Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

zelen50

Цитата: Борян от 28 Апр. 2021 в 20:51Еще хотел сказать если делать 2p, думаю Вам есть смысл 14s собрать.
Согласен на 100% тем более что зарядку переделать на это напряжение предельно просто.
Какова будет цена вопроса?
Цитата: Борян от 28 Апр. 2021 в 21:31один элемент я могу зарядить и затем разрядить этим ссылка и с некоторой периодичностью сделать фотки.
единственная просьба - померьте где то в середине диапазона напряжение контрольным вольтметром, что бы сравнить его с Вашим прибором и просто скажите погрешность.
Обычно такие приборчики не имеют термостабилизации и, мягко говоря, врут безбожно. Например тот же iMAX B6 при снятии характеристики разряда по мере прогрева начинает врать аж на 0.15 Вольта
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Борян

Цитата: zelen50 от 29 Апр. 2021 в 00:18
Согласен на 100% тем более что зарядку переделать на это напряжение предельно просто.
Какова будет цена вопроса?единственная просьба - померьте где то в середине диапазона напряжение контрольным вольтметром, что бы сравнить его с Вашим прибором и просто скажите погрешность.
Обычно такие приборчики не имеют термостабилизации и, мягко говоря, врут безбожно. Например тот же iMAX B6 при снятии характеристики разряда по мере прогрева начинает врать аж на 0.15 Вольта
это о совершенно другой зарядник, достаточно точный
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Arakan

разобрали аккум, 50 аккумов и +2 питают плату. Итого 52 аккумов. размер аккума 18мм*65мм. Те 18650

oleg888

Цитата: Arakan от 29 Апр. 2021 в 19:23разобрали аккум, 50 аккумов и +2 питают плату
плату никто не питает), 52 это 4 параллели по 13 ячеек.
Хожу пешком.

Борян

короч тестить ниче пока не стал, сегодня короч продали неожиданно все что есть 21700, едет новая партия уже на таможне, приедет с нее и буду делать тест т к ставиться будут уже с нее ячейки, звиняйте ребят. ждем.

zelen50

Цитата: oleg888 от 29 Апр. 2021 в 21:24плату никто не питает)
плату питают первые первые две ячейки батареи.
А в большинстве китайских дешманских БМС вообще исключительно первая ячейка.
Цитата: Борян от 29 Апр. 2021 в 22:24звиняйте ребят. ждем.
А сколько будет стоит собрать батарею из моих 18650 ячеек?  родные холдеры для сборки предоставлю.
элементы с  емкостью и кривой разрядки каждого так же предоставлю. Запасных пару элементов найдется.
Ваша БМС, провода и работа.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

oleg888

Цитата: zelen50 от 30 Апр. 2021 в 08:06плату питают первые первые две ячейки батареи.
имелось ввиду, что отдельных ячеек, питающих плату нет, все это часть сборки.
Хожу пешком.

Борян

Цитата: zelen50 от 30 Апр. 2021 в 08:06
плату питают первые первые две ячейки батареи.
А в большинстве китайских дешманских БМС вообще исключительно первая ячейка. А сколько будет стоит собрать батарею из моих 18650 ячеек?  родные холдеры для сборки предоставлю.
элементы с  емкостью и кривой разрядки каждого так же предоставлю. Запасных пару элементов найдется.
Ваша БМС, провода и работа.
плата там какого размера нужна? Вариантов несколько. Сборка 5200 + плата (52шт). Сварю или спаяю по желанию

18650 есть с хорошей кривой так то, но дорогие

Хреново что 21700 на таможне зависли пока, вчера с проката принесли 12 батарей по 65шт короч продали больше чем у нас есть :-D

Добавлено 30 Апр 2021 в 22:30

26800 хорошие есть но вам не полезут. А так 10мОм и 5.6+ емк, не удержался и себе на багажник "бомбу" слепил из них  :-D

zelen50

Цитата: Борян от 30 Апр. 2021 в 22:26плата там какого размера нужна? Вариантов несколько. Сборка 5200 + плата (52шт). Сварю или спаяю по желанию
Там только сварка. Пайка не пойдёт. БМС там мелкая размером где-то 65х45х15 мм и без балансировки.  Хотелось бы БМС с балансировкой только думаю такого размера их не существует.
старую БМС могу предоставить. но её надо проверять.

oleg888

Цитата: zelen50 от 01 Май 2021 в 17:05БМС там мелкая размером где-то 65х45х15 мм и без балансировки
откуда такая информация, в теме же обсуждалось, что бмс с балансировкой в Иконике, помню Чебуратор даже ток балансировки измерял, около 40-50мАм если память не изменяет..
Хожу пешком.

zelen50

Цитата: oleg888 от 01 Май 2021 в 17:59в теме же обсуждалось, что бмс с балансировкой в Иконике, помню Чебуратор
Не знаю кто что говорил в теме,
Но конкретно у меня батарея была разползшаяся на 1.5 ампера где то несмотря на то, что заряжалась она раз в два дня и держалась на "балансировке" не менее 5 - 6 часов при каждой зарядке.
И не было у меня больших простоев.

Борян

Цитата: zelen50 от 01 Май 2021 в 17:05думаю такого размера их не существует.
существуют я вам такую хотел как раз в первом расчете

Цитата: zelen50 от 01 Май 2021 в 17:05старую БМС могу предоставить. но её надо проверять.
это не сложная процедура

oleg888

Из 18650 можно кстати в 3p собрать, например из lg mh1, получится те же 9.6Ач, что и при 2p из 21700, тогда и смартбмс возможно получится запихнуть, сейчас есть довольно компактные от Daly, размером 61*80мм.
Хожу пешком.

Борян

Цитата: oleg888 от 02 Май 2021 в 08:48
Из 18650 можно кстати в 3p собрать, например из lg mh1, получится те же 9.6Ач, что и при 2p из 21700, тогда и смартбмс возможно получится запихнуть, сейчас есть довольно компактные от Daly, размером 61*80мм.

Это так себе идея на мой взгляд, есть опыт быстрого проседания емкости у таких ячеек до тех же 2500. на сегодня рубль/емкость из 18650 это 2600 ячейки например lg m26 или если подешевле qb2600 неплохо себя зарекомендовали, во всяком случае ни одной жалобы на батареи из них не было. Правда, меньше 3р мы их не собирали или 5р в мощные конфиги

MMS

С Наступающим днём Победы!
Уже года 3 езжу не открывая батарею. Решил посмотреть есть ли расбалансировка.
Для этой цели купил активный балансир, но не понимаю как его правильно подключать.
Вот мой вопрос. Последний пост.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=60176.msg1740401#msg1740401

Борян

Цитата: MMS от 02 Май 2021 в 23:04
С Наступающим днём Победы!
Уже года 3 езжу не открывая батарею. Решил посмотреть есть ли расбалансировка.
Для этой цели купил активный балансир, но не понимаю как его правильно подключать.
Вот мой вопрос. Последний пост.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=60176.msg1740401#msg1740401
Конечно супер решение купить то не знаю что. Если  возникнут кают такие вопросы есть смысл батарею в мастерскую отдать для этих целей это всего то 1000руб, в три раза дешевле самого балансира. Подключается он вместо БМС и желательно ещё с ним батарею зарядить что бы сделать баланс по верхней точки, так отдаваемая ёмкость будет больше

MMS

Цитата: Борян от 03 Май 2021 в 10:22Конечно супер решение купить то не знаю что
Почему не знаю что.
Единственное, что я считал что разъем должен был быть единым. В этом просчет.
Я предполагал, что акб буду подключать к балансиру непосредственно  имеющимся разъемом от бмс. (не учел что он в балансире разделен).
Потом, досталось мне это чудо за полцены.
Ну и в третьих, если он таки будет балансировать в по нижнему напряжению и верхнему, то это то что нужно. (Я не планирую его вместо бмс использовать).; Зачем мне ходить к мастерам, которые иной раз делают тяп ляп. Научен уже😉. Спасибо за ответ.
P.S. А силовые провода к балансиру как я понимаю не подключаются?

zelen50

[user]Борян[/user], такой вопрос - Я предоставляю Вам
56 элементов LGDBHG218650 с разбросом ёмкости от 2275 мА до 3100 мА
элементы 19 года выпуска, не работавшие и похоже из отбраковки (ну обманули меня при продаже.)
для каждого элемента есть измеренная ёмкость и разрядная кривая при токе 3А.
так же даю корпус, холдеры и старую БМС от иконика.
Ваша задача
проверить старую БМС на годность,
выбрать из элементов 52 наиболее годные и
подобрать их в ячейки по внутреннему сопротивлению и ёмкости с помощью https://www.repackr.com/#/pack-builder
  ну и собрать на сварке герметичную противоударную батарею.
вопрос - возьмётесь за это и сколько это будет стоить?
ещё маленькая мечта - вместо стандартного зарядного разЪёма DB16-3 Поставить разЪём с 12 контактами и вывести на него провода баллансировки.