделать. Вот в финляндии видел во дворах куча столбиков с розетками. И это еще было лет 8 назад, электромобилей особо и не наблюдалось, а столбики были.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Mike 372

В северных городах Воркута, Сургут во дворах полно таких столбиков и ящиков. От каждого на балкон, или в окно идет переноска. Не очень цивилизованно, но работает. Это для подогрева антифриза зимой. Ни что не мешает использовать для зарядки.

ВикторНН

Цитата: Surf_el от 12 Май 2023 в 08:23Вот в финляндии видел во дворах куча столбиков с розетками. И это еще было лет 8 назад, электромобилей особо и не наблюдалось, а столбики были.
Они не для этого. Эти столбики и 20 лет назад там были. Сугубо для подогрева движка и салона. Зимы там не легче наших. Меня всегда умиляло, когда нам рассказывали сказки про наши самые суровые условия пользования авто в мире и необходимость, например, замены масла в авто через 100км  :-D Странно, а вот в Швеции таких столбиков не замечал. Правда в Швеции я был только в крупных городах.
И как верно сказал выше [user]Mike 372[/user], нонче для зарядки пользовать можно.
Цитата: stels от 12 Май 2023 в 07:56Реально оторвало от мотоцикла и едва успел за него ухватиться.
яб после такого больше 100км/ч не ездил. Один из знаков свыше.
Цитата: stels от 12 Май 2023 в 07:56Только для частного дома. Что неоднократно и говорено.
Полностью согласен. Был бы ещё жып по доступной цене...

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 12 Май 2023 в 08:48Полностью согласен. Был бы ещё жып по доступной цене...
О чем и речь. Новый Москвич-JAC жыпом язык не повернется назвать, но стоит эта бензинка 2,7ляма в легкой комплектации. И если взять такое китайское чудо, то за первый год амортизация составит 20%, или -540k к цене. Раскидав по месяцам, получается по 45k только на уценке авто теряешь, и это помимо обычных авторасходов. Интересно, кто в этой ветке такой Рокфеллер, что 45k в месяц незаметно будет?
Если же жып не шибко новый, то вероятно при активном использовании он будет ломкий, а з/части и ремонт нынче дороговато. И вот смотрите на эту одноколесную эндуро за 120k (которую трехлетку еще и продал за 70k):
Спойлер
Причем если обычному эндуро на дорогу хода нет, а эта хрень хошь в междурядке среди машин болтается, хошь по тротуару пробку объедет, и всем пофиг. Тяговый момент такой, что 40° подъем запросто осиливает, ну и сороковушечку по дороге держит без проблем. Застрял где-нить, мелкая фигня - дернул за ручку, вытащил куда посуше и вперед, ибо весит всего 25кг. Даже падать не боится - вон сколько боевых царапин, а целое и на ходу. Упрашивать кого с зарядкой/парковкой не надо, дома розетку пососет. И с такой резиной дорожное покрытие непринципиально - асфальт, голый лед, спрессованный снег, лишь бы потверже. На мягком покрытии (снежная каша или грязь по щиколотку) его заносит, надо уметь эквилибрировать. Но и машину с мото на таком покрытии тоже заносит.
В общем, отстой эти ваши жыпы, беспомощные дорогие коровы. Две тонны металла, несколько лямов затрат. Да и на пузо могут сесть замечательно даже которые 4х4, доводилось моим соседушкам с лопатой помогать  ;-)
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Shumadan

Цитата: Jones от 12 Май 2023 в 07:04Продолжение было забавным. Табуретку эту увезли со двора на эвакуаторе
Туды ее в качель  :wow:  У меня перед офисом в этот сезон нашествие юрента. До 6 штук самокатов бросают юзеры прямо на углу посреди тротуара, не пройдешь. И норовят к моему крыльцу припарковать, а как посетителям ходить - им наплевать. Постоянно выметаюсь на улицу, эту гадость собираю в кучу поближе к дороге, пусть там мерзнут и мокнут. Хотел одно время замечания делать тем, кто так паркует, но глянул - а там сплошь несовершеннолетние. Еще впаяют чего-нить за неосторожное слово.
Зато узнал, что оказывается у прокатных контор есть специальные люди, которые аккуратно паркуют брошенные самокаты, скауты называются, им ЗП платят. А я получается скаутом подрабатываю забесплатно, чтоб этому юренту пусто было. Была бы Волга под окнами, туда бы эти фиолетовые г..вноповозки выкидывал, но до Волги примерно 5км, далековато  :-(
Цитата: stels от 12 Май 2023 в 07:56Только для частного дома. Что неоднократно и говорено
Мелкая электричка - для любого дома, хоть многоквартирного. Полноразмерная - да, нужен теплый гараж с розеткой в придачу, а поездки планировать с учетом возврата на одном дыхании (если не гибрид конечно). Теслы с запасом хода километров на 400 стоят вровень с чугунными мостами, а доступные 4-колесные электрички с запасом хода на 100км сольют даже современному самокату/моноколесу по дальности.
В общем, не нужны 4 электрических колеса на данном этапе. 4 бензиновых для особых случаев, и 2/1 электрическое на каждый день. Четвертый год в таком режиме юзаю, отлично

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 12 Май 2023 в 09:25И вот смотрите на эту одноколесную эндуро за 120k (которую трехлетку еще и продал за 70k):
Вопрос когда купили, и когда продали. Наверняка продажа была, когда ценник взлетел. У меня так и машину продали года полтора взад знакомые. Через 2-3 месяца пользования на 300тыс дороже. BMW 5-ой серии седан. Их просто перестали поставлять в Россию
Цитата: Shumadan от 12 Май 2023 в 09:25хошь в междурядке среди машин болтается,
Болтаться желания нет.
Цитата: Shumadan от 12 Май 2023 в 09:25то за первый год амортизация составит
Бином. Вы аки алегарк рассуждаете. Ток они себе могут позволить менять новое авто через год. Для таких случаев адекватный человек никогда не рассматривает покупку нового авто. Машина с салона выехала новая - уже минус в цене. Так же, как и Ваше колесо. Подобные расчёты в топку.

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 12 Май 2023 в 09:55Для таких случаев адекватный человек никогда не рассматривает покупку нового авто
Из купленных мной 4 авто три были новыми из салона, и успешно ходили/ходят подолгу. А единственное авто, которое я взял на вторичке (да и то у соседа), изрядно попортило нервы. Пробег оказался скручен, а авто при небольшом возрасте и внешне пристойном пробеге было изношенным. Больше оно на мне ездило, чем я на нем. Еще раз в эту цыганскую лотерею играть не хочу

Что касается колеса, то в принципе какая разница, что там за амортизация и курсы долларов, если оно исходно стоит сотку, а не пару миллионов. Уценка будет измеряться считанными тысячами, максимум - десятками тысяч рублей. Автомобиль в среднем теряет в цене 20% в первый год, и по 10% каждый из четырех последующих. Ну а покупать пятилетнее авто это надо иметь крепкие нервы. Так что с авто всегда имеет место быть либо амортизация, либо повышенная ломучесть  :pardon:

edw123

Цитата: Shumadan от 12 Май 2023 в 10:51
Ну а покупать пятилетнее авто это надо иметь крепкие нервы.
И сильно крепче чем если на своей 5ти летке ездить? B-)

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 12 Май 2023 в 10:51Из купленных мной 4 авто три были новыми из салона,
Цитата: Shumadan от 12 Май 2023 в 09:25Интересно, кто в этой ветке такой Рокфеллер, что 45k в месяц незаметно будет?
Ну значит Вы олигарх-Рокфеллер, коли готовы терять в месяц по 45тык. Логика такая.
Самая выгодная (при адекватной цене) покупка б/у год-два. Гарантия от производителя и усадка по цене. 5-летка для постоянного катания - та ещё лотерея.

stels

(удалено - обсуждение действий модератора)
Цитата: ВикторНН от 12 Май 2023 в 08:48яб после такого больше 100км/ч не ездил.
Я тогда был молодой и буйный. Занимался стантрайтингом.
Цитата: Shumadan от 12 Май 2023 в 10:51Из купленных мной 4 авто три были новыми из салона, и успешно ходили/ходят подолгу. А единственное авто, которое я взял на вторичке (да и то у соседа), изрядно попортило нервы.
Кто-то выше говорил что у него есть какое-то старенькое авто. Это как раз тот соседа?
Цитата: ВикторНН от 12 Май 2023 в 12:01Самая выгодная (при адекватной цене) покупка б/у год-два.
Купил новое через год продал на 20.000 дороже чем купил.
Цены растут.
Опять же нужно учитывать что покупается авто не всегда для езды. Кто-то берёт просто потому что нравится и готов на это тратить деньги.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Shumadan

Цитата: edw123 от 12 Май 2023 в 11:35И сильно крепче чем если на своей 5ти летке ездить?
Со своей машиной знаешь все болячки и приколы. К тому же последнее время при покупке авто самая знатная засада - это вовсе не скрученный спидометр/битая/перевернутая/утопленная, как раньше было. Сейчас можно попасться на утрату титула, т.е. при постановке на учет выяснится, что машина кредитная или с перебитым VIN, а прежний владелец деньги уже проел. Выясниться это может и не сразу, зато машину изымут на ШС немедленно. И деньги заплатил, и покататься не судьба

А по б/у машинкам я прошел хороший тренинг со стороны перекупов. Довольно давно машины было еще не принято продавать через авито, существовали открытые авторынки. Одну из своих машин лично продал с такого, приезжал по воскресеньям и стоял целый день. Ушла она на 4-е воскресенье, время пообщаться с соседями-продавцами было. Продавцы стояли в основном "профессиональные", по моей машине (а она была битая после ремонта) они сразу вычислили даже примерную траекторию аварии и какие детали были заменены, хотя все было сделано в фирменном автосервисе. Вот что значит глаз наметан

Но соседи торговали машинками значительно похуже моей, продавали в основном селянам. При мне они поставили на продажу Ауди-80 (бочку), довольно пожилую, но сохранную внешне. Перегнали ее из Казани тоже с рынка и попались. Из мотора потекло масло, и потекло хорошо. Соседи обсудили проблему и твердо решили эту машину продать немедленно. Под капот снизу была подложена картонка, которая впитывала масло и регулярно заменялась, чтобы снаружи не было видно потеков на асфальте. Цену выставили смешную - 80тыр, и трое ребят с очевидным сельским загаром не заставили себя ждать. Продавец заливался соловьем, какая хорошая машина и они даже сделали кружок на ней по рынку (напарник продавца мухой украл промасленную картонку), а потом подъехали и покупатели взяли продавца за пуговицу и стали выспрашивать, почему он продает машину дешево и какой есть скрытый дефект. Тот зараза вздохнул картинно и "по секрету" шепнул им, что не работает одна лампочка стоп-сигнала. В общем, ребята купили ту машину, а продавцы после продажи быстренько свернулись и свалили, хотя у них еще одна машина продавалась на рынке

Мы все кругом (продавцы своих и перекупленных машин) наблюдали весь этот спектакль воочию, не вмешивались. Впрочем, когда мою машину покупали и покупатель даже не спросил про ДТП (и врать не пришлось), они тоже не лезли с откровениями. Этикет, так сказать.

А сейчас машины продаются с авито. Такими же или еще более матерыми перекупщиками. Что и как с этой машиной, вы правду не узнаете никогда. Так и купите котика в мешке  :-)

Jones

Цитата: Surf_el от 12 Май 2023 в 08:23Так и во дворах можно цивилизованно сделать.
Можно сделать много чего. Технически проблем нет, но сеть столбиков - это очень недешевый проект из компонент, выпусксемых, по большей части не в России. А потом удивляются цене киловатта с этих столбиков. Это коммерция, коммерция должна приносить прибыль. С нашими законами установка такого столбика со всеми согласованиями, сертификациями и страховкой выйдет хорошо, если меньше миллиона. Попробуй зарой в землю миллион и  отбей его киловаттами. А если во дворе не оказалось  электромобилей тогда что?
Частные дома небольших городов со своим оаражом, в котором уже есть нормальный автомобиль -  вот и вся сфера применения.

Добавлено 12 Май 2023 в 12:29

Цитата: Surf_el от 12 Май 2023 в 08:23Так и во дворах можно цивилизованно сделать. Вот в финляндии видел во дворах куча столбиков с розетками. И это еще было лет 8 назад, электромобилей особо и не наблюдалось, а столбики были
Возможно они для коммунальной техники.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Gr

Цитата: Jones от 11 Май 2023 в 17:03Но ты и сам их нарушаешь даже садясь в автобус на остановке.
Какие именно?
Цитата: Jones от 11 Май 2023 в 17:03Почему ты не требуешь у организатора перевозок сертификат и документы на конкретный экземпляр?
А нафига? На обратной стороне номера маршрута указаны реквизиты перевозчика и телефон местного Департамента транспорта, выступающего заказчиком муниципальных перевозок...
У пассажиров нет полномочий контролировать эти вопросы, у них есть право сообщить о нарушения....
Эти правила регулирует Федеральный закон "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" от 08.11.2007 N 259-ФЗ
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_72388/
и Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.12.2022) "О защите прав потребителей"
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/98ed349a8da2bd4122b0b4b19455f615b3ead5ad/#dst100185
Цитата: Jones от 11 Май 2023 в 17:03Законы не так работают,
Ну так я таких, как ты, в который раз прошу:  расскажите(мн.ч) какие законы и как  работают?
Вот на гримере любого двух- трехколесного электромопеда ввезенного из Китая: что нужно сделать, что бы начать эксплуатацию данного ТС?
Цитата: Jones от 11 Май 2023 в 17:03и требовали справку
Было бы не плохо, если бы там сам предъявил свою...  И я бы успокоился, отправив тебя в игнор...
А вот с "требованием" - все очень не просто... процедура установлена в ФЗ...
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_4205/1fbc758f7f6837944f98c6d2a94e424a117895c9/
Цитата: Jones от 11 Май 2023 в 17:03Поэтому просто перестань постить всю эту лабуду.
Это эксклюзивное право ты хочешь оставить себе?
Цитата: Shumadan от 11 Май 2023 в 17:55А вот мелкие электрички зашли на 6-м десятке знатно.
Вспомнился Б.Г.:
"И стареющий юноша в поисках кайфа
Лелеет в зрачках своих вечный вопрос, ..."
Как говорят девушки: "Зато не пьет..."
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Shumadan

Цитата: stels от 12 Май 2023 в 12:06Кто-то выше говорил что у него есть какое-то старенькое авто. Это как раз тот соседа?
Ту я продал. Через авито. До сих пор стыдно - машина честно выдержала пару пробных поездок с покупательницей и удачно доехала своим ходом до площадки МРЭО ГАИ. А вот после оформления ДКП и передачи денег заводиться не пожелала, ни в какую. Так и уехала моя покупательница с "новым" авто на эвакуаторе. И потом не раз на эвакуаторе каталась, я ее видел - живем рядом. Впрочем она оказалась дама упрямая, ввалила в эту рухлядь немерено денег в ремонт и ездит на ней до сих пор, позавчера видел. Но на глаза ей стараюсь не попадаться  ;-D

А старенькое авто у меня с самого начала, лично выкатил эту машину с площадки дилера. Крым и рым прошла, 214 тыс. км пробега. До сих пор бегает

Добавлено 12 Май 2023 в 12:34

Цитата: Gr от 12 Май 2023 в 12:31Как говорят девушки: "Зато не пьет..."
С девушками вопрос решается просто. Если есть деньги, то девушки найдутся сами. Не надо им сейчас пресс кубиками, прическу из барбершопа и лук из Милана. Если есть что за душой, только держи хрен в штанах, а то так и норовят кого родить и в твоей жизни надолго прописаться
Так что могу себе позволить побыть и неформалом на моноколесе, факающим коробочникам. Девушек это не смущает нисколько

Jones

Цитата: Gr от 12 Май 2023 в 12:31Вот на гримере любого двух- трехколесного электромопеда ввезенного из Китая: что нужно сделать, что бы начать эксплуатацию данного ТС?
Зарядить от бытовой сети штатным зарядным устройством.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Shumadan

Цитата: Gr от 12 Май 2023 в 12:31Вот на гримере любого двух- трехколесного электромопеда ввезенного из Китая: что нужно сделать, что бы начать эксплуатацию данного ТС?
Купить его. И не слушать Грея. Иных препятствий к эксплуатации нет, уже пятый китайский "мопед" эксплуатирую, суммарно 21 тыс.км пробега на китайцах

usavich

(удалено - оффтоп, обсуждение действий модератора)
Цитата: Shumadan от 12 Май 2023 в 12:23Довольно давно
В душе моей огонь горит прекрасный,
Его зажгли Вы - автор слов бесценных.
Перо в руке, чернила, шарф атласный...
Пишите дальше, радуйте нас бренных.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.